Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
Архимед  пишет:
Если у твитера резонанс...
Посмотрел прогноз погоды - вроде, никаких магнитных бурь. Может, землетрясение в Непале даёт такой эффект?

Ну, ладно Ураков со товарищи несут пургу несусветную. Похоже, все уже привыкли. Так нет, ты ещё нарисовался! Сам то понял, что написал? С какого перепугу в разговоре вообще нарисовались ВЧ? Ураков если и писал, то про мембрану 4' из картона для СЧ. Уверяет, что нужно на приём записываться за год. Что-то можешь прояснить?

П.с.: попробуй ещё попытку и перечитай пару-тройку страниц темы.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Да,промахнулись америкосы с "башнями"...

P.S.Им бы такого материаловеда - цены бы не было.

Посмотрите на сосну тридцатиметровую, которая десятки лет на ветру в мягкой земле, и стальные конструкции такой же высоты с бетонными опорами.

Где КПД и долговечность выше?

Что есть в данном контексте "кпд" ну и "долговечность"до кучи. Не стыдно дремучесть показывать?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Напомню "материаловедам" что резонансная частота детали, среди прочего, зависит от геометрии этой детали, а вот такой параметр, как волновая скорость - только от механических свойств материала.

Скорость звука в дереве выше или равна скорости в металлах.
Посмотрите справочные таблицы.
Исключение только у чистого бериллия. В его сплавах не выше, чем в берёзе.
А затухание лучше в дереве.
Изменено: Ellinn - 21-09-2017 02:14:14
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
П.с.: попробуй ещё попытку и перечитай пару-тройку страниц темы.
зачем? наблюдать ваш немодерируемый флейм? Увольте. Завидую терпению Михаила, потому предпочитаю присоединяться в любом удобном мне месте.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Напомню "материаловедам" что резонансная частота детали, среди прочего, зависит от геометрии этой детали, а вот такой параметр, как волновая скорость - только от механических свойств материала.

Скорость звука в дереве выше или равна скорости в металлах.

Посмотрите справочные таблицы.

Исключение только у чистого бериллия. В его сплавах не выше, чем в берёзе.

Нет. Если говорим о сплаве алюминия - то Ваша неправда. Если говорим про свинец - то Вы правы, но свинец нам не интересен. Гуглите.

Цитата
Архимед  пишет:
Завидую терпению Михаила
Зависть - смертный грех (как уверяют попы). Не уверен, что глупость ему сродни, только русская пословица уверяет, что "лучше с умным человеком потерять, чем с дураком приобрести".

Цитата
михаил ураков пишет:
То что с алюминием можно добиться приемлемых результатов ,согласен ,но в сравнении с бронзовой фольгой я лично сразу слышу второсортность алюминия при прослушивании которого без сравнения это не приходило в голову .Кондо использовал серебряную фольгу.  
вот как раз в данный момент размышляю, что у меня будет на ВЧ. Спасибо за идею о бронзе - что-то подобное, насчет материалов музыкальных инструментов, у меня было в голове.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что есть в данном контексте "кпд" ну и "долговечность"до кучи. Не стыдно дремучесть показывать?

Отношение количества материала для обеспечения одинаковых прочностных и устойчивых характеристик.

У бетонной плиты не намного выше несущие нагрузки, чем у деревянных балок.
КПД вообще не сравним.
Привет дремучим  :D

Чёрные копатели уже и погоду смотрят. Нечем крыть  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Не уверен, что глупость ему сродни, только русская пословица уверяет, что "лучше с умным человеком потерять, чем с дураком приобрести".
это для меня слишком сложно :)

Цитата
михаил ураков пишет:
Кондо использовал серебряную фольгу.
Зачем? Что это даёт и в каких конструкциях?
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)