Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.

Sharp 999,777,800

 
 
Далее, все остальные переносные Шарпы слабы даже с тем же Санио, там аккустика на высоких гораздо лучше и чище.
 
 
Недавно восстанавливал свой (уже свой) Sharp-777. Фоток, к сожалению, не делал. Потому делюсь опытом на словах. Может кому-нибудь пригодится.
1. Не нравился звук из НЧ динамиков. В 777 два усилителя: I (ВЧ и средние динамики) – регулятор Super woofer, делитель – II (НЧ динамики). Почему они включены последовательно, объяснить не могу. Фильтра никакого нет, поэтому как ВЧ, так и НЧ динамики воспроизводят всю полосу частот. Пригляделся: II усилитель не родной…короче, читай 132. Схем – навалом, микросхем – навалом (U=15 B, Pвых=5,5..7,5 Вт на канал). Я взял AN7158: навесных эл-тов – минимум, прикручиваешь повыше на радиатор, проводки в нужные дырки и чуть придется повозиться…оп-ля, готово!
2. Не работали обе деки.
     2.1 На плате ЛМП есть маленький стабилитрон с черной полоской – прозвоните его. Я заменил на Д814…вот буквы не помню. Посмотрите по напряжению (9 В). Транзисторы 2SD471 (маркировка D471), D468 особо не вдаваясь в характеристики заменил на КТ646Б и КТ972А соответственно. Предохранитель в изоляции (я поначалу думал, что резистор, потому внимания на него не обратил) на той же плате – прозвонить.
2.2 Кинематика построена с помощью переключателей. Три контакта в черном пластиковом корпусе с подвижным «хвостиком», который от времени и многочисленных нагрузок ломается. Технология восстановления такова: «хвостик» аккуратно припаивается паяльником на свое место к корпусу, затем так же аккуратно в корпус и одновременно в «хвостик» впаивается тонкая металлическая пластинка, потом корпус и «хвост» разъединяются, в итоге «хвост» сгибается уже с помощью пластины.
3. Видно, что мафон много раз разбирался и собирался, резьба в пластмассе корпуса поизносилась, и некоторые винты не закручивались, а просто прокручивались. Вплавляем немного пластмассы и тем же самым саморезом делаем новую резьбу.
Про мелочи (смазка регуляторов, чистка и т.д.) рассказывать не стану. В общем, проделанной работой доволен. Если кому чего подсказать – обращайтесь. Все.

На 193. Спасибо, но я её уже достал. Хотя, если не трудно, попробуйте еще раз на тот же адрес.
 
 
Ежели кому интересно -
Sharp 909 - 8500 руб
Sharp 900 - 8000 руб
из Японии - http://www.soundplus.ru/Audio/Radio-recorder/Radio-recorder.htm
 
 
На 202. Уважаемый Алексей, у меня 777-ой. Воспроизведение кассет работает неплохо, а вот с перемотками - беда. Я полагаю, наверное, надо заменить пассики. Не могли бы подсказать какого диаметра нужно купить (чтобы зря не разбирать)? И еще, по-моему звук у него не совсем как раньше. Высохла поверхность динамиков? если так , то чем можно обработать их поверхность, чтобы звучание вернулось.
Если еще кто - нибудь может подсказать, буду признателен. Заранее благодарен.
Кстати, регулятор громкость последнее время "шипит" при поворотах ручки. И на 700-м тоже "шипит".
 
 
На 204. Во-первых, если собираетесь менять пассики, то разбирать все равно придется. Диаметра я не знаю. На рынке вам подберут нужные, так что снимите их и смело искать. Во-вторых, к тонвалу изнутри подходят два резиновых ролика, отвечающие за перемотку в обе стороны. Таких вещей, конечно, не найти, так что необходимо снять тонвал (это нетрудно: с лицевой стороны подкассетника его держит лишь одна шайба, поэтому достаточно просто потянуть его вверх), затем наждачной бумагой чуть обработать резину роликов, чтобы придать им шороховатость (способ, конечно, варварский, но другого я не знаю; главное не переборщить). То же самое проделать спластиком тонвала в месте прижима роликов. Только без фанатизма.
В третьих, как вернуть звук я не знаю, возможно это просто вам кажется. Сохнуть там особо нечему. В моем 777 пару динамиков (среднечастотные) были в нескольких местах немного порваны по периметру (наверно, от времени и глухоты предыдущего хозяина). Это можно исправить, если аккуратно нанести на место разрыва немного клея для резины. Он достаточно упруг и пластичен для таких целей.
В четвертых, насчет шипеня регуляторов читайте ранее, там все популярно описано.
 
 
204
Юрий. звук у него изменился скорее всего от того, что высохли электролиты. Какие и как менять здесь не обьяснить- надо лазить и смотреть- т.е. вам нужен опытный и желательно хорошо знакомый тех.
Динамики ни в коем случае ничем нельзя обрабатывать- если конечно не хотите сделать хуже!
По поводу шкуркой по резине- лучше этого не делать!!!
Сначала попробуйте все фрикционы протереть изопропиловым (!!!) спиртом- т.к. со временем они глазируются и от этого проскальзывают, это дело надо убрать.
Пассики очень легко найти.
Шуршание резисторов и переключателей тоже легко устраняется.
! Если у вас нет опыта в таких делах - лучший путь, это найти опытного мастера, чтобы потом не жалеть.
Удачи!
 
 
УРА! Нашел в наследстве умершего радиолюбителя 2 огромных упакованных динамика, с паспортами и гарантией.Даю отсканированный текст
ДСО"РЕСПРМРОМ" Завод"Гр.Николов"-Благоевград"
ПАСПОРТ
Високоговорител тип ВКН 1231
              ОН 09 69274-78
Паспортна мощност/W/   40 Номинален импеданс/ом/   8 Характеристична       чувствителност/Ра.VV/1/2  1,0 Номинален честотен обхват 25-4000 Неравомерност на честотната характеристика/db 14
Цена З0 лв. Произв. 1982 год.
 
 
Диаметр этих динамиков 31,5 см, абсолютно не были в употреблении, коробки в квартире даже не двигали 23 года, в принципе хочу продать, сколько сейчас это может стоить, ну хотя бы динамики такого же класса?
 
 
[куплю sharp 999. Очень нужен. Пишите. Срочно
 
 
Несмотря на опасность, согласно полученному отзыву, (то ,что ничего мои динами не выдадут), попробовал подключить их к  паршивому Филипсу (маленький буумбокс), звук выводится на всех частотах, высокие просто супер, не надо никаких пищалок, низа слышно, не хватает мощи входного сигнала.. По консультации знакомого товарища, главное здесь не 14 децибел, а чувствительность РА от ½  до 1,0, его знакомые динамики имеют эти показатели ) 0,4-0,5, не могу объяснить, но эти динамики пашут на всех частотах сразу, их все слышно, о чем и говорил мой приятель, 1, 0 –это очень офигенно хорошо, и необычно по нашим временам, и вообще вспоминаю, что динамики Болгарии, в то время, считались супер.  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)