Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Академическая музыка (классическая и современная)

Страницы: 1 2 След.
RSS

Радио "Орфей"

 
 
Радио "Орфей"….
"Как много в этом звуке для сердца" любителя классической музыки слилось! Первый радиоканал, ещё с советских времён вещающий классику. Сколько интересного открыл для себя в юные годы с его помощью. Какой интересный мир музыкальный произведений и творчества великих композиторов.
Предлагаю здесь делиться мыслями по поводу происходящего в эфире.
http://www.muzcentrum.ru/orfeus/


П.с.: Большая просьба: поскольку радио является государственным СМИ (ФГБУ «РГМЦ»), сдерживать свои эмоции….и, особенно, выражения….дабы не бросить тень на наш любимый форум и не доставлять хлопот администрации.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Не редко слушаю Орфей в машине по дороге. Классное радио. Интересно еще и их вещание в Интернете. У них хорошо настроенный кодек с частотой 48 кГц и потоком 129 кБит. Очень хорошее качество для такой скорости.
 
 
Да, Костя, согласен. Радио одно из моих любимых. :)
Кстати, вот в этом интервью ген. директор и художественный руководитель канала Ирина Герасимова говорит, что главная их задача – дать в эфир нежатые файлы. Что думаешь об этом? Реклама?
http://www.youtube.com/watch?v=gf2dnzRlJS0#t=597
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Герасимова говорит, что главная их задача – дать в эфир нежатые файлы. Что думаешь об этом? Реклама?  
Это похоже на правду, поскольку в машине постоянно приходится крутить громкость при прослушивании Орфея. Может быть, я бы для FM, который больше востребован в машине, все же сделал компрессию, но более медленную. А вот вещание через Интернет или спутник, которое дает звук лучше чем FM и более интересно для дома, я бы не стал компрессировать.
 
 
Цитата
Костя Мусатов пишет:
я бы для FM, который больше востребован в машине, все же сделал компрессию, но более медленную.
Не соглашусь, и вот из каких соображений: если им дать волю, они всё мигом в МРЗ зажмут. Это гос. структура, тут особо никто церемонится не будет. А, пока, есть возможность тюнер подключить к системе и слушать классику в приличном качестве.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Не стоит путать компрессию и МР3. МР3 - это сжатие данных, но не сжатие динамического диапазона. В цифре они вещают через Интернет и через Триколор. В последнем, качество вроде совсем хорошее. Через интернет они вещают в контейнере ASF, а вот что вложено в этот контейнер не знаю, может и МР3, но кодек у них весьма хороший, явно лицензионный. Качество на FM, в общем то хуже, чем в цифре. Основными потребителями FM сейчас являются водители в машине, а машина позволяет иметь 6-15 дБ динамического диапазона, больше шумы не дают. Так что без компрессии не обойтись, иначе приходится отвлекаться от дороги на регулировку громкости. При нормальной организации, выходящий поток может обрабатываться отдельно уже перед каждым из направлений вещания и можно сделать компрессию на FM и не делать на цифровое вещание.
 
 
Профессионал профессионален во всём!
Вот так, два слова, и сама собой решилась проблема радиовещания на даче -  я и забыл, что есть Триколор. В видео формате он гнусен. Зато есть Орфей! Чуть не купил радиохлам в виде старого тюнера. :confuse:
Ещё раз спасибо, Константин! :)
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Основными потребителями FM сейчас являются водители в машине.
А, вот с этим поспорю….точнее, только с тем, что касается именно Орфея. Этот радиоканал один из….если вообще не единственный, который востребован именно дома. У молодёжи, может и есть….скорее всего, есть интернет, а вот у старого поколения его может и не быть никогда. Тут домашний радиоприёмник, единственная отдушина. И очень хорошо, что руководство канала понимает значимость технически качественной подачи материала. За что и им огромное спасибо.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
У молодёжи, может и есть….скорее всего, есть интернет, а вот у старого поколения его может и не быть никогда. Тут домашний радиоприёмник, единственная отдушина.
Это если подходить с мерками компьютера. А ведь сейчас уже просто в дом заходит кабель, может даже и оптический и там все и тв и интернет. Можно не думать, подключил медиаплеер и на нем настроил радио, а то, что оно берет контент из интернета, никого не волнует. Т.е. пользование этими технологиями постепенно превращается в обычную рутину, когда не задумываешься о том, как это работает.
 
 
Цитата
M. Melomanov пишет:
Цитата
Археолог  пишет:
#139
...С этим лучше на радио Орфей... Остался, правда, ещё некто М. Казиник, но до него пока руки не доходят. Осенью займусь.  
И чем закончилось ?  
К сожалению, ещё не началось, команды нет. "Казиников" отуда, конечно, давно нужно гнать поганой метлой. Окопались дармоеды, как клопы в тёплом ковре.
После того, как я дожал Гандельсмана, и этому клоуну дали хорошего пинка оттуда, радио быстренько свернуло форум, пока я был в отпуске, и удалило все, опасные для него, темы.
Сейчас мне не по чину гонять всякую шантрапу, а подчинённого, который бы смог заняться этим вопросом, нет…пока. Правда, "есть мнение", что скоро опять понадобится тяжёлая артиллерия для расчистки "авгиевых конюшен" русской культуры и "Радио Орфей" в частности. Без должного присмотра окопался там один жук:
http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/airpresentersprogramauthors/14648-jossi-tavor
Вот, кто скрывается за этой улыбающейся рожей: https://mjcc.ru/news/v-gostyah-u-moskovskogo-kluba-tvorchesk/

Несёт такую пропагандистскую пургу, что разбираться нужно уже не только с руководством радио, но и с Мединским. Нужно пощупать за вымя тех, кто допустил его до микрофона и выяснить цели. Хотя, мне они давно понятны. Готовят втихаря запасной аэродром на случай неминуемой войны Израиля с Ираном.  Сейчас не самые хорошие дела с финансами. Они поют романсы. Поэтому, ждут, когда сюда подтянутся богатые из "бывшего нашего народа" с награбленными миллиардами. Т.н. финансовая амнистия – это для них. Тут и тряханём их за карманы. Поэтому, сейчас идёт только наблюдение. Но, ждать осталось недолго.

Вот так закончилось на радио. Два клоуна с того форума иногда светятся на этом. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
А вы Володь заядлый рыбак!
Только ваши блесны скоро не только я заглатывать не буду,
но и все остальные.
Разве что новый свеженький почитатель "Протоколов" уважит.
А покамесь сайт не подвергся проверке на экстремизм, валяйте дальше.
"Рабочему, Колхознице и еще 43 млн.пользователей нравится Ваш ответ Чемберлену..."
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники