Как Вы узнали, что "перекрывает диапазон от 35Гц до 18кГц"? Какая неравномерность АЧХ? Какова ФЧХ? Каков Кг? Не бойтесь цифр! Если бы люди не научились бы делать медицинские анализы, человечество давно бы вымерло! Также и подлинное аудио вымирает, превращаясь в пупырчатых уродцев и мутантов в отсутсвие системы обьективных параметров!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.
|
04-07-2014 13:39:59
|
|
|
|
|
|
04-07-2014 13:42:15
На соседних форумАх есть системы и 1 динамик + 1 табуретка + 3 деревянных яйца. Во как! К этой комбинации еще звучащего фаллоимитатора для ясности на ВЧ не хватает!
|
|
|
|
|
|
04-07-2014 14:07:23
Таких везде полно. Это вообще не тема,для обсуждения.... |
|||
|
|
|
|
04-07-2014 14:12:24
Вопрос к Роману.
Слышит ли он разницу записи 60х годов на виниле и новодельных пластинок? Если слышит,в чем эта разница в звуке? |
|
|
|
|
|
04-07-2014 14:28:31
![]() |
|||
|
|
|
|
04-07-2014 14:43:42
Это невозможно! Вы же попросту рискуете "запилить" свою коллекцию! Тем более - я могу и ошибаться - но пластинки 50-х годов могли нарезаться с разным углом! |
|||
|
|
|
|
04-07-2014 14:50:37
Я, честно говоря, не увлекаюсь "новолделом". По случаю - что-то разговорились на форуме - приобрёл два варианта Дивижн Белл боксы. Европейца (прибыл) и японца (не получен). И то, скорее как фетиш! Полиграфия там классная. Винил, кстати, на удивление - хорошо звучит, "дышит". Что касается характерных особенностей звучания винила. Вы удивитесь, но я ещё слышу разницу между немецким и, например, английским/американским "прессом". Но так же вероятно как и Вы считаю лучшими американские диски 60-х. К слову, многое можно приобрести ЗАПЕЧАТАННЫМ! Но тут опять же в оценке качества звучания важно не впадать в эйфорию! ОЧЕНЬ многое в записях тех лет (50-60) определялось ИСКУССТВОМ звукорежиссёра. Умелой работой, умением сделать "вкусный" звук. Несмотря на технические ограничения. Сейчас - куда как чаще, не смотря на более широкие возможности - выпускают откровенно ремесленические безвкусные поделки. |
|||
|
|
|
|
04-07-2014 15:07:03
В начале производства винила были одни стандарты,потом перешли на другие. Связано это с использованием разных "резцов и столов" и,кроме того,была разница в стандартах коррекции(предыскажениях),принятых у разных производителей. В зависимости от этого,рекомендуется использование подбора элементов для коррекции АЧХ под стандарт производителя(не путать с коррекцией под конкретный датчик). P.S.Такая же разница присутствовала в коррекции у катушечников в зависимости от стандарта. |
|||
|
|
|
|
04-07-2014 15:37:36
Его и НАДО настраивать НА СЛУХ!!! Леонов вообще про это даже не знает... |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020