Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Тех-кафе. Размышления на теоретические темы

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 След.
RSS

Акустические системы. Новодел против старины., Что выбрать: "вчера, но по три или сегодня, но по пять".

 
 
Частенько на форуме скрещиваются...кухонные ножи и вилки на тему, чему отдать предпочтение...и кровно нажитые (честно наворованные), старой технике или новой, только что из печки. Доводов за и против приводят с каждой стороны вагон и маленькую тележку. НО!- воз и ныне там.
Так, как же сделать правильный выбор? Куда нести гро'ши: барыгам-перекупщикам со всяких интернет помоек или в лавку, гордо именуемую своими владельцами, салоном???

Предлагаю поговорить (без поножовщины) об этом, интересующем многих, вопросе.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Вот, как иногда ставят вопрос:
Цитата
Oleg_CH написал:
Археолог не знаю Вашего имени мне прям стало интересно какая у Вас новодельная система... только не надуманная... и откуда у Вас столько неприязни к винтажу... я осмелюсь предположить либо Вы хорошего винтажа даже средней линейки не слышали, либо был просто печальный опыт на конкретной убитой модели... кстати не забываем про ресурс новоделов который под час составляет только гарантийный срок и если что сгорело то как правило все нах. на помойку...
Мой ответ:
- меня на этом форуме зовут Археолог.
Мои домашние системы не должны вызывать у посторонних чрезмерное расширение зрачков на чужую собственность.
К "винтажу" у меня никогда неприязни не было и, надеюсь, никогда не будет. Обожаю винтажный портвейн и коньяк. А, к старой технике отношение точно такое же, как и к новой: хорошую ценю; дрова - строго в топку.
Сколько и чаво я в своей жизни переслушал, помимо того, что перетаскал к себе в дом, пересчитать сложно...и ненужно. "Иные";) за всю свою жизнь столько воробьёв не видели. НО!- это не может и не является хоть каким-то доказательством моей или чей-нибудь ещё компетенции в сугубо техническом вопросе построения качественно работающей домашней развлекательной системы. Знаю людей выдающихся знаний, образования и опыта, которые держат дома весьма скромные системки, и это нисколько не мешает им наслаждаться музыкой и иметь профессиональные суждения по профильным вопросам. Знакомые мне инженеры-разработчики аудиотехники дома держат системки весьма скромных показателей цены и качества, что совсем не мешает им производить технику, которая не только на равных спорит с именитой заграничной, но и во многом даёт ей 100 очков вперёд.

Теперь, встречный вопрос:"Что такое "хороший винтаж"..., пардон, "средней линейки"?!! :o  
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Теперь, встречный вопрос:"Что такое "хороший винтаж"..., пардон, "средней линейки"?!!
В стародавние времена можно было доверять обзорам техники и соотношение "цена-качество" имело реальное значение - можно ориентироваться смело.
Сейчас,мнение безграмотных маркетологов никого не интересует,кроме них самих.
P.S.Самое главное:китайских комплектующих не было и это радует. ;)  
 
 
Археолог... я убедился в одном Вы много говорите, но по факту конкретики ноль... ни одного приведённого примера ни в новоделе ни в винтаже.... я одно время общался с видеоблогером по кличке "Шаман" у него прекрасные обзоры на винтаж... вот там и конкретика и понимание о чем говорит и знания... жаль что с ним контакт потерян... от Вас же читаю только одни умоизречения...  
 
 
И умозаключения нужны бывают. А блогерские рассказы приходится подвергать столь жесткой фильтрации, что остается от них сухого остатка не сильно больше конкретики Археолога. Может мне так везло попадать на блоги, но меня умиляли сопли, размазываемые по поводу очередной забугорной коробочки возрастом в не один десяток лет.
 
 
Тут со своей бутылкой надо приходить, или здесь наливают? :)
 
 
Без своей бутылки, чужое пробовать возбраняется ;)
 
 
Цитата
Oleg_CH написал:
Археолог... я убедился в одном Вы много говорите, но по факту конкретики ноль...
Интересно иметь дело с человеком, у которого есть свои убеждения, а не набор дешёвых клише, надёрганных из помоек соц. сетей. Желательно ещё бы к этим тайным убеждениям иметь их обоснования, которых, пока, нет. Или ошибаюсь, и сейчас будет предъявлен поток железобетонных аргументов, которые расплющат всё мое "словоблудие", как асфальтовый каток лягушонка???
П.с.: Виртуальное общение даёт возможность быть неуважительным к собеседнику. Форум видел много всякого и всяких. Очень надеюсь, что это далеко не тот случай. Если, вдруг, в полемическом задоре мой вопрос остался незамеченным (разумеется, по чистой случайности ;), а никак не из неуважения и отсутствия аргументов), то хотелось бы получить на него ответ. Надеюсь, им не задеваю ничьей чести и достоинства?:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Интересно иметь дело с человеком, у которого есть свои убеждения,
еще желательно, чтобы он свои убеждения подкреплял своей системой.. ну пусть даже не убеждения, а хотя бы просто проблески аудио-сознания, а Володь, так что там с вашей системой-то?
Изменено: Сергей - 20-03-2019 01:54:19
 
 
Археолог Вы имеете ввиду, что я называю хорошим винтажем среднего сегмента...? Ну во первых это АС которые в своё время стоили от 200 до 400 т. йен, были очень достойно и гоамоьно сконструированы и естественно без лишнего маркетинга и удешевления комплектующих как сейчас, выпущенные до 1990 года и составляющие отличную конкуренцию новоделам с цеником в разы дороже, а это практически любая хорошо сохранившаяся популярная модель старых добрых АС.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 70 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники