Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Новости от производителей, обсуждения статей и все остальное

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Особенности национальной торговли.

 
 

С неизбежностью солдатского дембеля приближается очередная выставка достижений народного аудио-хозяйства в "Аквариуме"(13-15 апреля). В связи с чем, хочу поговорить о том, кто и как на Руси торгует развлекательной домашней техникой.

Запев.

На гнилом Западе активно продвигается направление на загон стада в интернет со всеми вытекающими. Как-то: постепенное сворачивание производства громоздких ящиков; переключение внимания молодёжи на карманные погремушки с наушниками-тампаксами; торговля файлОм через интернет; и пр.. Материальные носители медленно, но верно сводят к абсолютному "0". Качество записей устаканилось вокруг "ни рыба, ни мясо". А, зачем – пипл и так хавает. Классическая музыка ещё как-то сводит концы с концами, попса и рок свели к среднестатистическому…"шуму". Да, и нет по большому счёту ни рока, ни попсы. Есть только коммерческие проекты-однодневки. Всё боль-мень "настоящее" – неформат. Смешно, когда за неимением лучшего, на сцену выползают пескоструйщики под 80, вроде Роллингов или Ковердэйла(обожаемого мною).

Отсюда, производителей, которые ещё стараются и делают действительно хорошую качественную технику, с каждым днём становится всё меньше и меньше, а лохотроньшиков, всё больше и больше. Мало того, даже в каталогах действительно проверенных десятилетиями честного труда контор, кол-во достойной внимания техники скорее уменьшается, чем прибавляется. Тех, кому можно доверять, легко пересчитать по пальцам. Соответственно, техники хорошей немногим больше. Докинуть в этот котёл разницу в предпочтениях и вкусах пользователей, и круг претендентов на покупку скукоживается, как шагреневая шкурка.

Зато, всякого хлама – хоть –опой жуй! Придумали даже специальное буквосочетание для наведения тени на плетень – хай-енд. Мол, это супер-пупер-мега-ахтурнг техника…."для тех, кто понимает". Есть клоуны, которые пытаются это бред классифицировать, уверяя, что существует целый класс хай-енд техники. Особо одарённые придумали даже "топ хай-енд класс". Правда…, сколько не задавал вопрос о том, как они это так ловко изголяются, ни едино ответа так и не получил. Зато соплей и пафосных шекспировских сцен по этому поводу – хоть на театрах представляй.

Каковы причины такой вакханалии? "Кто виноват и что делать?"

Прежде всего – "наши любимые"…мурзилки. Некогда познавательные издания окончательно выродились в рекламные агитки. Когда-то они со своих страниц несли разумное, доброе, вечное. Сегодня это чистейшей воды заказуха. И, что самое примечательное, деваться им некуда. Они сами не заметили, как их ловко посадили на короткий поводок и надели намордник. Ни чхни, ни тявкни без команды хозяев. И хозяева отрываются на все деньги. Причём, что самое противное, вся без малейшего исключения рекламная трескотня до блеска безграмотна! И с т.з. грамматики, и с технической т.з.. Читаешь иногда какую-нибудь статью и диву даёшься глупости того, кто её напечатал. А, по большому счёту, её писал маркетолог той конторы, которая так нахваливает свои поделки через печать. Издатель только раболепно её тиснул у себя на сайте. Всё. Тчк. Места там тихие, ловить там нечего.

А, что же "наши" торговые точки…., которые по только им одним ведомым причинам гордо именуют себя салонами? Там вааще – атас! Смотришь на ассортимент предлагаемой продукции и диву даёшь – за каким **** это убогое железо притащили на Русь?!! Кому в межушную полость влетела шальная мысль волочить суда откровенный шлак? Какова причина? А, причина, на мой взгляд, довольно простая – всеобщее оглупление. Продаваторы не затрудняют себя поиском хорошего, они тупо читают те же самые мурзилки…, которые сами же и проплатили, и выбирают….АХТУНГ!!!....по результатам ими же заказанных статей. Всё! Круг замкнулся. ОООС по лохотрону стабилизировала рынок на уровне городской канализации. За примерами далеко ходить не надо. Засветился на этом форуме пару раз мальчонка из Алеф. Понтов – аж с Останкинскую башню. Он и в выставках участвовал аж с 1913г., и швец, и жнец, и на дуде игрец. А на проверку – полный 3,14…. в плане знаний. Ни на один вопрос по продукции, которой торгует его лабаз, не смог двух слов связать. Что ни спроси, ответ один – не знаю.

Недавно засветился ещё один торговый…"специалист". Не понимаю, почему руководство сайта решило нарушить им же установленные правила и разрешило рекламу на форуме. Ладно бы , реклама была толковая и грамотная. НО!- то, что благоразумно решили спрятать с глаз долой, кроме грустной усмешки, ничего другого не вызывает. Продавцы ни в зуб ногой о том, чем торгую. От слова – вааще! Даже перепечатать перевод хозяйской рекламы без ошибок не в состоянии, что уж тут говорить о технической грамотности. Как можно покупать у таких?!! Что они могут посоветовать? А, ценники держат, мягко говоря, не для слабонервных.

Вот, после посещения таких, с позволения сказать салонов, удивлённые… "чукчи" бегают по форумам с проданной им "трубой от граммофона" и блажа – нас обокрали. Раньше на это форум строго не пускали торговцев. Что же будут теперь…, после того, когда они хлынут сюда мутным потоком? Второй виртуальный "черкизон" на подобии "сундука"?... :o

Кто, что мыслит?....

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Что же будут теперь…
угу... а еще есть как минимум два ключевых истинно российских вопроса: кто виноват, и что делать :).  

В каком контексте предлагаешь обсуждение? Кто виноват - или что делать?  

PS на выставку, кстати, не собираюсь, хоть и зависаю до 25 апреля в России. Тяжело и не укладывается в планы, я и так с нашим заводным Серегой Поляковым чаще езжу в Москву, чем раньше бывало на тесты :). 12 апреля я иду на концерт Аббата (кто в танке - бывший лидер группы Immortal, для меня - абсолютнейший мастхэв :)). 16 апреля едем трещать про мастер-ленты к знаменитому Александру Львовичу. Выставка в промежутке между этими двумя обязательными событиями ну никак не укладывается... от слова "абсолютно". Да и хрен бы с ней, Крокус со своим Аквариумом и впрямь оч раздражает... если - положа руку на сердце :). Расскажете потом, как там было.      
 
 
Цитата
просто Моргот написал:
В каком контексте предлагаешь обсуждение? Кто виноват - или что делать?
Для начала, предлагаю подумать над предложенным и высказать свои соображения. Народу, что, сказать нечего?
Тогда продолжу сам.

Кто виноват, должно быть понятно из "запева". Сначала, торговцы аккуратно и хитро (с вазелином) посадили "мурзилки" на денежный короткий поводок. Грубо говоря, купили их "за рупь двадцать". Теперь, сложилась такая картина, что самим слезть с него нет ни сил ни воли. Сайтов развелось, как собак нерезаных. Если кто-то один откажется печатать рекламные агитки, его тупо вычеркнут из списка берущих корм с руки. Остальные поджав трусливые хвосты будут ещё раболепней печатать любую ахинею.
Торговцы аудио-железяками и раньше не стремились утруждать себя знаниями по предмету, а теперь вааще "забили". Безграмотность их порой удручает. Пример прямо из "печки". Некая питерская контора Алтима недавно попыталась тиснуть на форуме(!!!) свою агитку за "ушной" увесилитесь от Пасс Лаб. Им вежливо объяснили, что они или весь форум держат за лохов педальных, или сами таковые, т.к. перепечатали заведомую чушь, ибо Нельсон Пасс, как инженер, не имел к обсуждаемому усилителя ни малейшего отношения. Что его "с нуля" создал совсем другой человек:


И какй результат? А, никакой! Они продолжают на на своём сайте лохотронить доверчивых обывателей, что, якобы, эту железяку залудил Нельсон Пасс самолично:


И такая безграмотность среди продаванов - поголовная. Моё твёрдое убеждение, что сложившуюся ситуацию повальной лжи, тупости и круговой поруки нужно ломать. Ломать жёстко и беЗпощадно. Сейчас хороший момент в связи с санкциями. Скорее всего, гайки закручивать будут и дальше. Самое время выводить барыг на чистую воду. Ибо за*****! Доверчивые покупатели читают "заряженные" т.н. обзоры; покупают по "рекомендациям" изданий; а потом шарятся по форумам с вопросами, "почему труба от граммофона" сама не играет? Ложь - выжигать калёным железом!

Цитата
просто Моргот написал:
Аквариум...
Расскажете потом, как там было.
И расскажем. И покажем. И дадим попробовать. :)
Буду там два дня.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
такая безграмотность среди продаванов
Это не безграмотность, а просто реклама по принципу:
- Слепой, да ты ж меня е**шь!
- Ой, а я-то и не вижу...
 
 
Да, круто сравнил!:)

Но, я всё-таки, остаюсь при своём мнении, что среди торговцев аудио-техникой махровым;) цветом процветает вопиющая техническая безграмотность. Если бы это было хотя бы отчасти не так, то мы никогда бы не знали про провода МИТ и Кубала Сосна, про современные колонки Танной, про Голдмунд, Ред Роуз, Херц, или откровенного лохотрона от PureAudioProject, и пр., пр., пр.. Однако, на каждой выставке приходится сталкиваться всё с новыми и новыми курьёзными железяками, место которым на помойке, а не на прилавке. Интересно, на апрельской будут подобные "новинки"?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Засветился на этом форуме пару раз мальчонка из Алеф. Понтов – аж с Останкинскую башню. Он и в выставках участвовал аж с 1913г., и швец, и жнец, и на дуде игрец. А на проверку – полный 3,14…. в плане знаний. Ни на один вопрос по продукции, которой торгует его лабаз, не смог двух слов связать. Что ни спроси, ответ один – не знаю.
Что абсолютно не мешает данному "мальчонке" в резкой и хамоватой форме производить пиар его конторы на соседнем ресурсе. Даже угрожать пытался в спорах с ним.
Во ведь, и все из-за железяк, да были бы железяки еще хорошие, а то Электрокомпанит. :D  
Изменено: Evgeniy Smirnov - 08-04-2018 11:14:35
 
 
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Вот ведь, и все из-за железяк,
Ну так, - "Люди гибнут за металл" .  :)
Цитата
Археолог написал:
я всё-таки, остаюсь при своём мнении, что среди торговцев аудио-техникой махровым;) цветом процветает вопиющая техническая безграмотность.

Обижаешь, начальник, - а в остальные сферы Н/Х  вчерашние студенты несут вопиющую грамотность?   Просто небольшой сбой произошел в какой то период времени  -  "минвсякообраз"  потерял скрепы.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Что абсолютно не мешает данному "мальчонке" в резкой и хамоватой форме производить пиар его конторы на соседнем ресурсе.
Дык, и я о том же - зажрались и охамели.
(Кинь ссыль в лич. Хоцца поиздеваться над недорослями.)
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Обижаешь, начальник, - а в остальные сферы Н/Х  вчерашние студенты несут вопиющую грамотность?
Да, ты прав. Главная бЯда случилась не вчера, а в лихие 90-е, когда паццаны в малиновых пиНжаках деньги не считали, а платили столько, сколько скажут. Да ещё гордились тем, что заплатили дороже. Только, времена эти прошли. Люди научились денежку считать. Единственное, что они...пока..., не поняли, это то, что в мурзилочные агитки пора завязывать верить. Сочиняют их не для того, чтобы покупатель ориентировался в продукции, а именно с точностью до наоборот. Пока будет перетаскивать тяжёлые ящики из лавки домой и обратно, тратя деньги, силы и здоровья, добрые дяди будут загорать...совсем не в Анталии.

Ещё одно наблюдение...у парадного подъезда.
Пошла мода на "послушать". ТТХ - в загоне. А, зачем? Они же могут раскрыть правду и уличить лжецов. Поэтому, на всех без малейшего исключения мурзилочных сайтах практикуется вопрос: "А ты слышал это?" Типа, если нет, то ступай лесом. Твоё мнение - пшик. Или ещё смешнее: "Как это играет?" Вот тут полный абзац! Как может играть, пардон, провод? Есть желающие пояснить? Да, ладно провод, а а/с что, может сама Мурку сбацать, как Шарапов на пианине?
Воинствующая безграмотность берёт нахрапом. Главный аргумент в споре базаре - все так говорят! Т.е., безграмотная толпа, которую планомерно опускали, теперь стала диктовать свои условия?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Хоцца поиздеваться над недорослями.
Не жалко? Это же наше будущее. :o

Цитата
Археолог написал:
Да ещё гордились тем, что заплатили дороже. Только, времена эти прошли. Люди научились денежку считать. Единственное, что они...пока..., не поняли, это то, что в мурзилочные агитки пора завязывать верить.
Не ворчи давай, я и сам покупал галстуки за углом, по "в 2 раза дороже".
Деньги считать научились, согласен, но не забывай, что и "лоха разводить"  научились за ровно этот же период времени.  Поэтому те, кто озабочен будущей покупкой сверх нормы, от мурзилок углубляются вширь,  :)  - от мурзилок подальше, к мнению народа поближе.

Цитата
Археолог написал:
Ещё одно наблюдение...у парадного подъезда.
Ты на моего кота блудливого похож - сдрызнет между ног в двери, через три дня скребется - ободранный, голодный, с фонарем под глазом. Жутко довольный.
Чего шаришся по "парадным" притонам?  :o  
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Это же наше будущее.  
Типун тебе на язык! Это в праздник-то такие посулы! Не приведи бог, чтобы "это" было нашим светлым будущим. Они уже сегодня прогнили насквозь, что же будет завтра...:(
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
от мурзилок подальше, к мнению народа поближе.
Вот за это стоит пригубить махонькую!
Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
Чего шаришся по "парадным" притонам?    
https://www.youtube.com/watch?v=VxhOCJLJUjY  ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники