Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Музыка, кино и игры » Академическая музыка (классическая и современная)

Страницы: 1 2 След.
RSS

Записи на современных изданиях CD под маркой "Мелодия", качество записей

 
 
Есть у меня в коллекции с десяток CD, изданных еще советской "Мелодией".Уровень качества их звучания средний, но достаточно сносный. Слушать можно. Пару недель назад решил рискнуть - прикупить несколько дисков современного выпуска под маркой ФГУП "Фирма Мелодия". Уж больно захотелось оперу "Садко", ранние записи Андрея Корсакова и пр. Поставил я этого "Садко", послушал и ...очень сердился. Звучит это "шчастье" как низкокачественное сжатие mp3. При этом оформление и буклетик на 5+. Номер диска - MEL CD 10 01979. Остальные купленные диски в той или иной степени повторили успех "Садко". Граждане! Что это? За что мы себя так не уважаем? Кто-нибудь может объяснить, что происходит? Быть может это частный случай именно этого издания? Есть мнения7
 
 
Насчет компактов еще советской мелодии ничего плохого сказать не могу. Очень высокое качество, и, кстати, котирующееся за рубежом. Как постоянный покупатель "новой" мелодии могу подтвердить, что качество не равномерное. Думаю тому причиной мастеринг лент под новые "прессы". Подозреваю, что он делается в советских традициях - т.е.в минималистском стиле.
 
 
У меня ценовая политика этой "Фирма Мелодия" вызывает отторжение - ну как можно драть 250 рэ за диск с детскими сказками (в запись которых они не вложили ни рубля ибо это старый материал звучавший по радио еще при Хрущеве-Брежневе).
И мало там сказок то на каждом диске - минут на 35 всего (!)

Насчет того как эта "Фирма Мелодия" издает музыку - скорее нет чем да, процент негодных превышает 50
т е при их высокой стоимости у меня такая политика: лучше куплю 1 CD из элитной серии ORFEO d'OR
http://www.orfeo-international.de/
чем полдесятка таких что из них 3 окажутся мусорными
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Все просто: нет ПРОФЕССИОНАЛОВ - ни по технике, ни по реставрации, ни по мастерингу, ни по формированию единого фирменного стиля и продуктовых линеек. Меня "напрягает" ориентированность Мелодии на картонную упаковку компактов. Неужели нельзя было продолжить традицию, заданную первыми компактами фирмы, от 1988-89 гг. А там качество было во всем. Начните смотреть с коробки - толстая, тяжелая. В общем, закономерный результат действий дилетантов. Голый энтузиазм дотягивает только до определенного, не очень высокого предела, а для твердого успеха нужен твердый профессионализм.
Изменено: РОМАН_В - 24-05-2015 19:39:44
 
 
Слежу за новой мелодиевской серией антологии фортепианной музыки (вышло пока 8 сд) с молодыми исполнителями. Пришел недавно диск Хиблы Герзмавы. Неплохо. А с полгода назад Гилельса купил там - так диск кривой, что-ли. Ну сильно шумит в плеере, толком не послушал.
 
 
Справедливости ради замечу, что опера "Хованщина" (3 CD) "MEL CD 10 01867", издана в хорошем качестве, слушается с удовольствием. Совсем забыл о ней под впечатлением от "Садко". Получается у нас как с космическими ракетами: одна летит, другая падает.
 
 
Я на "Мелодию" ругательное письмо отправлял по поводу "Садко". Они сегодня ответили, что мол фонограмма послевоенных лет и изначально низкого качества, но ценна своими исполнителями, потому и издали ее на CD. Оно конечно понятно... Однако запись 1927 года "Арии варяжского гостя" в исполнении Ф.Шаляпина, изданная той же "Мелодией" (MEL CD 10 01345)как-то слушается легче и увлекательнее. Я немножко посравнивал разные диски "Мелодии", да надписи на них, и пришел к выводу, что скорее всего причина кроется в различных "стилях" цифрового ремастеринга. Впредь буду внимательнее читать мелкие надписи на обороте мелодиевских дисков, дабы все сошлись воедино: композитор, исполнитель и инженер цифрового ремастеринга). Спасибо всем, видимо тему можно закрыть. :shit:
Изменено: Иван - 27-05-2015 00:48:01
 
 
Цитата
Иван  пишет:
Впредь буду внимательнее читать мелкие надписи на обороте мелодиевских дисков, дабы все сошлись воедино: композитор, исполнитель и инженер цифрового ремастеринга).
Оно, конечно....только, это далеко не гарантия уберечься от не качественных изданий. Именно, изданий, т.к. процесс записи заканчивается производством. Не уверен, что сегодняшняя Мелодия сама штампует носитель. Скорее всего, отдаёт на сторону. Когда есть деньги и желание, получаются очень качественнО, вроде "Юноны и Авось", например, которую штамповали в Германии.
Насчёт Шаляпина, не  оглашусь - полная фигня. Слушается исключительно из-за исполнителя. Так что, они правы, ссылаясь на несовершенство исходника - из г---а конфетку не сделаешь.
Между прочим, на западе история такая же....если не хуже. Они и современные записи умудряются "извлечь из унитаза".

П.с.: после состава исполнителей, обращать внимание в списке авторов записи нужно на звукрежа. Были на Мелодии (и сейчас ещё....) такие гении, как Вепринцев, Пазухин....
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
[QUOTE]Археолог пишет:
[QUOTE]Иван пишет:


Насчёт Шаляпина, не  соглашусь - полная фигня. Слушается исключительно из-за исполнителя.

Я бы Шаляпина в "незачет" не записывал. Возможно, не шедевр, но СЛУШАЕТСЯ. А "Садко" слушать мучительно.  
По поводу сырья и конфеток: издатели этого диска https://www.preiserrecords.at/album.php?ean=717281906555 использовали тот же "исходник", что и "Мелодия". Робко смею предположить, что результат слегка иной).
 
 
Цитата
Иван  пишет:
Я бы Шаляпина в "незачет" не записывал. Возможно, не шедевр, но СЛУШАЕТСЯ. А "Садко" слушать мучительно.  
Есть у меня Шаляпин на пластинках....качество записи :cry: ....но, слушать люблю - Шаляпин.

Цитата
Иван  пишет:
По поводу сырья и конфеток: издатели этого диска https://www.preiserrecords.at/album.php?ean=717281906555 использовали тот же "исходник", что и "Мелодия". Робко смею предположить, что результат слегка иной).
Сомневаюсь во всём. Во-первых, исходники наверняка разные. Мелодия - правообладатель и, наверняка, пользовалась "мастером". Австрийцы - "гараж"....со всеми вытекающими. В лучшем случае, оцифровали пластинку (ещё вопрос - законно ли :free: ).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники