Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Клуб "Новая нота"

Страницы: 1
RSS

Вячеслав Ганелин - Алексей Круглов - Олег Юданов Культурный & Центр ДОМ., Вячеслав Ганелин - Алексей Круглов - Олег Юданов Культурный & Центр ДОМ.

 
 
13 ноября в Доме выступил легендарный Вячеслав Ганелин, основатель авангардного импровизационного направления в СССР, лидер гениального Трио Ганелина (известного также поз названием ГТЧ), в которое входили помимо лидера трио - композитора и пианиста Вячеслава Ганелина, барабанщик и перкуссионист Владимир Тарасов и саксофонист Владимир Чекасин. Появление трио сначала на отечественной, а в последствии на европейской и американской сцене имело эффект разорвавшейся бомбы. Музыканты поражали абсолютно новым видением, представляя проекты современной музыки. Концерты трио становились, не были просто концертами, это были драматичные спектакли. Трио создало свой неповторимый, присущий только им стиль, повлияв на развитие импровизационной музыки не только в России, но и за рубежом.
https://youtu.be/_fQTGgv0_Es
IMG_6198.JPG (246 КБ)
IMG_6201.JPG (259.74 КБ)
IMG_6204.JPG (268.4 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 29-01-2018 23:42:46
 
 
Трио Ганелина стало первой советской группой, покорившей Западную Европу музыкой. Генератором идей трио был Вячеслав Ганелин, которого по праву называют новатором и основателем новой русской импровизационной музыки. Трио имело огромный успех, но многим людям в нашей стране Вячеслав Ганелин известен также и по его композиторской деятельности – Вячеслав написал много проникновенной музыки к театру и отечественному кино. Философ, мудрец, с потрясающей пианистической техникой и глубокими художественными идеями, он создает широкие полотна, развивая авторскую композиционную систему, построенную на единстве композиции и импровизации. Вячеслав Ганелин - один из тех гениальных музыкантов, чьи произведение навсегда останутся в истории музыки, как выдающиеся примеры новой свободной музыки, положившей начало целому направлению в этой области в нашей стране.
https://youtu.be/_fCuLAS7e2M
 
 
Вместе с Вячеславом в этот вечер выступили два музыканта, являющиеся артистами лейбла Leo Records, обладающие своим художественным видением, методом и абсолютно разноплановыми проектами - от театральных проектов, до академической музыки. Первый из них, участник другого легендарного в нашей стране ансамбля саксофониста Владимира Резицкого - джаз-группы "Архангельск", барабанщик и перкуссионист Олег Юданов. Группа в 70-80-е годы наряду с Трио Ганелина была новаторской группой, представляя музыкально-театральные проекты с использованием русского, северного фольклора. Одним из лидеров группы был Олег Юданов. Обладающий необычайно чутким, проникновенным музыкальным отношением к звуку, к образу, он является поэтом, художником. Юданов поражает игрой не только на обычной установке, но и на перкуссии, маленьких тарелочках, невиданных этно-перкуссионных инструментах, которые он собирает из разных поездок по миру. Альбомы Юданова на Leo Records - в составе джаз-группы Арханегльск и в их совместном проекте с Алексеем Кругловым.
фото Андрею Ткаченко
https://youtu.be/BzIHW0wC3K0
1.jpg (229.01 КБ)
2.jpg (201.97 КБ)
3.jpg (183.83 КБ)
4.jpg (165.47 КБ)
5.jpg (112.19 КБ)
Изменено: sergey polyakov - 16-11-2017 06:44:29
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники