Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Вадим, это факт, который подтверждён Вашим же роликом! Не я же его делал! Или кривизной ю-тьюба? Неужели Вы не слышите, что скукоживается ударник - нет "бочки", нет дыхания, нет панча, не раскрывается, не дышит звук?? Да есть в большинстве своём КОЛКОЕ звучание, со случайными (видимо, обусловленными недостатками системы) "выбросами", с НЕРЕГУЛЯРНОЙ динамикой. Колкое, не знаю, может вживую и ЕДКОЕ звучание. ШЕРШАВОЕ! Но так рояль не звучит! И ударник так НЕ ЗВУЧИТ! Послушайте же ЖИВОЙ инструмент! Это знаете, как вариация "визглявости", отсутствия глубины звучания скрипок на дешёвых системах. Скрипка  - СИЛЬНЫЙ, но не визглявый, НЕ СТЕКЛЯННЫЙ инструмент! И рояль - СИЛЬНЫЙ, дышащий, открытый, если хотите - РЫЧАЩИЙ в нижних октавах, и имеющий суббасовые обертоны в верхних октавах инструмент. Подойдите и ударьте по клавише! Нажмите на педаль - откройте струны. Послушайте, как НЕНАПРЯЖЁННО звучит дека! Постучите на барабанной установке. Просто два удара - в бочку и в тарелку. Сильный, но ГЛАДКИЙ звук. У вас же - сплошные гармонические. Этого нет и не может быть в реалии.

Цитата
вадим *** пишет:

Леонов бы засунул микрофон в БОЧКУ....  

Или Лед Зеппелин. Помните их характерный "громоподобный" ударник?
Вы подменяете РАСКРЫТЫЙ И ДЫШАЩИЙ ВТОРОЙ ПЛАН джазового коллектива КОЛКИМ НЕПРОЗРАЧНЫМ ТИХИМ НЕЯСНЫМ звуком на Вашей системе. Послушайте, что-ли, ЖИВОЕ исполнение!

Цитата
вадим *** пишет:
Ладно.Я полностью убедился,что определенная группа людей на хи-фи,совсем не знает ОСНОВ звуковоспроизведения и правильного понимания музыки.

Смысла общаться больше нет.

При Кг=20% естественно нет! Как можно обсуждать нюансы букета вина, если Вы пробуете только самопальную Хванчкару Подмосковного розлива.

Ну и честно сказать - записать малый джазовый коллектив - полтора, извините, инструмента, никакой полифонии, ограниченный и частотный и динамический диапазоны, простейшая расстановка микрофонов, и все иные технические требования - весьма скромные - это Вам не запись БСО или классической оперы! Несравнимо по сложности. думаю, в том числе и в силу технологической простоты (читай: дешевизны) подобные джазовые коллективы в своё время были широко распространённой КОММЕРЧЕСКОЙ популярной музыкой, пока мода не вытеснила их иными популярными жанрами. Столь и ДАЖЕ ЕЩЁ МЕНЕЕ притязательными. Шери-шери леди... Ну Вы понимате о чём я. А популярность - это обратная сторона коммерции.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вадим, это факт, который подтверждён Вашим же роликом! Не я же его делал! Или кривизной ю-тьюба? Неужели Вы не слышите, что скукоживается ударник - нет "бочки", нет дыхания, нет панча, не раскрывается, не дышит звук?? Да есть в большинстве своём КОЛКОЕ звучание, со случайными (видимо, обусловленными недостатками системы) "выбросами", с НЕРЕГУЛЯРНОЙ динамикой. Колкое, не знаю, может вживую и ЕДКОЕ звучание. ШЕРШАВОЕ! Но так рояль не звучит! И ударник так НЕ ЗВУЧИТ! Послушайте же ЖИВОЙ инструмент! Это знаете, как вариация "визглявости", отсутствия глубины звучания скрипок на дешёвых системах. Скрипка  - СИЛЬНЫЙ, но не визглявый, НЕ СТЕКЛЯННЫЙ инструмент! И рояль - СИЛЬНЫЙ, дышащий, открытый, если хотите - РЫЧАЩИЙ в нижних октавах, и имеющий суббасовые обертоны в верхних октавах инструмент. Подойдите и ударьте по клавише! Нажмите на педаль - откройте струны. Послушайте, как НЕНАПРЯЖЁННО звучит дека! Постучите на барабанной установке. Просто два удара - в бочку и в тарелку. Сильный, но ГЛАДКИЙ звук. У вас же - сплошные гармонические. Этого нет и не может быть в реалии.
Это Вы придумали на основании чего?

Не понимаю!
Вы посещали (-ете) концерты "живой" музыки?

Урок ВТОРОЙ.Опять развиваем восприятие Романа. :cheers:
ДЖАЗОВЫЙ

Изменено: вадим *** - 20-09-2017 18:55:09

Цитата
вадим *** пишет:
Ладно.Я полностью убедился,что определенная группа людей на хи-фи,совсем не знает ОСНОВ звуковоспроизведения и правильного понимания музыки.
За "хи-фи" кое-кто уже вылетел отсюда - желаю и вам того же... ;)
Насчёт знаний и понимания:какой сапожник - такой и подмастерье. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

За "хи-фи" кое-кто уже вылетел отсюда - желаю и вам того же...  

Насчёт знаний и понимания:какой сапожник - такой и подмастерье.  
Пену со рта снимите.А то совсем все забрызгали....

Цитата
вадим *** пишет:
Урок ВТОРОЙ.Опять развиваем восприятие Романа.  

ДЖАЗОВЫЙ

Отлично! Послушайте "реакцию зала", сравните, сделайте выводы! Моё мнение только укрепляется в известном Вам направлении. Купили бы виниловый плеер и интегральник Люксман, колонки приличные - скажем Фокал. И было бы счастье.
http://www.luxman.co.jp/product/l-590ax
http://www.luxman.co.jp/product/pd-171
http://www.focal.com/ru/utopia-iii/186-diablo-utopia-3544050698017.html

Или активные АТС сотку или полтинник!

На две головы лучше! В весьма разумные деньги!
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)