Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Уход за AIWA/850

Подскажите плиз как стоит ухаживать за этой декой? Ну кроме очистки головок? А то аппарату 6 лет, ничего никогда не ломалось, на слух копию на металле от оригинала на СД не отличишь!
Уход за этой декой, равно как и за всякой другой, должен в идеале состоять из следующих шагов: <br> <br>1. Чистка ВСЕХ головок ЧИСТЫМ спиртом. Не, бл..ь, ацетоном, не водкой, не одеколоном. <br>2. Чистка всех прижимных роликов, тонвалов и направляющих ленты ушными палочками (лучше всего!) опять же спиртом до такого состояния, когда на ватке практически не остается черноты. <br>3. Удаление остатков ваты и пылинок с головок и прочих частей ЛПМ при помощи кусочка твердого поролона. Не, бл..ь, пальца! Хорошо, например, вырезать маленький прямоугольный брусочек из этих белых прокладок, которыми демпфируется аппаратура в транспортировочных коробках. <br>4. Размагничивание головок (если необходимо). А как узнать, надо или не надо? Лучше всего взять старую, ненужную кассету и аккуратно выломать из нее ВСЮ утолщенную часть, т.е. ту, куда погружаются головки и все прочее. В результате пленка станет прекрасно видна и будет, кроме того, свободно болтаться и провисать, не сдерживаемая никакими ограничителями. После этого привести деку в такое положение, когда кассета в закрытом кассетоприемнике будет лежать ГОРИЗОНТАЛЬНО, т.е. в Вашем случае поставить Айву на заднюю крышку. Вставляя эту модифицированную кассету, обратите внимание на то, чтобы пленка между бобинами была натянута. Если необходимо потдяните вручную одну из бобин отверточкой. Теперь, не включая "Плэй", все той же отверточкой ослабьте натяжение пленки так, чтобы она слегка (а если нужно, то и сильно) провисла в сторону головок и следите за тем, притянется она к головке воспроизведения или нет, и если да, то как сильно. Чем сильнее притягивается, тем больше намагниченность. Следовательно, тем больше шумы и хуже отдача на верхах и еще много всего прочего, о чем здесь не расскажешь. <br> <br>Как часто все это делать? Чистить - перед КАЖДОЙ  записью или после 5-6 прослушанных кассет. Размагничивать - по мере необходимости. <br> <br>Вопросы? <br> <br>
Спасибо! Решил не размагничивать)))) В Лондоне купил спецсостав для очистки головок - конечно, основное в нем - спирт, но плюс еще чего-то. В составе на флаконе не указано - называется - очиститель-кондиционер. От Radio Shack. Как думаете, лучше спирта? Просто палочкой с ваткой ролики трудно отмывать - они ж ведь в режиме стоп не вращаются. Поэтому что скажете о сухих/влажных кассетах? И там внизу про колибровку и сигнал ответье please! Удачи!
Насчет размагничивания это Вы зря. Хотите, дам и кассетку готовую тестовую и "размагнитку"? Зачем все делать наполовину? У нас тут полфорума таких - сначала дельные вопросы задают, а потом шарахаются как черт о ладана, даже если самим ничего делать не придется. Неправильно это, уж извините. <br> <br>Рэдиошэковские прибамбасы еще лучше, чем спиртюган, но не будешь же за ними каждый раз в Лондон летать... <br> <br>Если трудно отмывать, то и не отмывайте :-) Размагничивать тоже не обязательно, равно как и чистить зубы по утрам и уже тем более вечерам :-) Понятное дело, что в режиме "Стоп" они не вращаются, надо "Пуск" нажать и потом чистить. Если пуск просто так не нажимается, надо там в подкассетнике пошарить - там где-то, скорее всего наверху, там же где детекторы типа ленты стоят, должен быть свич, определяющий, вставлена кассета или нет. Если его прижать пальцем, то все должно включиться и без кассеты - можно прекрасно почистить! Настоятельно не советую пользоваться какими бы то ни было кассетами для чистки - больше навредите.
Рауль, а у тебя есть схема размагничивающего устройства и как им правильно пользоваться? <br>Если схемка имеется, я мог бы и сам его спаять.
Самое простое устройство: взять выходной трансформатор от лампового телевизора или радио на сердечнике ЕI, снять прямые листи, все это подключат к переменной напряжении, при котором обмотка слегка греется, и все. <br>Если работать от сети, надо все хорошо изолировать!!!!! <br> <br>
Минуточку, Андрей! То, что Вы только что описали представляет собой так называемый bulk eraser, или устройство для быстрого стирания/размагничивания кассет. Такой штукой нельзя пользоваться для размагничивания головок магнитофона! <br> <br>Сережа, у меня есть и "нормальный" демагнетайзер (призводства Ferrograph) и кассета-демаг. Честно говоря, пользы от кассеты мало, поскольку она воздействует только на ГВ. Но, с другой стороны, в такие деки, как твой Пионер с несъемной крышкой кассетоприемника никак по-другому кроме кассеты-демага и не подлезешь. Давай лучше спаяем хороший грамотный bulk eraser. Дело нехитрое, но нужен здоровый транс на Ш-пластинах. Возьмешься?
Возьмусь, конечно, только ведь ты только что сам говорил, что этой штукой нельзя размагничивать головки. А кстати, насколько эффективнее размагничивать кассеты, чем просто стимрать их при записи нового материала?
Да, для головок нужна другая штука, которая у меня уже есть. Так что, я полагаю, не стоить тратить время на еще один демагнетайзер. А вот стирать пленки bulk eraser'ом существенно эффективней! Фактически вновь получаешь пленку, на которую не только ни разу не писали, но и которая даже ни разу не перемагничивалась током ВЧП хотя бы той же стирающей головки! Херятся все "недотерыши" и АБСОЛЮТНО все паразитные шумы пленки. Вещь, конечно, очень полезная...
А как эту полезную вещь сварганить в домашних условиях? И как ей правильно пользоваться?
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть