Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Материал диффузора КРАЙНЕ важен ,для тех кто это слышит ,а также материал подвеса центрирующей шайбы ,провода звуковой катушки,способа её намотки,конструкции магнитной системы .материала,магнита,материала магнитопровода итд.
К примеру ПЕРМЕНДЮР ....что даёт его использование в динамиках???

Владимир ,разьясните пожалуйста. :prayer:

Маразм крепчал!

Цитата
михаил ураков пишет:
Материал диффузора КРАЙНЕ важен ,для тех кто это слышит ,а также материал подвеса центрирующей шайбы ,провода звуковой катушки,способа её намотки,конструкции магнитной системы .материала,магнита,материала магнитопровода итд.  
Я слышал замечательное звучание динамиков с различным материалом диффузора.
Например, в колонках L500, фирмы Бостон,диффузоры динамиков изготовлены из алюминия, но это не мешает им замечательно звучать. Некоторые, отличные, динамики фирмы KEF, изготовлены из полипропилена и бикстрена.... Есть удачные примеры применения вспененного никеля и бериллия и т.д. А всё остальное, перечисленное вами - обязательные условия обеспечения высокого качества изделий. Магнитные системы, можно тоже делать из различных материалов. Главное, обеспечить равномерное магнитное поле в зоне работы катушки.  Поэтому, самыми совершенными технологиями, владеет ограниченный круг производителей. И стоят их продукция не дёшево. Но они того стоят.....

Роман ,а почему в ваших колонках в магнитных системах применено самое дешевое железо ....??? :cry:

Владимир ,а почему в самых топовых системах ВИКТОР сделанных для внутреннего рынка с гордостью ставились диффузоры КУРТ МЮЛЛЕР??? Которые стоят в десятки раз дороже алюминиевой посуды? :(
Если вы не слышите преимущества дорогой бумаги.....ну и ладно. :cry:
Изменено: михаил ураков - 20-09-2017 18:54:56

Насмешили! Ну насмешили!
Вы можете отличить звук дорогой бумаги от дешёвой?
Шелест банкнот номиналом 500 евро сильно отличается от 100  долларов, а эти оба в свою очередь от 100 рублёвых купюр? Сила! Самолёты по звуку определять - этому был многократно свидетелем, но чтобы так! Сила! И никакого системного подхода не надо!
А вот ещё пример. Берём 2 пары совершенно одинаковых колонок. На одной паре пишем цену 100$, на другой- 50000$. Судя по Вашей логике первые будут звучать отстойно, а вторые - ух, как музыкально! Принципы ценообразования у Вас самого такие же?  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
михаил ураков пишет:
Если вы не слышите преимущества дорогой бумаги.....ну и ладно
Я не слышу преимущества "дорогой" бумаги, зато очень хорошо слышу преимущества хорошего динамика над посредственным. И мне глубоко наплевать, из каких материалов изготовлен хороший динамик, главное, как он выполняет свою основную роль.

Цитата
михаил ураков пишет:

К примеру ПЕРМЕНДЮР ....что даёт его использование в динамиках???

Михаил, немного по-еврейски, если не против: а какие объективные параметры данного сплава выделяют его среди аналогов? Для чего этот сплав был придуман 90 лет назад? И на основе каких критериев. (Что тогда делали из него магнитные системы динамиков и отслушивали их - так отвечать не надо!)
Итак, какие физические параметры у данного магнитомягкого сплава? Поясните, пожалуйста!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
михаил ураков пишет:

Если вы не слышите преимущества дорогой бумаги.....ну и ладно

Я не слышу преимущества "дорогой" бумаги, зато очень хорошо слышу преимущества хорошего динамика над посредственным. И мне глубоко наплевать, из каких материалов изготовлен хороший динамик, главное, как он выполняет свою основную роль.

Естественно! Системный подход!

Цитата
михаил ураков пишет:
а почему в самых топовых системах ВИКТОР сделанных для внутреннего рынка с гордостью ставились диффузоры КУРТ МЮЛЛЕР??? Которые стоят в десятки раз дороже алюминиевой посуды?  

Если вы не слышите преимущества дорогой бумаги.....ну и ладно.  

А почему в современных (т.е.21-го века) АС применяют пресловутый бериллий? Не слышите преимущества нормальных, качественных АС по сравнению с убитым хламом, нет нормального цифрового источника - ну и ладно. Для патефона вовсе колонки не нужны.

"Я не слышу преимущества "дорогой" бумаги, зато очень хорошо слышу преимущества хорошего динамика над посредственным. И мне глубоко наплевать, из каких материалов изготовлен хороший динамик, главное, как он выполняет свою основную роль."

Расшифруйте ,что такое "основная роль динамика"  :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)