Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Форум дистрибьюторов, продавцов и производителей техники » Round Audio

Страницы: 1
RSS

Концепция Round Audio, Что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения разработчика

 
 
Доброго всем дня!
И спасибо администрации hi-fi.ru за предоставленную возможность :)

А теперь несколько слов о том, почему мы делаем именно так.

Решив в октябре 2011 заняться разработкой и производством акустических систем - не спрашивайте, плс, почему :) - мы сформулировали требования к идеальной акустической системе. Свое, так сказать, представление о прекрасном. Всего их получилось 5, а именно:
1. Один центр излучения;
2. Минимальная амплитуда колебаний излучающих поверхностей;
3. Минимальные проявления дифракции на корпусе АС;
4. Максимально жесткий корпус АС;
5. Непосредственное подключение динамических головок к усилителю мощности.

Естественно, при всем при этом, идеальная акустика должна обеспечить:
- близкий к реальному уровень звукового давления в помещении прослушивания (больше 100 дБ в пике    в точке прослушивания);
- максимально линейную ФЧХ;
- АЧХ и КНИ не хуже чем по DIN 45500.

В итоге получились шарики Round Audio FR12, впервые представленные на Moscow Hi-Fi & High End Show 2013 и получившие там приз симпатий жюри (http://roundaudio.ru/). А потом, чтобы сделать решение более доступным, божьи коровки Round Audio FR212OB Lady Bird, не оставшиеся незамеченными на РосХайЭнд 2017 :).

Все можно услышать в нашем шоуруме на Электрозаводской: http://roundaudio.ru/index.php?id=8. Только позвоните, плс, сначала по тел.: +7 925 934-8715 :)  
 
 
Рад видеть!

Есть точные данные, какое долговременное и пиковое зв давление у обеих версий АС?
 
 
Предельная шумовая мощность динамиков, которые стоят в шариках - 150 Вт. Предельная кратковременная мощность - 1000 Вт. При чувствительности (в корпусе) 96 дБ.
Аналогичные параметры для божьих коровок (2 одинаковых динамика в каждой) - 200 Вт, 1000 Вт и 100 дБ.

Т.е. и там, и там, с большим запасом.

P.S. Мощности и чувствительности по даташитам. Но, судя по результатам наших тестов на живучесть и тому, что показывает калиброваный Umic в реальных КДП оно близко к правде.
Изменено: Round-Audio-mod - 24-05-2018 16:26:29
 
 
Мы, в Round Audio, уверены, что правильные АС не должны предъявлять жестких требований к усилителю. И все наши АС именно таковы. Они играют практически с любыми усилителями. Но все свои достоинства демонстрируют с усилителями правильными.

Сейчас в шоу-руме на Электрозаводской можно услышать акустику Round Audio c одним из самых правильных, на наш взгляд усилителей современности - Esatto II от А.М.Трусова. И не только с ним. Приходите, не пожалеете :)
 
 

Несколько слов о прекрасном :)

Накопив некоторый опыт в деле снижения искажений динамических головок, в 2016 году мы, Round Audio, решили начать работу над относительно бюджетной моделью АС. Цель проекта была сформулирована просто: «Правильный звук за тысячу долларов». Правильный, естественно, в идеологии Round Audio. С минимальными отступлениями от 5 китов, перечисленных выше. С полным пониманием того простого, но многим неочевидного факта, что АС за 1000 долларов будут использоваться в системе достаточно бюджетной. Задача оказалась нетривиальной, решение - необычным.

Бюджетные ограничения и стремление сохранить звук живым и предельно реалистичным продиктовали открытое акустическое оформление и последовательное push-pull подключение громкоговорителей. Большая площадь диффузоров (два 12” громкоговорителя в каждой из АС) обеспечила минимальный их ход, и, как следствие, минимальные искажения. Характерные особенности широкополосных головок обусловили использование рассеивающих элементов в конструкции АС для сохранения тонального баланса. Как и задумывалось, высокая чувствительность АС при высоком значении их импеданса не потребовали чудес от усилителей. Приятным бонусом оказалась широкая/глубокая/устойчивая к перемещениям слушателя в КДП сцена.

В итоге получились Round Audio FR212OB LadyBird, которые год спустя не оставили равнодушными посетителей выставки РосХайЭнд 2017. Самое интересное, что мнения оказались диаметрально противоположными. Причем критиковали АС закоренелые аудиофилы, а хвалили – такие же меломаны. Часть критики оказалась конструктивной и помогла улучшить звучание не увеличив цены. Спасибо.

В 2018 году мы вышли на РосХайЭнд с той же самой LadyBird. Но в новой компании – с отдельным высокочастотным модулем Round Audio HF-1 и низкочастотным модулем LF212OB MoleBird (по желанию заказчика, и HF-1, и МолеBird, могут быть интегрированы с LadyBird; как вместе, так и по отдельности; цены соответствуют ценовой категории LadyBird). Кроме того, в выставочном сетапе были представлены Tchernov Audio DAC Apollo и усилитель Atomico от А.М.Трусова. И, как нам показалось, LadyBird так же неисчерпаемы как и электрон. Который, если верить В.И.Ленину, «так же неисчерпаем, как и атом»

Услышать лично, можно в нашем новом шоу-руме: Москва, МЦК Измайлово/м. Партизанская, оф.321-322. Подробности здесь, info@roundaudio.ru, или по телефону: +7 925 934-8715.

 
 
Цитата
Round-Audio-mod написал:
мы сформулировали требования к идеальной акустической системе. Свое, так сказать, представление о прекрасном. Всего их получилось 5, а именно:1. Один центр излучения;2. Минимальная амплитуда колебаний излучающих поверхностей;3. Минимальные проявления дифракции на корпусе АС;4. Максимально жесткий корпус АС;5. Непосредственное подключение динамических головок к усилителю мощности.Естественно, при всем при этом, идеальная акустика должна обеспечить:- близкий к реальному уровень звукового давления в помещении прослушивания (больше 100 дБ в пике    в точке прослушивания);- максимально линейную ФЧХ;- АЧХ и КНИ не хуже чем по DIN 45500.
За всё хорошее против всего плохого... отличный подход - кто бы спорил.
А как насчёт пункта 6: эффективное излучение НЧ? И как п.6 соединить с п.3?

P.S. Ссылки на Ваш сайт - мёртвые.
P.P.S. Вашим пяти пунктам почти идеально соответствует... QUAD ESL-57  :)  
 
 
С сайтом боремся - глубоко его злые люди заколдовали.
П.6 не выделен отдельной строкой. Поскольку оговорено соответствие DIN45500.
И как минимальная дифракция на корпусе АС мешает эффективному излучению НЧ? :)
P.S. Приходите послушать и все услышите сами.
P.P.S. Quad ESL-57 не обеспечивает 100 дБ в пике в точке прослушивания :(
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники