| Цитата |
|---|
Сергей Качалов пишет:
| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет:
То, что Вы называете "жизнью" на самом колоссальные псевдостохастические искажения, возникающие в Вашей системе в зависимости от полезного музыкального сигнала. |
А теперь задумайтесь, инструменты не в вакууме играют, да и при сведении к полезному сигналу частенько добавляется реверберация "для придания естественности".
Основная задача хорошего тракта это донести до слушателя максимум полезного сигнала, а задача очень хорошего обогатить этот сигнал благозвучными гармониками. |
Полагаю Вы не правы на концептуальном уровне. Парадигма в том, что система записи-воспроизведения не должна ничего "доигрывать". Это всё равно, что смотреть телевизор со смещённым "балансом белого". Чем дальше от акта исполнения музыкального произведения, тем меньше должно быть творчества музыкального, но больше творчества инженерного. Я понятно изложил про смещение балансов и акцентов? Лично мне, когда я слушаю ту или иную запись, система, в качестве соавтора исполнителя и звукорежиссёра категорически не нужна. Более того, это вредно, так как имеет следствием (а) жанровость хай-фай установки и (б) равно, как какие-то произведения/записи она (такая доигрывающая система) отработает якобы "интереснее", так же другие записи она отыграет хуже, и в обоих этих вариантах сработает криво. Поэтому нет. Нельзя выдавать "доигрывание", вне зависимости от его природы (нарочно ли это сделано или случайно вследствие неумелости производителя хай-фай), благозвучности или не благозвучность, за преимущество. Нет. Это капитальный недостаток системы. Почему, например, в мире фото и видео таких глупых дискуссий не возникает? Или Вы предпочитаете фотографировать через светофильтр с эффектами, всегда смещать баланс белого, фотогорафировать с плохим фокусом, снимать портреты через "фиш-айз" и тд и тп? Когда я смотрю альбомы репродукций картин великих масторов или альбомы фотографий архитектурных сооружений, природы - меня интересует только и исключительно высокое техническое качество фотографий, а творчество в стиле искажений - предлагаю засунуть куда поглубже сами понимате куда!