Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Грифоны

 
 
Господа кто что может сказать об этих красавчиках ? :D  http://www.ultra-t.ru/index.cfm?page=product&objectid=129&key=1&group=1
Изменено: bejewe - 05-11-2011 00:50:21
 
 
Есть у нас один обзор, правда, на тот момент без измерений.

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/744984
 
 
хорошие полки, лучше старых "Кантат" во всем, и по ВЧ - особенно, они твитеры поменяли, и разрешения просто на порядок прибавилось. Вообще АС - в "чисто грифоновском стиле", для поклонников - фетишный звучок  :) . И бас у них неплохой.
 
 
Мидбасы сис престиж?
Красивые ас.
 
 
Думаете только с родным железом сработаются ?
 
 
Хорошие колонки с интимной и деликатной подачей... потребуют не менее именитого окружения и дороговаты малость :)
 
 
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Маш, в тесте хай-фая написано в минусах "Беспощадно обнажают все недостатки фонограммы "
Гена, на самом деле, это - совсем не мой обзор  :D . Я - известный фанат грифонов, и, если бы такой тест проводился сейчас, то я, конечно же, выпросила бы себе эти полки на вдумчивое прослушивание  :) . Но это - старый материал, я к нему не имею отношения. Я бы даже, честно говоря, отметила бы в звучании этой пары совсем другие черты. Коля Петряков выше точно сформулировал - интимная и деликатная подача, очень в стиле новой линейки Скорпио-Атилла. Верхние большие грифоны, как АС, так и электроника - цепкие, холодные, кристальные, с очень открытой подачей, направленной прямо на слушателя (не путать с выпертой вперед сценой - это другое, это просто глюк передачи  ;) , грифонам не свойственный, планы и сцену они все прекрасно отрабатывают). А младшенькая линейка наследует традиции Табу и Каллисто - менее холодная тембральная палитра, очень мягкий и шелковистый почерк, тонкий деликатный штрих - как беличьей кисточкой рисуется. Они - совсем не хирургические, не бойся  :) . Я думаю, что в том тесте Диаболо, обладающий очень контрастной и четкой подачей, просто "прогнул под себя" эти полки. Отсюда и взялись все эти слова про безжалостное обнажение недостатков и пр. Изначально эти полки создавались для совместной работы с парочкой Скорпио-Атилла, а у нее очень спокойный и деликатный характер. И АС такие же.

А что касается высокого разрешения - так его, по моей имхе, много не бывает, если оно - правильного толка. Сколько бы я ни слушала разных систем с очень высоким разрешением - неизменно на них фонограммы плохого качества звучат интересно, из них извлекается все до донышка. Конечно, слышно, что они - с компрессией, или с глюками сведения, или зашумленные и пр. Но на хорошей музыкальной системе с экстремальным разрешением музыка всегда пробивается через все эти обстоятельства. Архивный рояль в записи 1949 г. звучит почти как современный - не гудит, не долбит, не фонит. Голос тот же...
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:

Сколько бы я ни слушала разных систем с очень высоким разрешением - неизменно на них фонограммы плохого качества звучат интересно, из них извлекается все до донышка. Конечно, слышно, что они - с компрессией, или с глюками сведения, или зашумленные и пр. Но на хорошей музыкальной системе с экстремальным разрешением музыка всегда пробивается через все эти обстоятельства. Архивный рояль в записи 1949 г. звучит почти как современный - не гудит, не долбит, не фонит. Голос тот же...
Я не слышал много систем, но из моего личного опыта, с ростом качества и разрешения моей домашней системы, количество дисков, которые я слушаю с удовольствием, неуклонно увеличивается. А древние "граммофонные" записи так вообще на ура.
Десять лет назад, слушая СД с ДВД-Пионер + ресивер Пионер + Монитор Аудио я мог слушать штук пять дисков из моей коллекции. И то попсовый инструментал. О "грязном" классическом роке вообще речь не шла. Держал так, для коллекции :)
 
 
В идеале всё закончится просто, запись не важна, а исполнитель очень даже. Теперь слушаю всё, отбирая интересные или нет альбомы и коллективы, а запись даже мп3 передаёт много нюансов, по которым можно ориентироваться и делать выводы.
.
 
 
Я кстати впервые их услышал на выставке в крокусе, кто то поставил майлза дэвиса ! на такой звук трубы я прилетел в комнату прослушивания как пчелка на мед . После этого лучше полочников я не слышал !!! Как Вы думаете господа , с хорошей лампой они споются ? И еще вопрос кто нибудь их встречал на вторичке ?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники