Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Да, кстати, с утилизацией бериллия Вы это, поосторожнее!

Владимир если у вас применено усреднение то конечно +- 2 ,Вы померяйте без него .лаутеры к примеру без усреднения показывают неравномерность 25 дб

Подвес сохнет!
IMG_2150.JPG (154.42 КБ)

Вообще, меня удивляет дилетанский подход Михаила к ремонту и модернизации динамиков! У него всё сводится к тому, чтобы засунуть подходящую по размерам подвижку, в не обязательно подходящую ей корзину, с магнитной системой.
Михаилу, даже не в домёк, что динамик - это сложная система, в которой, все элементы взаимно увязываются путём предварительного расчёта а,затем, и длительной доводкой. Только в расчёт, нужно заложить больше десятка данных. И эти данные нужно ещё и, технологически, соблюсти! А тут, тяп-ляп, даже не померяв(а зачем?)....

Цитата
михаил ураков пишет:
Владимир если у вас применено усреднение то конечно +- 2 ,Вы померяйте без него .лаутеры к примеру без усреднения показывают неравномерность 25 дб  
Какое тут усреднение? Я же меряю не в комнате, на диване, в треть октавных шумах,
прогой, как это делают некоторые "гуру"! Измерения проходят в аналоге бесконечной и безэховой комнаты, до 150Гц, берутся засечки по 10Гц, до 1,5кГЦ, по 20, а после, до
упора-50-ти. Измерения, совершенно статические и не допускают погрешностей на случайные помехи.

Владимир ,а как Страдивари делал скрипки ,без микрофона ,компьютера итд??? :хu:

Фирма КОНДО в описании своей философии пишет ,что считают свою акустику Музыкальным инструментом и параметров,отвлекающих от музыки не дают! :coquet:

Цитата
михаил ураков пишет:
Владимир ,а как Страдивари делал скрипки ,без микрофона ,компьютера итд???  
Вы себя, то, с Кондо, а тем более со Страдивари, не ровняйте! Может скажете, что у вас есть возможность использовать хотя бы полсотни вариантов сопряжения подвижки и корзины, чтобы империческим путём, добиться выдающегося звучания? Не смешите меня!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Владимир ,а как Страдивари делал скрипки ,без микрофона ,компьютера итд???  

Вы себя, то, с Кондо, а тем более со Страдивари, не ровняйте! Может скажете, что у вас есть возможность использовать хотя бы полсотни вариантов сопряжения подвижки и корзины, чтобы империческим путём, добиться выдающегося звучания? Не смешите меня!

Владимир ,с какой целью вы рекламируете СВОЙ ширпотреб +-2дб  :laughter: на моей авторской ветке? :smoke:

Успокойтесь, у меня, этого "ширпотреба" остался один(самый подобранный) комплект.
Остальные ушли на модернизацию S-90. Вы не путайте тему, с веткой, а то возомните себя хозяином форума.....

Звучание с бумажной мембраной

http://www.youtube.com/watch?v=4wkJm6ubLh0

http://www.youtube.com/watch?v=6_iCxdM_okc

http://www.youtube.com/watch?v=b1Gy2qfcMRo

и отзывы

Tsai Kuo-Wei2 недели назад

Wow, like a dream. Did you sell this type of diaphragm?

ciguat3raгод назад

amazing. thanks for sharing. could you post the diaphragm outside of the driver in a video please ? and maybe some basic instructions on how you made it. regards from venezuela
франц.jpg (295.43 КБ)

Цитата
Владимир  пишет:
Вообще, меня удивляет дилетанский подход Михаила к ремонту и модернизации динамиков! У него всё сводится к тому, чтобы засунуть подходящую по размерам подвижку, в не обязательно подходящую ей корзину, с магнитной системой.

Михаилу, даже не в домёк, что динамик - это сложная система, в которой, все элементы взаимно увязываются путём предварительного расчёта а,затем, и длительной доводкой. Только в расчёт, нужно заложить больше десятка данных. И эти данные нужно ещё и, технологически, соблюсти! А тут, тяп-ляп, даже не померяв(а зачем?)....

Михаил, похоже, в качестве теоретической основы знаком только с пружинно-массовой моделью. Об ударно-волновых процессах в оболочках при локальном приложении нагрузки ему ничего не известно.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)