Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Академическая музыка (классическая и современная)

Страницы: 1 2 След.
RSS

Ave Maria- автор?

 
 
кто автор "Ave Maria"
 
 
У этой арии есть куча вариантов и куча авторов этих вариантов. И куча исполнителей этих вариантов. <br>Самые известные авторы: Бах-Гуно, Шуберт, Каччини (есть еще много, но мои самые любимые - эти). Из исполнителей могу порекомендовать Лусинэ Закарян, Ирину Архипову, Ольгу Кондину(!), Лидию Абрамову. Хотя они не единственные, кто записывал эти вещи. Просто у этих певиц есть авторские сборники, который состоят только из "Аве Марий" разных авторов. Исполняются они обычно под орган, хотя есть и оркестровые варианты, и для хора, и для хора с органом и оркестром, и др. Очень неплохо спела Аве Марию Селин Дион! А Ольга Кондина (певица из Санкт-Петербургской филармонии) - это просто супер! Очень жаль, что ее диска у меня нет. Мне его давали слушать. Если попадется на глаза - бери не раздумывая!
 
 
Мне нравится версия 64-го года Франца Библя (Freanz Biebl). Он кстати умер в прошлом месяце.
 
 
слова народные, музыка ... в исполнении ... ;o) <br>еще один вопрос- есть ли у кого из композиторов/исполнителей альбомы/сборники (альбом Баха- звучит, конечно, странновато, но как их обозвать по иному не представляю) с вещами, подобными "Ave Maria"? <br>к примеру мне нравится Шубертовская "Ave Maria", однако из того, что я прослушивал у него еще, больше ничего подобного не было.
 
 
Как правило, у каждого композитора только одна такая вещь. Поэтому есть смысл искать не сборники одного композитора (тогда уж лучше купить Энигму), а покупать сборники исполнителей, в репертуар которых входит достаточно много разных "Аве Марий".
 
 
А причём тут Энигма?
 
 
Это я привел пример к тому, что у одного автора нет таких полноценных вещей, как Ave Maria. И если хочется иметь альбом в одном стиле, то проще купить "Энигму". Там как раз все вещи похожи одна на другую.
 
 
Alexandr! у меня есть  виниловый альбом Ave Maria . где собраны все вещи всех перечисленных авторов и не только, его когда-то выпустила Suprafon или Panton не помню точно. Чёрный лаковый конверт с белой надписью Ave Maria и небольшим цветным кастёлом в квадратике посередине. Поищи такой может у кого-то ещё он есть.  
 
 
Кстати, Анна Герман отлично спела (Бах-Гуно).
 
 
Всем привет!
Я очень сомневаюсь,что "Ave Maria" Джулио Каччини,
жившего 400 лет тому назад,является именно его произве-дением.Послушайте его другие вещи,что в них общего?
Кто-нибудь может что-либо рассказать о возникновении
этого произведения,я был бы очень рад убедиться в том,что это не фальшивка.
А.Павлов
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники