А мы Вас - тузом!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.
|
05-07-2014 22:13:14
|
|
|
|
|
|
06-07-2014 00:55:15
|
|
|
|
|
|
06-07-2014 03:16:13
|
|
|
|
|
|
06-07-2014 14:43:23
ТОП- разбившейся мечты о звуке....
![]() Роман,я теперь ПОНЯЛ! Вы без СТАКАНА не слушайте свой ТОП! Тогда мне всё понятно. В принципе,под СТАКАН это именно ТО,чего вам надо! Вы можете успокоиться и не дергаться больше. Только одно прошу.Не настраивайте ВИНИЛ, под СТАКАН!!! У вас и так уже искаженное представление об этом круглом"предмете"! ![]()
Изменено: - 20-09-2017 18:55:13
|
|
|
|
|
|
06-07-2014 14:56:55
Вот смотрите - человек тоже делает авторскую лампово-виниловую технику.
Но когда знания и понимание есть - то всё, что изложено - совершенно ясно, без всякого шаманства. Ясно, что звук авторский, но про это и говориться, ясно, что автор хочет донести и чего достичь. |
|
|
|
|
|
06-07-2014 15:04:37
Когда все ясно и понятно,это скука и не желание слушать больше одной-двух пластинок. Когда не понятно,откуда выходят ТАКИЕ эмоции и драйв...это уже интересно слушать!!! Все скучные системы я отслушал давно. Так что все слова о звуке, меня мало интересуют. |
|||
|
|
|
|
06-07-2014 15:55:38
То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала. Это то, что Квортруп ошибочно называл "сравнением по контрасту". В общем - безграмотная лабуда, не имеющая никакого отношения к корректной транскрипции механической (в Вашем случае) записи. Не надо считать мир "стадом безмозглых баранов". Рынок и здравый смысл рано или поздно всё расставляет на места. Сколько нам "задували" всяких Квортрупов, пусто-баночных "хайэндов", мусора-винтажа (я выше приводил Вам ссылку, сколько стоят на и-бей "чудо динамики", которые Ураков со всей мощи полирует-валяет валенком и много всякого). Интренет и вообще доступ к информации - великая штука. А Вам бы я советовал почитать про инженерный, грамотный подход к звукозаписи. Кстати, на сайте Ламповый рай (вчера совершенно случайно набрёл на него) автор аргументированно и с большим знанием дела излагает свою точку зрения в видеороликах. Особенно рекомендую посмотреть ролик про сравнение МС и ММ голов. Естественно, это не единственно возможная точка зрения (мне, например, прекрасно нравится звук компактов - моя система позволяет раскрыть их потенциал), да и статистика "слепых тестов" однозначно голосует в ПОЛЬЗУ ЦИФРЫ.
Изменено: - 20-09-2017 18:55:13
|
|
|
|
|
|
06-07-2014 16:00:48
Совершенно не ясно, автор берет самые лучшие по его мнению детали и создаёт из них что-то. А вот как это что-то будет звучать.... Я только бегло прочитал его концепцию усилителя на 300В и сразу в глаза бросилось несколько странностей. Одна из них это использование двух каскадов и межкаскадника с коэффициентом 1:2, это бред, лучше сделать третий каскад на лампе с небольшим коэффициентом усиления, чем использовать для этого трансформатор. Так что не нужно ссылаться на других самодельщиков, у них, за исключением Андронникова, тоже всё с описаниями и изложением/пониманием туго. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020