Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Колонки для Onkyo tx-nr676, Колонки не дороже 30к за пару для ресивера Onkyo tx-nr676

 
 
Всем привет. Имею в наличии ресивер Onkyo tx-nr676, комнату 4,2 на 2,8 метров. Сейчас к ресиверу подключен комплект Harman Kardon HKTS-15 5.1. Звук нужен для просмотра фильмов. Текущие колонки как-то совсем не дают объема в фильмах. Не знаю, это из-за слабых колонок, или ресивер такой, или настройки не те... Расположение колонок вроде правильное. Подскажите, какие колонки, относительно недорогие, чтобы не больше 30000 рублей за пару, можно купить для фильмов к этому ресиверу? И появится ли тот объем от таких колонок?
 
 
Честно говоря, когда я смотрел фильмы с 5.1 колонками, особого объема тоже не ощутил, и именно это и было причиной отказа от такого формата.
Основной эффект при 5.1 - это наличие четко выраженного центра для голоса, что делает более приятным просмотр фильмов, хороший бас, при наличии саба, или пары фронтальных напольников без оного, ну и всякие стуки, полеты над головой, и прочие эффекты фильма, дабы создать эффект присутствия, с задних динамиков.
Если этого нет, но требуется, в ресиверах такого уровня есть подстройка баланса (в моей ямахе было можно использовать микрофон для настройки уровней сигналов), который можно подкрутить и в ручную.
Просто попробуй поднять выходной уровень задних колонок и центра, посмотри настройки саба.

По сути 5.1 - все равно какие динамики, должны быть уровни звуковые правильно настроены и достаточны для комнаты.

А так - для кино достаточно любых напольных фронтов двухполосных с хорошим басом, обычный центр (у меня был Pure Accoustic дешевый) и простенькие полочники.
Правда я покупал набор в ДСП и по мощнее, в пределах 70 ватт на фронт и по 50 задняя пара и центр.  
 
 
Спасибо за развернутый ответ :) У меня именно баланса нет, есть настройка расстояния до колонок. Вот его уже на тылы итак увеличил. По идее у меня одинаковое примерно расстояние, что до фронтов, что до тылов, 2,2 метра где-то, но для тылов я поставил 3 метра, и все равно как-то не сильно выражено как раз вот это, типа полета над головой и т.д. Изредка некоторые звуки, типа скрипа пола под ногами там проскакивает, и это прикольно, но почему-то это прям очень редко бывает, что так звук там звучит объемно. С микрофоном пробовал настраивать, он слишком много баса зачем-то выставляет. А, и ещё есть отсечение определенных частот на колонки. У меня 100 стоит и на фронт и на тыл
 
 
Ну тут я тебе не помощник, в настройках этой модели не разбираюсь.
У моей Ямахи микрофон настраивал только расстояния до колонок и децибеллы баланса, а бас и прочее не трогал. Настраивал вполне прилично, даже при сложных конфигурациях дивана :)

Попробуй две вещи.
1. Найди фильмы, где такие эффекты в большом количестве. Один из таких - Перл-Харбор, там бой целиком и полностью состоит из эффектов стрельбы и полетов с разных сторон. Во многих фильмах такие эффекты одноразовые, замечал это, что есть несколько моментов, остальной фильм в основном просто стерео.
2. Попробуй поменять фронты на тылы, этим ты отсечешь проблемы самого ресивера. Если при замене тылы окажутся по прежнему провалены, то скорее всего проблема будет не в колонках, а в самом усилителе.  
 
 
Цитата
tomasomsk написал:
что до тылов, 2,2 метра
это много  :cry:
во 1 - куча настроек в самом ресивере
во 2 - есть примерная расстановка акустики в мануале
в 3 - настроечный микрофон это помошник но не панацея
Цитата
tomasomsk написал:
Изредка некоторые звуки, типа скрипа пола под ногами там проскакивает, и это прикольно, но почему-то это прям очень редко бывает, что так звук там звучит объемно.
так так и должно быть
а как вы хотите ???  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
 
 
Много? :) Нифига. Я наоборот специально подальше их сделал, думал, что так объемней будет. Вообще можно было и ближе, теперь уже поздняк, все замуровано в стены.
По настройкам в ресивере - в том и прикол, что их там нифига не много. Кроме как дистанции до тылов, я не видел там ничего, чем можно было повлиять на них. Есть уровни центра и буфера, которые можно сдвинуть, но такого же на тылы нет. Децибелов тоже никаких не видел там. Есть crossover пункт меню, где указывается частота отсечения, как я понимаю
 
 
Gromushka. Попробую Перл Харбор, ок. А менять тылы и фронт смысла нет - они абсолютно одинаковые в этом наборе колонок
 
 
Ну и частоту отсечения эту поменял на 60 Гц, плюс поставил до тылов 4,2 метра. Пока не проверял правда ещё
 
 
Нашел настройки эквалайзера, там можно для тылов отдельно настраивать. Попробую там ещё поколдовать
 
 
Да, это оно. Можно из 15 частотных диапазонов 9 увеличить. Жаль, что не все 15. Теперь бодрее стало, сужу по дтс музыке
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники