Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Блочные компоненты для домашнего кинотеатра

Страницы: 1
RSS

Нестандартный изврат: музыка через телевизор.... :), Нужен некий компонент на андроид, чисто на первое время

 
 
Нужен некий компонент на андроид, чисто на первое время.... Это если с конца.

Прелюдия: есть усь Hegel H70, там есть встроенный ЦАП, хреновый, но есть. Сейчас музыку гоняю с плеера Fiio x5-3 по коаксиалу и с... кхм... телевизора по оптике. В будущем, после НГ куплю медиаплеер Dune HD duo 4K, там есть балансный выход и встроенный ЦАП + читает ДСД, т.е. все то, что мне (и семье - видео) надо, только он, падлюка, пока мне не по карману.

Телевизор ЛыЖы со Смарт ТВ на борту, MP3 и WAV (но с низким разрешением, только 24/48, пробовал конвертить в более серьезные разрешения - процессор телевизора не тянет) читает как добрый вечер. К телевизору подключен жесткий диск, собственно, где и содержится музыка. Переконвертить весь терабайт музья - перебор со счастьем, вот и подумалось, а может быть есть некий мультимедийный проигрыватель (в виде флешки, дешевый, до 4-х тыщ), на борту которого есть андроид, который можно всунуть в ЮСБ телевизора, который заменит телевизорный СмартТВ и будет читать с винта, который подключен ко второму входу ЮСБ телека и на который можно поставить сторонний программный проигрыватель, который будет без проблем читать хотябы FLAC... Либо, как совсем конченый изврат: установить на имеющийся винт андорид, подключить к телеку, он заменить смартТВ, ну и т.д. Уф.... Надеюсь понятно. :) Или это я свои эротические фантазии....
 
 
1 думаю что хреновый цап в хегеле вполне конкурентоспособен по сравнению с приборами на флешке и той же дюной, которую на ixbt   пинают почем зря.
возможно лучшим выходом будет покупка какого нибудь проигрывателя ОППО или Густарда или их земляков, а если пока нет денег можно купить коробочный м/медиа плеер.
 
 
Цитата
egor999  пишет:
купить коробочный м/медиа плеер.
Собственно, им и будет Dune HD. По отзывам вроде как ничо так, отрицательных отзывов не нашел. Пойду порою  ixbt.
Дюна чем зацепила: 1. балансные выходы; 2. топовый ЦАП ES9018K2M (если правильно запомнил); 3. кушает все известные аудиоформаты (а у меня в коллекции есть несколько альбомов в DSD); 4. В тории качество картинки должно быть по определению лучше, чем в стандартном вшитом в телевизор плеере, семья порадуется; 5. Цена хоть и кусачая, но в пределах допустимого. Ну и в целом: два в одном получается: и видео и аудио, причем с выводом на телевизор, удобно треки выбирать, сортировка опять же и т.д. А если брать обычный стационарный аудиоплеер, может он и будет лучше качеством, но он будет и дороже, и не будет графического меню на телевизоре.

Цитата
egor999  пишет:
хреновый цап в хегеле вполне конкурентоспособен
Есть ощущение, что он там никакой, как в галимом телефоне. Вчера эксперимента ради подключил хреновый (700 лет назад покупал за 50 рублей) кабель "Джек 3,5 - 2 Тюльпана" на аналоговый вход уся и в телевизионный выход наушников - был шокировн: при просмотре фильмов фонила правая колонка, грешил на кабель от колонки, т.к. он проходит мимо двух "пилотов", а после этого подключения - космическая тишина, звук стал значительно лучше. Вчера заказал в китае кабель "джек-тюльпаны" получше.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники