Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Блочные компоненты для домашнего кинотеатра

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Топ-ресивер Pioneer VSA-AX10i-S

 
 
Мною была куплена самая последняя модель данной серии Pioneer VSA-AX10i-S, сборка японская, ноября 2004 года.
Если скажу, что просто доволен, то ничего не скажу, звучание аппарата эталонное, играет вместе с акустикой KEF Q-серии, сабвуфер MK-1250 THX, акустичечкие кабели QED-original (медь). Такое сочетание компонентов не случайное, так как очень люблю мягкое и очень детальное звучание,  поэтому резкий звук Ямах не для меня.
Во многих тестах звучание аппарата на обычном CD-материале подвергалось сомнению. Абсолютно не согласен, подключаю свой 757 DVD-плеер Pioneer по i.Link, звук мягкий, бархатистый, обволакивающий... В целом аудио материал передается очень деликатно и бережно, сохраняя при этом все нюансы записи. Вы удивитесь, но этот аппарат можно слушать часами и никакой усталости!!! Мои старые CD-диски (почти все-лицензия) раскрылись на 80% по новому, до этого слушал музыку на старом Техниксе. Звуковой образ представлен на срезе как слоеный пирог, никакой каши и бубнения баса, четкое распределение инструментов в пространстве, глубокая и широкая сцена, а самое главное в музыке появилось много света и воздуха, как-будто до этого я слушал музыку в берушах. Удивительная способность аппарата оставаться в тени и не заявлять о себе подчеркнутыми басами, ВЧ и т. д.
Аппарат в хорошем смысле всеяден, все жанры воспроизводит на 5+, правда из всего, что слушал хуже всего играет пиратов и MP3, слишком глухо. Больше всего понравился джаз, попса и рок.
Особое впечатление от прослушивания Марка Бернеса, говорят, что свою последнюю песню "Журавли" этот умирающий от тяжелой болезни человек пел как никогда, стоя, и слезы катились по его глазам... С первыми же звуками песни живой Бернес оказался у меня в комнате, я потерял дар речи, это надо не только услышать, но и почувствовать... Удивительный тембр голоса, интонация, дыхание... Открываю глаза нет Бернеса, закрываю стоит и поет со слезами на глазах. Мне 30 лет и казалось, что этот исполнитель не моего поколения, как бы не так... Паразиты японцы, всю душу растревожили.
Жалко, что классику в школах не слушают на такой аппаратуре, я уверен на 100%, что культурных людей в нашей стране стало бы больше, а ведь казалось железка всего навсего :-)
Про звучание в кино, на DVD-аудио и SACD как-нибудь в другой раз...  
После нескольких месяцев прогрева прихожу к выводу, что, наверное, для этой системы акустические кабели нужно было брать не из меди, а серебра.
Кстати, у кого был опыт прослушивания топ-ресивера на колонках других брендов, интересно Ваше мнение?  
 
 
Поздравляю!

Хотя VSA-AX10i-S и не самая последняя модель Пионера. Путем добавления буковки "А" в ней много чего изменили. Но рекомендовать твикнуть ее "по-Гордону" даже рука не поворачивается - боюсь за ваше самочуствие :-)

 
 
Примите и мои поздравления!

Но вы ничего не перепутали?Видимо у вас всё же VSA-AX10Ai-S.У меня самого модель "Ai" сборки октября 2004года.Не мог же "Пионер" выпускать одновременно два поколения своего флагмана?

Что же касается качества звучания данного аппарата,то здесь я полностью с вами согласен.После покупки этого AV-Усилителя я начал слышать музыку по-новому;можно даже сказать,что только сейчас я стал её в полной мере осознавать.Усилитель воспроизводит материал с такой точностью и грацией,ради которых и стоит выложить внушительную сумму.А если ещё учесть,что это вообще лучший выбор за свою цену(в классе AV-Усилителей),то и сомнений в покупке быть не должно.
Кстати,за сколько вы взяли свой экземпляр,если не секрет?
 
 

Цитата
Но вы ничего не перепутали?Видимо у вас всё же VSA-AX10Ai-S.У меня самого модель "Ai" сборки октября 2004года.Не мог же "Пионер" выпускать одновременно два поколения своего флагмана?

У него ещё пульт ж/к другой по сравнению с предыдущими моделями, даю ссылку http://www.homehifi.ru/price.php?prod_id=1003

Цитата
Кстати,за сколько вы взяли свой экземпляр,если не секрет?

Брал за 78000 рублей, абсолютно не жалко потраченных денег. Очень нравится. А как Вы выбирали, с какой акустикой слушаете?
 
 

Цитата
Хотя VSA-AX10i-S и не самая последняя модель Пионера.

Неужели что-то ещё придумали? Буду благодарен за ссылку и любую информацию.
 
 
Насколько я понял,у вас последняя на сегодня модель AX10'ого.Так что пока можно спать спокойно.

А выбрал я этот аппарат,исходя из того,что это был самый дешёвый топовый ресивер,из всех представленных на рынке,при этом не уступающий по качеству конкурентам по группе.Да и предыдущим моим ресивером был Pioneer-VSX-AX3,который меня не разочаровал за время использования.Так что я не долго думал,выбирая AX10.
Сам я не настолько богат,чтобы составить систему из компонентов одного класса.Поэтому было решено взять высококачественный AV-Процессор-Усилитель,как главный компонент для получения желаемого качества(на мой взгляд).А остальное выбиралось,исходя из реальных возможностей.Вообщем прослушивается ресивер на таком комплекте:фронт-Technics-SB M500-M2;тыл-Technics-SB M300-M2;а вот саб очень даже достойный-Mirage-OM200.После корректировки MCACC'ом звучание системы в кино и играх меня более чем устраивает,да и музыка воспроизводится очень достойно(MCACC рулит по полной программе!),тем более что слушаю я её в основном в наушниках Sennheiser-HD 650-уж в них то качество воспроизведения просто великолепное.Несмотря на всё это,в будущем всё же планирую заменить акустику на что нибудь из MA Gold серии.
 
 
№6: Спасибо за ответ, интересно узнать про Ваши акустические кабели, подсоединяете dvd по i.Link?
Вот что ещё, какой режим предпочитаете при прослушивании cd?
 
 
Акустические кабеля у меня-DAXX S94 Audiophile edition.
Для просмотра DVD использую игровую приставку XBOX,так как она умеет делать всё для меня необходимое(скалирует до 1080i по компоненту при качестве картинки примерно на уровне компьютерного плеера WinDVD 6,да и дорожки в фильмах в форматах DD и DTS передаются по SPDIF без потерь и независимо от цены соединительного кабеля).Поэтому покупка отдельного DVD плеера для меня не оправдана,даже если там будет i-Link, который мне сейчас будет почти бесполезен.Теоретически это порт мне нужен только для DVD-A и SACD,а на практике в репертуаре этих стандартов почти нет ничего для меня,да и цены несравнимы с CD.
А вот обычные аудиодиски я слушаю через PC,предварительно сграбив треки в формате Wma-Lossless для экономии места на диске.К ресиверу я подключаюсь через USB.В таком случае "Пионер" работает как внешняя звуковая карта,и качество звука в данном случае зависит только от него.Общее качество звучания при таком подключении гораздо выше чем было бы при передаче PCM по SPDIF.На слух разница ощущается как значительно меньшее количество джиттера,более ровное и гладкое(аналоговое)звучание.
Музыку я слушаю в основном в режимах STEREO,5CH STEREO, реже в PROLOGIC2 MUSIC MODE(во всех случаях отключён темброблок,но включены HI-BIT и HI-SAMPLING)Почему я не слушаю в чистом DIRECT'е? А потому что в таком случае HI-BIT,HI-SAMPLING не работают,что для формата 16/44 очень критично.
 
 
...Неожиданно для себя открыл приятную деталь, если после автоматической калибровки микрофоном помещения выставить все колонки (включая фронты) в позицию small, а сабвуфер в позицию yes, то звучание на мой вкус становится более детальным, сочным, четкое разделение всех частот и очень артикулированный бас. Вообще мне кажется, что иногда ресивер напоминает дирижера... звук, то накатывается, как на концерте, то опять отступает :)) Ловлю себя на мысли, что музыку стал СЛУШАТЬ!!!
А вот я 5CH STEREO включаю, когда телек смотрю, просто башку сносит... даже, когда новости смотрю ощущение словно в студии на записи :)) про фильмы вообще не говорю... Прелесть данного режима обработки звука в полной мере проявляется на программах 1-го канал и MTV, объемный стерео звук со всех колонок... это что-то :)) Помню ещё финал кубка уефа цска-спортинг в этом режиме смотрел, такое ощущение, что нахожусь на стадионе, жаль только, что все трансляции у нас идут с голосом комментатора, который доминирует из всех колонок, а вот шум от трибун как-будто за скобку выносится. Жду не дождусь пока все каналы отечественного tv станут стерео :))
 
 
Цитата
А вот обычные аудиодиски я слушаю через PC,предварительно сграбив треки в формате Wma-Lossless для экономии места на диске.К ресиверу я подключаюсь через USB.В таком случае "Пионер" работает как внешняя звуковая карта,и качество звука в данном случае зависит только от него.Общее качество звучания при таком подключении гораздо выше чем было бы при передаче PCM по SPDIF.

И всеж, насколько хорошее качество звука получается при таком подключении? В этом случае ведь можно обойтись без CD плеера.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники