Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Как Вы узнали, что "перекрывает диапазон от 35Гц до 18кГц"? Какая неравномерность АЧХ? Какова ФЧХ? Каков Кг? Не бойтесь цифр! Если бы люди не научились бы делать медицинские анализы, человечество давно бы вымерло! Также и подлинное аудио вымирает, превращаясь в пупырчатых уродцев и мутантов в отсутсвие системы обьективных параметров!

На соседних форумАх есть системы и 1 динамик + 1 табуретка + 3 деревянных яйца. Во как! К этой комбинации еще звучащего фаллоимитатора для ясности на ВЧ не хватает!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Как Вы узнали, что "перекрывает диапазон от 35Гц до 18кГц"? Какая неравномерность АЧХ? Какова ФЧХ? Каков Кг? Не бойтесь цифр! Если бы люди не научились бы делать медицинские анализы, человечество давно бы вымерло! Также и подлинное аудио вымирает, превращаясь в пупырчатых уродцев и мутантов в отсутсвие системы обьективных параметров!
Да измеряли мне все.
Сняли посмотрели и забыли...
Больше мне ничего не надо в этих цифрах.
Головки тоже спокойно настраиваю по точкам и vta на слух.Прогон на тестовой пластинке и вперед.
Слушать МУЗЫКУ!
Вы же пока только болтаете и показываете только картинки.
Запишите хоть ОДИН файл в WAV,все станет ясно и понятно.
Вы же этого СТРАШНО боитесь.Так как вбухали столько денег,и даже страшно подумать,что кто то услышит у вас ЛАЖУ.... :wink:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
У меня, например, музыка есть! Разножанровая! Талантливо сочиненная, исполненная с вдохновением, грамотно и правильно записанная и совершенно корректно воспроизведенная, максимально правильно воссозданная из записей.

А что можете сказать Вы? Динамики Руллит? Как Вы позволили себя так облапошить и боитесь признаться в этом? "Авторская кривизна" Уракова? Повторный промах, еще больший под умелое бла-бла-бла! Я, например, честно описал ошибку "студенческой молодости"-как поддался на трескотню "зазывал" при всем казалось бы магнитофонном опыте! А тут что? Маразм все крепче и изощреннее. Медвежуть!
Руллит просто козел по жизни и все...
Таких везде полно.
Это вообще не тема,для обсуждения....

Вопрос к Роману.
Слышит ли он разницу записи 60х годов на виниле и новодельных пластинок?
Если слышит,в чем эта разница в звуке?

Цитата
вадим *** пишет:
Головки тоже спокойно настраиваю по точкам и vta на слух.Прогон на тестовой пластинке и вперед.  
:o  :clinic:  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
вадим *** пишет:
vta на слух

Это невозможно! Вы же попросту рискуете "запилить" свою коллекцию! Тем более - я могу и ошибаться - но пластинки 50-х годов могли нарезаться с разным углом!

Цитата
вадим *** пишет:
Вопрос к Роману.

Слышит ли он разницу записи 60х годов на виниле и новодельных пластинок?

Если слышит,в чем эта разница в звуке?

Я, честно говоря, не увлекаюсь "новолделом". По случаю - что-то разговорились на форуме - приобрёл два варианта Дивижн Белл боксы. Европейца (прибыл) и японца (не получен). И то, скорее как фетиш! Полиграфия там классная. Винил, кстати, на удивление - хорошо звучит, "дышит".
Что касается характерных особенностей звучания винила. Вы удивитесь, но я ещё слышу разницу между немецким и, например, английским/американским "прессом". Но так же вероятно как и Вы считаю лучшими американские диски 60-х. К слову, многое можно приобрести ЗАПЕЧАТАННЫМ! Но тут опять же  в оценке качества звучания важно не впадать в эйфорию! ОЧЕНЬ многое в записях тех лет (50-60) определялось ИСКУССТВОМ звукорежиссёра. Умелой работой, умением сделать "вкусный" звук. Несмотря на технические ограничения. Сейчас - куда как чаще, не смотря на более широкие возможности - выпускают откровенно ремесленические безвкусные поделки.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что касается характерных особенностей звучания винила. Вы удивитесь, но я ещё слышу разницу между немецким и, например, английским/американским "прессом". Но так же вероятно как и Вы считаю лучшими американские диски 60-х.
Роман,кто не знаком с записью и производством пластинок будет всегда говорить о разнице в звучании - вполне естественно,но не многим известно,что коррекции при записи, изначально, использовались разные у разных фирм производителей.
В начале производства винила были одни стандарты,потом перешли на другие.
Связано это с использованием разных "резцов и столов" и,кроме того,была разница в стандартах коррекции(предыскажениях),принятых у разных производителей.
В зависимости от этого,рекомендуется использование подбора элементов для коррекции АЧХ под стандарт производителя(не путать с коррекцией под конкретный датчик).
P.S.Такая же разница присутствовала в коррекции у катушечников в зависимости от стандарта. :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

vta на слух

Это невозможно! Вы же попросту рискуете "запилить" свою коллекцию! Тем более - я могу и ошибаться - но пластинки 50-х годов могли нарезаться с разным углом!
Не слушайте никого.Слушайте меня.VTA наиважнейший  параметр.
Его и НАДО настраивать НА СЛУХ!!!
Леонов вообще про это даже не знает...
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)