Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 352 След.

[ Закрыто ] Мастерская Михаила Уракова., Новости.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала.

А теперь задумайтесь, инструменты не в вакууме играют, да и при сведении к полезному сигналу частенько добавляется реверберация "для придания естественности".
Основная задача хорошего тракта это донести до слушателя максимум полезного сигнала, а задача очень хорошего обогатить этот сигнал благозвучными гармониками.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала.

А теперь задумайтесь, инструменты не в вакууме играют, да и при сведении к полезному сигналу частенько добавляется реверберация "для придания естественности".

Основная задача хорошего тракта это донести до слушателя максимум полезного сигнала, а задача очень хорошего обогатить этот сигнал благозвучными гармониками.

Полагаю Вы не правы на концептуальном уровне. Парадигма в том, что система записи-воспроизведения не должна ничего "доигрывать". Это всё равно, что смотреть телевизор со смещённым "балансом белого". Чем дальше от акта исполнения музыкального произведения, тем меньше должно быть творчества музыкального, но больше творчества инженерного. Я понятно изложил про смещение балансов и акцентов? Лично мне, когда я слушаю ту или иную запись, система, в качестве соавтора исполнителя и звукорежиссёра категорически не нужна. Более того, это вредно, так как имеет следствием (а) жанровость хай-фай установки и (б) равно, как какие-то произведения/записи она (такая доигрывающая система) отработает якобы "интереснее", так же другие записи она отыграет хуже, и в обоих этих вариантах сработает криво. Поэтому нет. Нельзя выдавать "доигрывание", вне зависимости от его природы (нарочно ли это сделано или случайно вследствие неумелости производителя хай-фай), благозвучности или не благозвучность, за преимущество. Нет. Это капитальный недостаток системы. Почему, например, в мире фото и видео таких глупых дискуссий не возникает? Или Вы предпочитаете фотографировать через светофильтр с эффектами, всегда смещать баланс белого, фотогорафировать с плохим фокусом, снимать портреты через "фиш-айз" и тд и тп? Когда я смотрю альбомы репродукций картин великих масторов или альбомы фотографий архитектурных сооружений, природы - меня интересует только и исключительно высокое техническое качество фотографий, а творчество в стиле искажений - предлагаю засунуть куда поглубже сами понимате куда!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала. Это то, что Квортруп ошибочно называл "сравнением по контрасту". В общем - безграмотная лабуда, не имеющая никакого отношения к корректной транскрипции механической (в Вашем случае) записи. Не надо считать мир "стадом безмозглых баранов". Рынок и здравый смысл рано или поздно всё расставляет на места. Сколько нам "задували" всяких Квортрупов, пусто-баночных "хайэндов", мусора-винтажа (я выше приводил Вам ссылку, сколько стоят на и-бей "чудо динамики", которые Ураков со всей мощи полирует-валяет валенком и много всякого).  Интренет и вообще доступ к информации - великая штука. А Вам бы я советовал почитать про инженерный, грамотный подход к звукозаписи. Кстати, на сайте Ламповый рай (вчера совершенно случайно набрёл на него) автор аргументированно и с большим знанием дела излагает свою точку зрения в видеороликах. Особенно рекомендую посмотреть ролик про сравнение МС и ММ голов. Естественно, это не единственно возможная точка зрения (мне, например, прекрасно нравится звук компактов - моя система позволяет раскрыть их потенциал), да и статистика "слепых тестов" однозначно голосует в ПОЛЬЗУ ЦИФРЫ.
Роман.СЛУШАЙТЕ компакты!!!Не лезьте в ВИНИЛ!!!
Вы в нем нихрена не понимаете!!! И НЕ мучайте себя...

ЦЕППЕЛИНЫ!! НА ДИНАМИКАХ УРАКОВА!!!
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Изменено: вадим *** - 20-09-2017 18:55:14

Цитата
вадим *** пишет:
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!  
Вокалист еле пищит. Так и должно быть?

Звучит LZ, как и положено, говёно. Так что в данном конкретном случае претензий к системе нет никаких :)
Изменено: Алексей Алексеев - 20-09-2017 18:55:14
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
вадим *** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала. Это то, что Квортруп ошибочно называл "сравнением по контрасту". В общем - безграмотная лабуда, не имеющая никакого отношения к корректной транскрипции механической (в Вашем случае) записи. Не надо считать мир "стадом безмозглых баранов". Рынок и здравый смысл рано или поздно всё расставляет на места. Сколько нам "задували" всяких Квортрупов, пусто-баночных "хайэндов", мусора-винтажа (я выше приводил Вам ссылку, сколько стоят на и-бей "чудо динамики", которые Ураков со всей мощи полирует-валяет валенком и много всякого).  Интренет и вообще доступ к информации - великая штука. А Вам бы я советовал почитать про инженерный, грамотный подход к звукозаписи. Кстати, на сайте Ламповый рай (вчера совершенно случайно набрёл на него) автор аргументированно и с большим знанием дела излагает свою точку зрения в видеороликах. Особенно рекомендую посмотреть ролик про сравнение МС и ММ голов. Естественно, это не единственно возможная точка зрения (мне, например, прекрасно нравится звук компактов - моя система позволяет раскрыть их потенциал), да и статистика "слепых тестов" однозначно голосует в ПОЛЬЗУ ЦИФРЫ.

Роман.СЛУШАЙТЕ компакты!!!Не лезьте в ВИНИЛ!!!

Вы в нем нихрена не понимаете!!! И НЕ мучайте себя...

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!

А Вы знаете КАК писались ЛЗ и в каком состоянии были музыканты?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!  

Звучит LZ, как и положено, говёно. Так что в данном конкретном случае претензий к системе нет никаких  

:D

Кстати, про якобы "звук винила".
Что винил, что компакт, что лента, что источники высокого разрешения - всё должно звучать ПРАВИЛЬНО, максимально близко к эталону (живому концерту или референсной фонограмме в студии). Эталон - ОДИН. Соответственно, по законам формальной логики все форматы должны звучать (в идеале) одинаково. Но есть "влияние эпохи", поэтому - характер звука разный. Но и в этом случае  - система не должна привносить в транскрипцию записи отсебятину.
Некоторые чудели переписывают винил на магнитофон и говорят - лучше звучит. КренделЯ конкретные! Другие ставят помоечные динамики, дополнительно похабят их ножницами - и тоже за систему выдают. Третьи - обмотав головы мокрыми полотенцами пускают звук через оживляющие пустые бочки. Сами знаете, что в бочке гулко звучит после редьки и кваса.
Вот такие люди высокой культуры быта и всесторонней образованности! Каждый водитель должен стать радиоинженером!

:laughter:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!  

Звучит LZ, как и положено, говёно. Так что в данном конкретном случае претензий к системе нет никаких  
Что?Даже LZ не можешь реализовать на своей системе?
Ну тогда я пас....тут одни ЮЗЕРЫ собрались по ходу.
У меня лично LZ играет на ОТЛИЧНО!!!
Изменено: вадим *** - 20-09-2017 18:55:14

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, про якобы "звук винила".

Что винил, что компакт, что лента, что источники высокого разрешения - всё должно звучать ПРАВИЛЬНО, максимально близко к эталону (живому концерту или референсной фонограмме в студии). Эталон - ОДИН. Соответственно, по законам формальной логики все форматы должны звучать (в идеале) одинаково. Но есть "влияние эпохи", поэтому - характер звука разный. Но и в этом случае  - система не должна привносить в транскрипцию записи отсебятину.

Некоторые чудели переписывают винил на магнитофон и говорят - лучше звучит. КренделЯ конкретные! Другие ставят помоечные динамики, дополнительно похабят их ножницами - и тоже за систему выдают. Третьи - обмотав головы мокрыми полотенцами пускают звук через оживляющие пустые бочки. Сами знаете, что в бочке гулко звучит после редьки и кваса.

Вот такие люди высокой культуры быта и всесторонней образованности! Каждый водитель должен стать радиоинженером!
ЧТО с этим то ГОВНО-зВУчком делать?
Так ведь и съехали с вопроса?
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 352 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)