Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Академическая музыка (классическая и современная)

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Ростропович

 
 
Вчера умер Мстислав Ростропович. Я в шоке. У нас не осталось великих музыкантов.
 
 
Немного не так. Но то ,что мы много потеряли,ФАКТ.
 
 
0
Я согласен, Ростропович пожалуй ушел последним из великих, закончилась старая эпоха, новая пока не блещет, царство небесное!
 
 
Знаете,Вы сильно правы насчет эпохи! Остаются фонограммы.
 
 
A ведь софсем недавна бегал вокруг белого дома с афтаматом...
 
 
Да, хотя у нас остался Башмет, остался Крайнев, остался Плетнёв, - из тех, старых, великих музыкантов у нас не осталось никого. Мы многое потеряли с уходом Ростроповича. Какой был музыкант... И какой хороший человек!

Теперь не осталось гениальных виолончелистов. О японцах, о всяких Мишах Майских не нужно вспоминать: они перед Ростроповичем никто и звать их никак. Японцы очень работоспособны, могут целыми сутками пилить одно и то же, пока не "распилят" вконец, но это будет совсем не то. Работоспособность далеко не всегда означает гений. Мишу Майского не слышал, но, говорят, он и Ростропович - земля и небо, соответственно.

И почему Ростропович долгое время боялся записывать сюиты Баха? Почему он боялся Фурнье? Он ведь наверняка знал, что мог сыграть лучше Фурнье (имеется в виду запись 1960 года, а Ростропович записал сюиты где-то в 1995 году). Природная скромность?
 
 
5
-------Природная скромность?
Да нет, просто реальная самооценка. Кому дано играть Моцарта, не дано играть Баха, эта старая формула к счастью применима только к музыкантам, но не к слушателям.

ЗЫ. И ведь сколько лет еще прожил с этой сукой Галей Вишневской, ВЕЛИКИЙ мужик!!!
 
 
на5.Вы знаете, я не отношусь к знатокам творчества Великих,но тем не менее я обратил вниманиние на одну маленькую деталь:Великие(Хейфитс, Пятигорский) ВЛАДЕЛИ великими инструментами ( ну,в смысле скрипками, виолончелями ) Великих Мастеров (Гварнери,Страдивари).Современные Звезды ( Анн-Софи Муттер), вроде, их берут на прокат. Ну дак у них одна техника и остается. (ИМХО)
 
 
А Спивакову Бернстайн свою палочку подарил, но не помогает них...
 
 
Всё-таки Ростропович прекрасно, гениально играл сюиты Баха. Вообще ему была подвластна любая музыка - будь то Моцарт, Бах, Шостакович или Прокофьев (последние два писали для него концерты для виолончели с оркестром).

Рассказ о виолончели был очень интересным (смотрели вчера док. фильм?). Великие музыканты должны иметь великие инструменты...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники