Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

Вопрос к Роману.

Слышит ли он разницу записи 60х годов на виниле и новодельных пластинок?

Если слышит,в чем эта разница в звуке?

Я, честно говоря, не увлекаюсь "новолделом". По случаю - что-то разговорились на форуме - приобрёл два варианта Дивижн Белл боксы. Европейца (прибыл) и японца (не получен). И то, скорее как фетиш! Полиграфия там классная. Винил, кстати, на удивление - хорошо звучит, "дышит".

Что касается характерных особенностей звучания винила. Вы удивитесь, но я ещё слышу разницу между немецким и, например, английским/американским "прессом". Но так же вероятно как и Вы считаю лучшими американские диски 60-х. К слову, многое можно приобрести ЗАПЕЧАТАННЫМ! Но тут опять же  в оценке качества звучания важно не впадать в эйфорию! ОЧЕНЬ многое в записях тех лет (50-60) определялось ИСКУССТВОМ звукорежиссёра. Умелой работой, умением сделать "вкусный" звук. Несмотря на технические ограничения. Сейчас - куда как чаще, не смотря на более широкие возможности - выпускают откровенно ремесленические безвкусные поделки.
Если так.То ВЫ ОБЯЗАНЫ иметь под старые пластинки-старые головки!!!(восстановленные конечно)
Это даже не обсуждается.
Купите срочно ОРТОФОН diam25 в родном шелле.(потом СПАСИБО скажите!)
Я проверю!!! :read:
Иначе Вы для меня как ПРАВИЛЬНЫЙ винилист-НЕ СУЩЕСТВУЕТЕ!!!
Изменено: вадим *** - 20-09-2017 18:55:08

У меня есть связка голова в шелле и тонарм Ортофон + соответствующий их транс СПУ. Модель - извините, пишу на память, могу ошибаться - СПУ Ройял Анниверсари. В бакелитовом шелле. Но пользую её - по праздникам. Большим праздникам. На каждый день - Ортофон Юбилей, Ортофон МС5000 и Сумико Пеарвуд (самая универсальная глова). думаю об Ортофоновской АННЕ и Экспрессии. Но пока по ценнику мутно.
Старые головки - я на это не готов! Такая головка после "восстановления" будет по сути новой головкой, сделанной "на коленке" с гарантированно не оригинальным звучанием, весь мотор там будет - новодел, а только корпус старый. Нет. Этому - отказать.
Что касается Вашей теории экзистенциализма - то Ваше мнение только Ваше мнение. Я например считаю, что Вы губите чУдные пластинки и не раскрываете весь их потенциал и на 25%.
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:55:08

Цитата
вадим *** пишет:
Леонов вообще про это даже не знает...
Дятел,не надоело стучать... :D

Цитата
вадим *** пишет:
1) VTA наиважнейший  параметр.

2) Его и НАДО настраивать НА СЛУХ!!!

3) Леонов вообще про это даже не знает...

1) несомненно

2) фигня полная

3) фигня полная

Если у Вас коллекция грампластинок 50-х, когда было буйство стандартов и подстандартов и по  VTA и по кривым коррекции, то как Вы решаете жанные вопросы? Как оптимизируете условия считывания информации с грампластинки? Тем более - на таких грубых тонармах, изготовленных с точностью +- километр??? О какой точности настройки геометрии можно говорить? Если Вы уделяете столь много внимания VTA (с чем я, в принципе, согласен) то как вы настраиваете его в оперативном режиме? Ведь толщины грампластинок всюду разные! И не только угол записи варьируется, но и толщина - соответственно, нужна корректировка даже "при прочих равных" на тонкую и толстую пластинку! Есть ли в Вашем фонокоре переключение кривых коррекции? Хотя я сомневаюсь в необходимости всего этого в Вашем случае, т.к. при той дикой неравномерности АЧХ (измеряемой, пожалуй, не децибелами, а ураками или даже урками) у Вас эти нюансы НЕ СЛЫШНЫ!

Проведем МАСТЕР-КЛАСС Роману.
Пусть хоть  тут послушает.КАК должны играть старые МОНО пластинки,на старых МОНО головках.
VTA настроен, на тонарме Динавектор505-НА СЛУХ!!!(Если у Романа есть притензии к ЛУЧШЕМУ тонарму 1977года,прошу обратиться к психотерапевту) :laughter: https://www.google.ru/search?q=dynavector+dv-505+price&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=uc6­2U87bF4brywPPu4LABQ&ved=0CB0QsAQ&biw=1280&bih=641
Леонову слушать запрещается!!!Спать перестанет..(столько лет провел в аудио..и ВСЁ ЗРЯ)!!!
Итак поехали.ГАРНЕР!!!НА ПРЕКРАСНЫХ ДИНАМИКАХ УРАКОВА!!!
Урок ПЕРВЫЙ Роман!!!Сидите и слушайте!!! :tribune:

Изменено: вадим *** - 20-09-2017 18:55:09

Собственно что и требовалось доказать. Характер звука - буду судить по характеру звука Вашего ролика - неизменный. На аккордах нет деки рояля. Звук сжимается. Это говорит о низкой перегрузочной способности системы. Скорее всего, диффузоры теряют устойчивость. Это же подтверждает тембр звучания ударника, он как бы очень на втором плане. Обратите внимание - что я и говорил ранее - на динамических выбросах (буть то аккорды фортепиано, или такты, отбиваемые ударной установкой) ясность звучания РЕЗКО снижается.

Собственно что и требовалось доказать. Характер звука - буду судить по характеру звука Вашего ролика - неизменный. На аккордах нет деки рояля. Звук сжимается. Это говорит о низкой перегрузочной способности системы. Скорее всего, диффузоры теряют устойчивость. Это же подтверждает тембр звучания ударника, он как бы очень на втором плане. Обратите внимание - что я и говорил ранее - на динамических выбросах (буть то аккорды фортепиано, или такты, отбиваемые ударной установкой) ясность звучания РЕЗКО снижается.

Честно сказать, для меня загадкой остаётся, как Вы можете слушать БОЛЬШОЙ РЕПРОДУКТОР???
И причём - ОДИН???  :o
Изменено: РОМАН_В - 20-09-2017 18:55:09

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это называется простой ПОКЛЕП!
При вашем полном неумении построить приличную систему,даже на самых топовых компонентах...увы это ваше наказание.
Вам остается только читать мантры и ни хрена не слышать.

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Честно сказать, для меня загадкой остаётся, как Вы можете слушать БОЛЬШОЙ РЕПРОДУКТОР???

И причём - ОДИН???    
ТУПОЙ-ЕЩЕ ТУПЕЙ...
Как можно вообще что то с вами обсуждать?
Ударник и контрабас в джазе ВСЕГДА задают ритм и находятся на заднем плане, при игре фоно...ДВОЕЧНИК!!!
Старые звукорежиссеры так и записывали...
Леонов бы засунул микрофон в БОЧКУ.... :laughter:

Ладно.Я полностью убедился,что определенная группа людей на хи-фи,совсем не знает ОСНОВ звуковоспроизведения и правильного понимания музыки.
Смысла общаться больше нет.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)