Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Меньше всего думаю ,кто кого и куда привлечёт :scout:

Думаю о нюансировке ,неожиданности ощущений и раскрытию неопределённости в музыке ,вчера кроме всего прочего слушали Челентано и вот в какойто момент я почувствовал в его пении культуру древнего римского народа прошедшего через века!  :prayer:

В обычных так называемых "Топовых" системах типа JBL,Westlake,Tannoy итд. ВСЁ это богатство убивается фильтрами и стандартной дешевой намоткой.... :хu:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:52

Бутылочка "Верментино" и всё богатство древнего Рима как на ладони!

Цитата
михаил ураков пишет:
В обычных так называемых "Топовых" системах типа JBL,Westlake,Tannoy итд. ВСЁ это богатство убивается фильтрами и стандартной дешевой намоткой....  
В большинстве этих систем используются ФНЧ второго порядка. Даже, если использовать
катушки с самой дорогой и качественной намоткой и соответствующие им ёмкости, то всё равно, богатство самых лучших динамиков будет убиваться, только чуть в меньшей степени. Поэтому, производители не очень то и напрягаются.....
Выход - создание систем с активными фазолинейными фильтрами.

Естественно! Кроме получения очевидных преимуществ собственно акустики, упрощаются задачи для усилительного и кабельного хозяйства. То есть получаем прирост качества весьма существенный. Единственное "НО" - пента-амп (топоваый вариант усиления для СМ-1, на СВЧ правда там пассивное деление) реализовать сложно. Даже по соображениям размещения "мощников".

Единственный вопрос - кто как понимает "дешёвую" намотку! :)
И я бы не ставил в одну лигу Вестлейк и Танной.
К уровню Вестлейка подбираются, пожалуй, только Эвересты, Киношит-ы и JMF-1000.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:54:53

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Единственное "НО" - пента-амп (топоваый вариант усиления для СМ-1, на СВЧ правда там пассивное деление) реализовать сложно. Даже по соображениям размещения "мощников".

Единственный вопрос - кто как понимает "дешёвую" намотку!
Главное, оптимально разделить НЧ и СЧ секции. Далее, используются, в основном, ФВЧ.
Они, даже в пассивном варианте, при использовании качественных комплектующих, мало влияют на звук. Понимание "дешёвой" намотки может быть только одно - использование любых магнитных сердечников (в Танноях, даже дорогих, используется трансформаторная сталь) и намотка катушек проводом малого диаметра, на малогабаритных каркасах,
"китайской" медью.

Цитата
михаил ураков пишет:
ВСЁ это богатство убивается фильтрами и стандартной дешевой намоткой....
\
Т.е. по-ураковски - "пусть лучше басовик своим кульком-диффузором гонит визгливые горбы искажений на середине,а мы их назовём музыкальным откровением и культурой древнего римского народа прошедшего через века" ? А кто откровения не вкурил - тот лох. :clinic:

михаил!А как вот определить намотку по стоимости - дешевая/дорогая/кошерная/некошерная/элитная/экслюзивная? Если я с индуктивности скину десяток витков,до выхода на нужный номинал,она эксклюзивом может стать? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий,в этом и состоит моё Ноу-хау ...КАК заставить диффузоры-кульком работать без визгливых горбов!!! И кроме того убрать КАШУ!!!  :scout:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:53

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Единственное "НО" - пента-амп (топоваый вариант усиления для СМ-1, на СВЧ правда там пассивное деление) реализовать сложно. Даже по соображениям размещения "мощников".

Единственный вопрос - кто как понимает "дешёвую" намотку!

Главное, оптимально разделить НЧ и СЧ секции. Далее, используются, в основном, ФВЧ.

Они, даже в пассивном варианте, при использовании качественных комплектующих, мало влияют на звук. Понимание "дешёвой" намотки может быть только одно - использование любых магнитных сердечников (в Танноях, даже дорогих, используется трансформаторная сталь) и намотка катушек проводом малого диаметра, на малогабаритных каркасах,

"китайской" медью.

СОГЛАСЕН!

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
кульком-диффузором гонит визгливые горбы искажений на середине

ТОЧНО!

Давно хотел спросить г.на Уракова, а какова масса, рекламируемых им, подвижных систем?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)