Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Видеоблоги интересных мероприятий

Страницы: 1 2 След.
RSS

Отечественные разработчики и производители аудиосистем: Permskaj street, встреча 04 февраля 2018, Таннои и Фараон

 
 
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Завтра, в воскресение 4 февраля с 14 часов, на Пермской состоится встреча с "Фараоном". В программе живые вокальные выступления и саксофон. Зовем всех желающих в гости.
Геометка для тех, кто будет впервые:
Пермская улица, 11с2
55.821140, 37.729749
Ближайшее метро: Бульвар Рокосовского МЦК и красной ветки.
Фараон в гостях на Permskaj street & MellowTone Group. часть 1
https://vk.com/video280564922_456239108
Фараон в гостях на Permskaj street & MellowTone Group. часть 2
https://vk.com/id280564922?z=video280564922_456239109%2Fefe569c7a95cfafe0e%2Fpl_wall_28­0564922

https://youtu.be/Ub1TxjluSUU
https://youtu.be/KJsfyGKAjBE

1.JPG (183.17 КБ)
2.jpg (105.53 КБ)
3.JPG (205.07 КБ)
4.jpg (243.38 КБ)
5.jpg (405.51 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 06-02-2018 13:47:26
 
 
Цитата
sergey polyakov пишет:

https://youtu.be/Ub1TxjluSUU
Сергей, за что на тюбике блокнули? за Пинков или Nexus Polaris?
Свойства материала динамика не влияют на звук (с) Местный эксперд

Одна часть электрической цепи не влияет на другую (с) Местный эксперд
 
 
Пара слов по горячим следам - вчера не успел писать, ибо дорвался до компьютера в третьем часу ночи.

Большое спасибо Сергею Полякову за организацию мероприятия, Косе Мусатову за его великолепный Фараон, ребятам из MellowTone и всем участникам за интересное общение!

Редко где можно послушать красивую музыку как вживую (за это отдельное спасибо), так и на очень интересных аппаратах (одним Фараоном дело не ограничилось).

У Сергея очень симпатичная берлога в духе 80х с соответствующими картинками на стенках :wink: и очень удачный комплект аппаратуры. Думаю Сергей сам расскажет про свою конфигурацию.

Косте Мусатову за Фараон - браво! Выше всяких похвал, абсолютно конкуретноспособная по звуку, дизайну, фаршу (касается не столько ламп, сколько схемы управления оными) продукция. Так держать! Музыканты из MellowTone отметили, что воссоздается присутствие на джазовом концерте.  

Денису и Юле большой реcпект за смелость выступить в абсолютно неподготовленном помещение и порадовать нас прекрасные композициями. По-моему, у них все отлично получилось. Остается пожелать им творческих успехов!

то би континуед...
Свойства материала динамика не влияют на звук (с) Местный эксперд

Одна часть электрической цепи не влияет на другую (с) Местный эксперд
 
 
В Контакте всё четко показывает, так что всем спасибо за участие и создание нового ролика,
а Сереге :
Сергей, с прошедшим! Держи хвост трубой, шило из задницы не вытаскивай и пей только двойной очистки! :hb:
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Сергей  пишет:
Сергей, за что на тюбике блокнули? за Пинков или Nexus Polaris?
Да флойда еще руки не дошли,это они так поступили с нашими музыкантами, пишут допинг приняли  :laughter:
НО нас так просто не возьмешь, пришлось просить помощи у Контакта, спасибо ему, причем в HD качестве :prayer:
Фараон в гостях на Permskaj street & MellowTone Group. часть 1
https://vk.com/video280564922_456239108
Фараон в гостях на Permskaj street & MellowTone Group. часть 2
https://vk.com/id280564922?z=video280564922_456239109%2Fefe569c7a95cfafe0e%2Fpl_wall_28­­0564922
Цитата
Сергей  пишет:
Денису и Юле большой репсект за смелость выступить в абсолютно неподготовленном помещение и порадовать нас прекрасные композициями. По-моему, у них все отлично получилось. Остается пожелать им творческих успехов!
С творчеством коллектива MellowTone Group можно познакомится у нас на сайте, в теме Клуб "Новая нота"
https://www.hi-fi.ru/forum/forum111/topic83579/
Изменено: sergey polyakov - 06-02-2018 06:52:03
 
 
:museum:
Фараон в гостях на Permskaj street. часть 3.
Провода Сергея Павлова или как мы слушали классику.
P.S. Видео будет дублироваться сразу на двух каналах :coquet:
https://vk.com/id280564922?z=video280564922_456239110%2F65d9d503dd8923327e%2Fpl_wall_28­0564922
https://youtu.be/xoplMqeNZqY
6 - копия.jpg (279.54 КБ)
7.jpg (397.1 КБ)
8 - копия.jpg (280.43 КБ)
9.jpg (382.06 КБ)
10.jpg (285 КБ)
 
 
Судя по фоткам, народ больше кушал, чем музыку слушал :)
 
 
Пару слов по прошедшему воскресенью, коротенечко, потом подробнее напишу :).

Первое - очень понравилась идея позвать на встречу джазистов. Вокал и саксофон просто украсили данное мероприятие. Это была такая большая изюминка размеров с ананас :) (ананас тоже наличествовал, как и тайские личи). Жаль, что нельзя на каждую аудиофильскую встречу звать музыкантов, это сразу настраивает на хороший лад и добавляет праздника. Идея - на сто баллов, спасибо, Сергей!

Второе - также понравилась идея запустить "задником" на экране с проектора презентацию Кости Мусатова. Это - правильная и взрослая выставочная идея, именно так всегда и надо делать, если только есть проектор и технические возможности разнообразить фон за стойками с аппаратурой каким-нить тематическим видеорядом. Причем презентация со сменяющимися слайдами по восприятию и вызываемому интересу даже предпочтительней красиво и глянцево напечатанных, но статичных плакатов. Презентация - это современно, так что этим надо пользоваться и не пренебрегать, когда возможно. Единственное (ну, для окончательной взрослости), в демонстрируемом материале надо следить за датами  :wink: . Там мелькала дата на презентации, на слайдах - что-то типа 23.11.2017, что в один клик переделывается на 04.02.2018 - пустячок, а сразу понятно нормальное отношение к делу :). В научных докладах народ на конференциях обычно подслеживает такие вещи и зубоскалит, если докладчик на слайдах рисует старые даты. Так и выступают - спасибо, мол, материал хороший и докладчик молодец, но вот даты на слайдиках пора бы обновить :). Тут, конечно, не научное мероприятие, но все же лучше переделывать, чтобы сразу не бросалось в глаза, что файл старый. Тем паче, что это элементарно и быстро реализуется.

Ну и еще, так уж, чтобы совсем придраться - слайдов могло бы быть побольше, аппаратура в разных ракурсах - это всегда хорошо, а чем больше слайдов - тем интересней. Фараона почему-то нигде не было (или мне показалось, что не было?), а это жаль, он чертовски красив и фотогеничен. Одного его надо было нафоткать с разных ракурсов, в том числе - с включенными лампами, и показывать, показывать... Народ бы рукоплескал. Но направление мысли абсолютно верное, Костя - просто молодец.
 
 
Еще мне понравился Костин рассказ про Фараона, с каждым разом получается все лучше и лучше :). ИЗ того, что я слышала и в чем сама участвовала, лучше всех делает публичные длинные презентации Дима Андронников. У него получается отлично накатанный и отшлифованный рассказ, который слушается, что называется, без сучка, без задоринки. Но он явно готовился к выставке и к тому, что эту повесть длиной в 40 минут придется повторить не раз :). Остальные наши разработчики стесняются, отличаются немногословьем и сдержанностью. Их надо "раскачивать", заводить, вытягивать подробности и все такое. В такой ситуации выигрывает тот, кто сделает лучшую и более эффектную презентацию (например, тот же Ян-Белявский - большооой мастер по ушам ездить, я несколько раз имела удовольствие наблюдать его вживую на выставках, и то, как он взаимодействует с аудиторией). И это обидно, потому что большие мастера своего дела, но скромные и немногословные люди, проигрывают по качеству презентаций всяким "соловьям" с гораздо более спорными конструкциями. Мораль - надо, надо работать над презентациями и публичными выступлениями, не пренебрегать этим, это важно. Костя первый раз, когда мы были у него в МТУСИ, был сдержан до крайности :), а уже у Сереги "в берлоге" раскрепостился. Может, джаз живьем помог, или ананасы тайские. Как бы там ни было, было гораздо лучше. Еще чуть-чуть, еще пару-тройку раз его поснимать и помучить-покритиковать - и будет у нас докладчик не хуже Алекса (при несопоставимо более высоком профессионализме и знаниях в предмете) :).
 
 
Про берлогу :). У Сереги в системе бас, конечно, задран до ужаса :), когда играет с подпоркой сателлитами. Для домкина звук шикарный, надо бы у него спецификацию на системку срисовать. Для музыки это все более спорно. Плюс таннои, все же, по жизни кривущие (не бейте тапками, дяденьки-любители танноев :)). Пусть они будут хорошие и замечательные - но кривые. Это тоже сказывается. Хотя на мероприятие мы ехали спецом "на пятнашки", послушать, как развернется Фараон с большой акустикой. Послушали, составили отличное впечатление о Фараоне... но по дороге домой, взвешенно все припомнив, я, наверное, по степени адекватности и соответствия звука моим личным ориентирам выберу прошлую презентацию у Кости в МТУСИ. Да, у него там полки, а не напольники, и басовички поменьше, уж всяко не пятнашки, и объема звука значительно меньше получается... зато звучит более правильно, на мой ух :). Потому что акустику Костя сводит ровно и правильно, а для меня в этом бесспорный плюс. Хотя я еще раз повторю, что для Фараона, судя по всему, чем больше акустика и чем более она способна сама по себе генерить большой звук - тем лучше.

Но в целом мероприятие оч хорошо прошло, душевно, за что огромное спасибо Сергею Полякову - и за приглашение поучаствовать, и за джаз, и за кормежку :), и за всякие интересные ролики с проектора. Конечно, встречи живьем - это не то, что на форуме любезностями обмениваться :). Надо чаще встречаться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники