Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Форум дистрибьюторов, продавцов и производителей техники » Razin&Musatoff

Страницы: 1
RSS

Антрацит - ламповый двухтактный интегральный усилитель, Выпускается с 2001 года

 
 
Начну рассказывать о нашей продукции с самой старой нашей модели. Правильнее считать - это модель разработки Олега Разина, а я помог только добавить в нее современные сервисные функции.
Усилитель полностью триодный. На входе 6Н8С в каскодном включении, потому драйвер на паре запараллеленных 6Н8С и выходной каскад на 6С33С. Последние лампы разработаны в СССР и не имеют зарубежного аналога, потому и сделаны хорошо. Но они несколько капризны, потому для них очень подошла микрокомпьютерная система слежения за режимом и настройки. Для этого в усилителе использован 4-х канальный ЦАП, задающий фиксированное смещение выходных триодов. Это застабилизировало режим работы, потому усилитель не требует долгого разогрева для выхода на режим оптимального звука. К тому же, это значительно повысило ресурс мощных ламп, что хорошо с точки зрения эксплуатационных расходов.
Усилитель снабжен ПДУ с возможностью управления громкостью, входами, задержкой автоматического выключения, управления яркостью подсветки.
У усилителя можно "на ходу" менять режим работы выходного каскада от чистого класса А до достаточного глубокого класса АВ. При этом изменяется не только начальный ток выходного каскада, но и его напряжение питания.
Есть два варианта исполнения усилителя: исторически первый в металле и в дереве со стрелочными индикаторами. Цены усилителей 350 и 450 тр соответственно.
PSA_5128-800.jpg (108.58 КБ)
PSA_1659-800.jpg (86.31 КБ)
 
 
А сколько Ватт на канал выдает?  
 
 
В классе А он выдает 25-30 Вт на канал, а в классе АВ до 55-60 Вт.
 
 
А про выходные трансы рассказать? :)  
 
 
Выходные трансформаторы выполнены на сердечниках формата ПЛ и габаритной мощностью 400 Вт. В связи с тем, что 6С33С обладает очень низким внутренним сопротивлением, особое внимание уделено минимизации индуктивности рассеяния.
Дополнительная информация есть на страничке продукта http://www.lampovik.ru/Production/Antracite_MKIII.htm
Кстати там же есть и базовая схема усилителя.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники