Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
михаил ураков пишет:
Вопрос Владимиру ,какие преимущества подмагничивания вы слышите?  
Внимательно прочитайте первую часть сообщения N450...кто из нас автор ветки? :o
Сначала поясните(объясните) - потом обсудим. :)

Цитата
михаил ураков пишет:
Но вопрос остается в вашем восприятии ,вы то сами слушите преимущества подмагничивания? Что из подмагничивания вы слышали?
Динамики на подмагничивании у меня были. Никаких КАРДИНАЛЬНЫХ преимуществ не обнаружил.
Изменено: Алексей Алексеев - 20-09-2017 18:54:47
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
михаил ураков пишет:
1. "Громкость музыкальных инструментов"  
Встречный вопрос что такое громкость ?
Как будем оценивать громость музыкальных инструментов ?
С 1 метра ?
Куда воткнем 2.83 вольта ?
На какой частоте будем измерять\оценивать ?
Вы на рояле сможете синус али шум какой сыграть ?
Предложите методу  :)
А то получается как здесь :D

Александр .в интернете ВСЁ есть .громкость музыкальных инструментов измеряется в децибеллах также как и чувствительность динамиков.

Уровень слуха Алексея и Владимира не позволил им обнаружить преимущества подмагничивания....  :nl:

Вопрос РОМАНУ ,вы слышите преимущества подмагничивания?
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:47

Роман тоесть НЕ СЛЫШИТЕ? :nl:

О современных технологиях....какие современные фирмы применяют асимметричные динамики и чем вы обьясните более ровную АЧХ этих динамиков.?

Цитата
михаил ураков пишет:
Александр .в интернете ВСЁ есть .громкость музыкальных инструментов измеряется в децибеллах также как и чувствительность динамиков.  
Я то понимаю как, я у вас хотел спросить  :)
Обьясните лучше физический смысл подмагничивания в нынешнюю эпоху сильных постоянных магнитов.

Цитата
михаил ураков пишет:
Роман тоесть НЕ СЛЫШИТЕ?  

О современных технологиях....какие современные фирмы применяют асимметричные динамики и чем вы обьясните более ровную АЧХ этих динамиков.?

Михаил, по поводу подмагничивания сказал выше,
что касается колонок ВИКТОР - интересная модель, возможно имеет смысл взять для коллекции.
Что касается ровности АЧХ в связи с асимметрией ГГ - вопрос спорный, уверен, что есть "подводные камни" кроме патентных соображений и технологической сложности (значит, повышенной цены), иначе бы эти ГГ были бы более широко распространены. Далее. В известном смысле овальные ГГ тоже (с некоторой  натяжкой) можно назвать не вполне симметричными...

Но основное но: меня удивляет плавный переход с темы асимметричных колонок в стереопаре к асимметричным ГГ. Кажется, всё начиналось с асимметрии стереопары! Но как то проблема стала с Вашей подачи отождествляться с ГГ. Немного разные сущности и выводы по их поводу, не находите?

Специально для Романа система на подмагничивании
https://www.youtube.com/watch?v=KoN3d0f-sng

Роман ,ваши уши одинаково слышат или разные??

Цитата
Александр maiden пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Я то понимаю как, я у вас хотел спросить    

Обьясните лучше физический смысл подмагничивания в нынешнюю эпоху сильных постоянных магнитов.

Если вы действительно понимаете ,тогда скажите какую мощность необходимо подать на колонки чувствительностью 90дб чтобы обеспечить уровень громкости живого Рояля,скрипки ,обычного разговора двух людей на расстоянии 1 метр?

Цитата
михаил ураков пишет:
историю создания как видимо никто не осилил....Археолог -это по вашей части...копайте
Михаил….спасибо….повременю пока.
В свою бытность дистрибьютора нескольких крупных японских производителей, я с островов не вылезал. Исползал Акихабару вдоль и поперёк в поисках супер системы. Молодой был, хотел, как и покупатели Фёстрексов удивить весь мир :confuse: . Познакомился с массой забавных персонажей (с тех пор одного из них презираю….ничего личного). В результате, сделал интересное открытие – никому….(за исключением небольшой компашки, которая запросто сможет разместиться на одном из этажей гостеприимного дома им.Ганнушкина ;) )….поделки "мастеров" изощряющихся с асимметрией, врукопашную валандающихся с копеечной тутовой бумагой, накручивающих корпуса а/с из стружки, нафиг не нужны. Сейчас будет совсем смешно – у япов просто-таки культ JBL и Танной. И, это не смотря на ТАД и Мицубиси….что уж говорить об остальных. :)
Цитата
михаил ураков пишет:
Причем тут цена?  
Вот тебе раз! И это пишет чел., у которого через сообщение ссылка на ценник! Как же так? ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
вы слышите преимущества подмагничивания?
Встречный вопрос: интересно, а как их можно услышать? Каков алгоритм сравнения?
Доводилось с пристрастием отслушать Максоники и Утопии. Первые – неплохо(ценааа-а!). Вторые – зашибись! Но и то и то, не моё. Вэстлэёк форэва! :sing:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)