Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Блочные компоненты для домашнего кинотеатра

Страницы: 1
RSS

Marantz SR6300 не включает центральный канал., После длительного использования ресивера без центрального канала, ресивер включить его не позволяет.

 
 
Добрый день!

После длительного использования ресивера без центрального канала, ресивер включить его в настройках не позволяет. Постоянно стоит " С: NONE". Лет 10 использовал как 4.0. Приобрел центр и удивился: в настройках при попытке включить центр меню вылетает. Тоесть можно менять размер фронтов, включать тылы и тыл. центра (6.1), но передний центр никак. Вылетает и все. При этом в режиме сквозного проброса с аналогового входа 6.1 напрямую на усилитель центр вполне работает. Но все что декодировано или обработано уже без включении в настройках не слышу.
Отнес ответственным (но не компетентным в этой технике) мастерам. Все разъёмы промыли, все платы протерли... не помогло.

В общем вопросов 3:
1. Может кто сталкивался или знает где искать решение ? (кроме сервисов - доверия 0 т.к. за от 1500 диагностика это смешно, и много примеров некачественных ремонтов)
2. Полумера 1.: Купить китайский DAC с кучей портов и HDMI ARC (6000р.) и снимать 5.1, усиливать ресивером и жить дальше.  
3. Полумера 2: Купить дешевый китайский DAC c 2-я Toslink (2000р.) и копить на нормальный современный с HDMI 7.1. 100Вт/Ch

ПС. Смотрю Smart ТВ (ютуб музыка и т.д., локальный браузер по дом сети) и ТВ-приставка. Локаньный контент от 720p до UHD 10bit HDR. Изза маленького ребенка центр стал важен, чтобы отдельно громче(так настроить) слышать голос чем спецэффекты.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники