Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Кассетные, катушечные магнитофоны (аудио)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
RSS

Осторожно, мошенники! Пассики от Маррса американского., Маррс - мошенник! Или история простачка. :)

 
 
К сожалению, вынужден сообщить любителям винтажной аудиотехники, что известная многим из вас  американская семейная контора по продаже пассиков Маррс Коммуникейшнз (marrscommunications.com) превратилась в мошенническую. Началось с того,что бывший хозяин бизнеса Фред Смит (с ником Маррс) несколько лет назад передал дело своей дочке Кристе. После этого появились задержки с высылкой заказов, один раз я даже, устав ждать, вернул деньги через Пейпал, но тем не менее даже после этого делал пару раз у них покупки. Последний свой заказ я  сделал и тут же оплатил 27 апреля 2018 года на сумму около $1000. В конце мая 2018 они мне выслали его часть где то на $100 и пообещали остаток выслать в июне. Июнь прошёл. Пишу им. В ответ тишина. За пару недель я им написал писем штук пять. Тишина в ответ. Я не волновался, т.к. Пейпал возвращает деньги в течение 180 дней. Подождал ещё недельку, ещё пишу, что вынужден буду через Пейпал открыть диспут и снова затребовать деньги назад. В течение буквально минут 20 ответ: Не волнуйся, мол, мы с тобой работаем много лет, скоро всё отправим. Причём отвечает Фред. Криста уже полностью игнорирует мои письма.  Ладно, не волнуйся, так не волнуйся. Уже сентябрь пришёл. Я опять пишу: «где пассики?». Вроде как граница срока возврата денег Пейпалом подходит. И в начале октября присылают они вторую посылку ещё где то на $150. Я спрашиваю, когда остальное? Фред мне снова пишет, что не волнуйся, дружище, Я ГАРАНТИРУЮ, очень скоро всё будет. Я звонил ему на телефон, там всегда автоответчик. Один раз он перезвонил после моего сообщения и начал мне рассказывать, что он хочет, чтобы я стал его дистрибьютером в России, что озолочусь я с ним просто. Приглашал на какие то знаменитые скачки у себя там в Кентуки. Зубы так мне они заговорили и срок возврата денег ПейПалом я проморгал. Потом периодически писал Фреду раз в несколько недель, напоминая о себе. Он почти никогда не отвечал. Дочке я больше не писал, она меня просто игнорировала и с июня ни разу не ответила, хотя платил деньги ей и делал заказ через неё. Счёт она выставила, кстати, очень быстро. И пары часов не прошло. Фреду снова звонил, Кристе этой тоже звонил, но там всегда был автоответчик. Я оставлял сообщения, но больше они не перезвонили ни разу. Ну да ладно. В январе 2019 Фред вдруг ответил на почту (видно достал я его), снова чего то пообещал, написал, чтобы я не волновался, что он очень ценит меня как покупателя, что болеет сейчас и всё будет хорошо. А мне уже деваться некуда, свои деньги без его желания я никак не верну.
В феврале я поехал на отдых в США почти на месяц и мне один человек посоветовал хорошую вещь. Я по его совету написал Фреду, что приехал в Америку надолго и буду подавать на него в суд, имея приятеля-адвоката в Нью Йорке. Ответ от Фреда поступил в течение пятнадцати минут. Он очень сожалел, о сложившейся ситуации,  писал, что он проинформирует Кристу и они, конечно, скоро мне всё вышлют. Попросил прислать ему мой американский номер телефона. Видимо, решил что я блефую и захотел убедиться, что я точно нахожусь в США. Несколько раз очень настойчиво просил. Заглавными буквами писал, чтобы я оставил номер. А о чём с ним мне было теперь разговаривать? Я ему написал в итоге, что сотового номера у меня нет, дал номер телефона гостиницы в Сиэттле, где я в тот момент остановился, и свой Скайп, ну и заодно приложил своё свежее фото на фоне Нью Йорка. (естественно, никуда он не позвонил). И написал ему, если он не вышлет остаток заказа на мой московский адрес в течение трёх дней, то я по совету друзей придам делу легальный ход. Вот тут он запрыгал! Они вдвоём запрыгали. Реально запрыгали. Криста тут же стала мне писать, как сильно она сожалеет о случившемся, что она просто мечтала продолжать иметь бизнес со мной и какой я хороший друг их семьи. (Это не шутка. Прям почти дословно.) И действительно через три дня она прислала мне трекинг номер посылки в Москву.
Когда я вернулся домой, забрал на почте посылку, то обнаружилось, что они выслали не весь остаток. Ещё оставалось на чуть меньше двухсот долларов где то. Я так думаю, что за такую сумму никто судиться просто не будет. На это и был расчёт. Ну вот такая история. Посылку я забрал на почте 15 марта. С тех пор веду с ними бесполезную переписку. Они снова вялотекуще обещают, сожалеют, что так вышло. Криста снова игнорирует, хотя не так тотально как раньше, а через раз. А толку то? То врёт, что обязательно отправит до 15 апреля, потом наврала, что отправила. Только номер отправления так и не прислала и мне ничего не пришло, конечно. То сожалеет о чём то снова. То в офисе её не было. То Фреда на диализ возила. Хотя, они до этого писали, что Фред живёт в Кентуки, а Криста в Техасе. У Фреда почечная недостаточность с их слов и он теперь диализный пациент. Если честно, то грустно даже как то это. И непонятно, почему я должен им дарить деньги.
При всём этом у них совсем недавно обновился сайт и они там очень радостно готовы привлекать новых клиентов.
Не связывайтесь с ними! Это мошенники! У них давно нет никаких пассиков! Как я понимаю, они собирают деньги, морочат людям голову. На часть собранных денег где то покупают или заказывают эти пассики и кому то их высылают (не всем или не полные заказы), кого то динамят, в дружбе клянутся, письма пишут длинные и душещипательные и т.д. Остальные деньги, как я понимаю или крутят где то, или просрали давно и теперь выкручиваются таким образом. Я их просил вернуть деньги, раз не могут выполнить заказ. Ничего, конечно, не возвращают и от этого вопроса уходят.
Моя история не единственная. Они ещё кинули моего хорошего знакомого. Он сделал заказ долларов на 400. Правда деньги он вернул, хотя время и нервы на них потерял. На Tapeheads тоже есть подобные истории про них. Можно легко найти.
Если кто оплатил им и ждёт. Не ждите!  Возвращайте деньги! Это лохотрон американский! Поставщиков пассиков сейчас достаточно, чтобы не связываться с этими обманщиками. Тем более, что качество их пассиков заметно упало.
Я Фреда не раз предупреждал, что везде напишу про их деятельность. Он не внял. Последние мои письма он снова игнорирует. Вчера я дал ему время 24 часа: Или они возвращают остаток денег, или присылают трекинг номер посылки, которую Криста якобы отправила в очередной раз неделю назад (в любом случае суток достаточно чтобы отправить её, если наврала). В противном случае я расскажу об их воровском бизнесе везде, где смогу. Время ультиматума истекло. С их стороны снова тишина...

Было бы хорошо и справедливо, чтобы как можно больше их потенциальных клиентов по всему миру узнало, что с Маррс Коммуникейшнз больше дел иметь нельзя! Это мошенники!

Ещё они за 5 последних лет сменили несколько email адресов. Спрашивается зачем?
Вот часть их адресов, которые постоянно менялись:
fred@marrscom.com
orders@marrscom.com
fred@marrsfactorybelts.com
nakamichi@marrscom.com
inquiry@marrscom.com
krista@marrscom.com

Вот номера их телефонов:

+1-832-748-00-15 Фред

+1-936-777-5887‪ Криста‬

Там никто никогда не подходит. Работает автоответчик.
Позвонил сейчас. У Фреда автоответчик, у дуры: “the number you dialed is not a working number...” уже номер поменяла.
 
 
Извиняюсь, что вынужден был так много написать. Если бы написал просто: «Маррс Коммуникейшнз - мошенники, не связывайтесь с ними!», было бы непонятно. Особенно в свете того, что они постоянно упоминаются, как источник качественных пассиков, а не в ключе обмана клиентов.
И ещё добавлю. Что меня сначала удивляло, какой смысл искать новых клиентов, казалось бы, если они пытаются кинуть одного из постоянных своих. Я у них заказы делал регулярно от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов в год. А ответ прост:  Цель не бизнес расширить (они его, видимо, не тянут), а как можно больше денег отжать, время потянуть, продинамить подольше. Пассиков то нет. А если и есть, то намного меньше, чем требуется для полноценной деятельности. Они - банкроты и пытаются остаться на плаву за счёт втягивания и обмана новых клиентов. С постоянными так играть долго не получится.
Ларчик просто открывался...
Изменено: Анатолий Петров - 15-05-2019 03:30:24
 
 
Правильно сделали, что написали - это убережет возможных покупателей от того, чтобы связываться с ними. Видимо, они попали в финансовую дыру и сворачивают бизнес. Порядочные люди в таких случаях расплачиваются со всеми кредиторами, но уже ясно, что этого не произойдет.

Надо смириться с тем, что денег не вернуть, но можно попробовать хотя бы привлечь к ним внимание правоохранительных органов штатов Кентукки и Техас (заказным письмом с приложением всей переписки):

https://ag.ky.gov/

https://www.texasattorneygeneral.gov/
 
Не знаю, какой в США порядок отправления правосудия, возможно, эти заявления никто и рассматривать не будет, но я бы все же попробовал, указав, что эти люди являются мошенниками, наверняка уклоняются от уплаты налогов в бюджет и тем самым наносят ущерб экономике Соединенных Штатов.

Параллельно разместите предупреждение в раздел Shady форума Tubes Asylum (https://www.audioasylum.com/cgi/tv.mpl?forum=shady) и на Аудиогоне.  
 
 
Все так и есть. Я в феврале пробовал делать заказ. Оплатил. Заказал не много, около 10 комплектов. Ждал пока вышлют две недели, меня Криста стала игнорировать после оплаты, а потом, когда я написал ее письмо с просьбой вернуть деньги, вообще прислала мне письмо, что я не порядочный человек, и она - мать ее детей, не обязана мне отвечать, так как очень занята. Вернуть деньги удалось, привлекая PayPal.
Поддержу Анатолия - жулье!!!! Да и в сети про них именно это и пишут, как потом оказалось.
Берегитесь этих людей!
Всем хорошего звука!  
 
 
Я когда-то переписывался с марсом по поводу одного пассика .
уточнение размеров заняло примерно полгода .
Я еще тогда сделал вывод , что он дебил .
100% продаж было за рубеж , иначе за такое отношение в самих штатах его бы замордовали давно .
и да , пассики его давно гавно .
взяли и похоронили бизнес . не большой , но все же
 
 
К сожалению, с абсолютным большинством продавцов надо держать ухо востро, платить только Пейпалом (они его боятся) и не профукать сроки выставления претензии.
Несколько раз было с очень известной и старой конторой Партсконнекшн.
Например, прислали пару ламп, в одной катод свободно болтался по баллону.  - послал им фотки.... И тишина. Ну, думаю, заняты. Написал через неделю - молчат.
Пишу им - щас открываю case в Пейпал. Через два часа - ответ, конечно, возвертайте взат, вернем бабос.
А вот если бы я заплатил по карте - ну и все, денежки плачуть, но не могут вернуться к хозяину.
 
 
Цитата
Анатолий Петров написал:
После этого появились задержки с высылкой заказов, один раз я даже, устав ждать, вернул деньги через Пейпал
Мне тоже раз не прислала на 2 поколение 2 комплекта, засранка. Вернул деньги. Это было года 3 назад. А до этого заказывал на первое, так там только на тонвалы подошло, а остальные либо по размеру, либо по сечению (в первом поколении некоторые пассики круглого сечения). Брал и на другие свои винтажные "доски", тоже почти все мимо. Завязал с ним давно.
Там уже и пассики небось перепроданные с ебей.
作りましょう!
 
 
Я же и говорю - дебилы  Вполне могли найти поставщика в Китае и продолжать мутить  
 
 
Цитата
Alexander Family написал:
Параллельно разместите предупреждение в раздел Shady форума Tubes Asylum ( https://www.audioasylum.com/cgi/tv.mpl?forum=shady ) и на Аудиогоне.  
Залез на audioasylum.com по Вашей ссылке. Там тема marrscommunications. Читаю:

“Posted by alexz (A) on March 15, 2019 at 07:03:44
If you want to get screwed, place the order here : https://marrscommunications.com/
In the short form:
I've placed the order, after very long delays got the wrong belt.
Contacted the seller, no replies to email or VM
Opened the case with paypal and literally in hours got message for Marrs:
"I have been out of the office for over a week. My father is very sick and was admitted back into the hospital. If you will close this claim I will make sure the replacement belts are sent to you tomorrow.
Thank you,
Krista "

well... I did fell for that scam and closed the paypal dispute.
Guess what ? No belts, no communication “

Я даже в шоке от уродов. Для тех кто не понял и не хочет заморачиваться переводом коротко:
Чувак заказал пассики. Криста его стала игнорировать. Он открыл претензию в Пейпале. Криста написала в ответ душещипательное письмо, что отзовите претензию, у меня отец очень сильно болен и лежит в больнице, если снимите претензию, я прослежу, чтобы пассики были отправлены завтра. Чувак претензию снял. Больше ни ответа, ни привета.
Фишка в том, что повторно выставить претензию нельзя. Снял - гуляй!

Это реально ублюдки. Эта сучка прикрывается болезнью отца, а может и врут они всё. Болезнь как рукой сняло, когда я им про суд написал. Тут же оба объявились. В день по несколько писем писали по очереди. Одна очень сожалела, второй позвонить всё порывался. Когда я ответил куда звонить, так и не позвонил. :)

Заголовок у поста чувака хороший: «хотите, чтобы Вас поимели, закажите пассики в Маррс коммуникейшнз». :)
Изменено: Анатолий Петров - 15-05-2019 12:50:20
 
 
По её фото иллюзий никаких не остаётся. Даже физиогномиста не нужно...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники