Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1 2 След.
RSS

Сравнение MZ-RH10, 910, 710

 
 
  Помогите с выбором, хочу выбрать для себя оптимальную из этих моделей. Сначала я выбирал между 710 и 910. Большой дисплей и дисплей на пульте ДУ мне не важен. Усилитель у этих моделей одинаковый, т.е. по качеству записи/воспроизведения сильно они различаться не должны. Помогите определить комплектность 710: есть ли у него пульт ДУ в комплекте и какая в нем используется аккумуллятор/батарея AA или Gum? Для зарядки требуется купить отдельное внешнее устройство и для зарядки вынимать батарею и потом вставлять ее обратно?
  Если в 710 так все плохо с зарядкой батареи и пультом, то возьму 910. Решил сравнить его с rh10 и нашел вот какое отличие:  "Высококачественная запись звука с использованием ATRAC TYPE-S DSP (в режиме SP & ATRAC3) - Да". У 910 и 710 такой фичи нет. Так ли это, и нужна ли она или брать 910 и не мучаться?
 
 
 
Кажецца 910 и 10 по внутренней начинке близнецы-братья, окромя дисплеев. С 910 пульт вроде идет обычный слепой такой же как и с 10-кой.

У 710 кажецца нет микрофонного входа, насчет аккумулятора тоже не уверен ( т.е. надо будет просто купить зарядку и пару акуумов АА, и менять в случае необходимости).... Чего то толковой и правдоподобной информации в инете нету... Смотри, кстати, не напорись на DH710, который вообще не имеет аналоговых входов, записывает только с компьютера... с другой стороны, может тебе оно и не надо - с аналога то писать или с оптики.

И поскольку всё это мне только кажется, лучше всего, Александр, пощупать эти модели живьем, посмотреть комплектацию и прочее....

Всех благ.
 
 
Меня тоже интересует, что это за приблуда, ATRAC TYPE-S DSP (в режиме SP & ATRAC3). Имеется ли в виду новый режим Hi-SP, или "старый" SP? Поскольку упомянут ATRAC3 без плюса, то, наверно, старый. И означает ли, что в RH10 впятили DSP процессор ради одного режима записи?
 
 
Самое огорчительное, что серия RH не поддерживает напрямую старые форматы записи MD. В описании в интернете может быть указано что угодно, а по факту оказывается что этого нет. Единственный достоверный источник - инструкция на конкретный аппарат, но мне лень её выкачивать, на 710-й, уж простите....

Собственно о чем я - в данном конкретном случае ДСП тип С может относиться только к Hi-SP/LP. Сам этот ДСП представляет собой улучшенную схему упаковки - двухпроходную, больше никакой инфы я не нашел по нему. Если кто то поделится более подробным описанием ДСП тип Р или С НЕ НА японском языке 8-))) буду только рад. Собственно бОльшая вычислительная мощь этого ДСП ИМХО даст лучший результат в основном в деках, которые имеют 24-битовый процессинг. С другой стороны вроде как буржуи говорят, что прямая запись на плеер (хардверная) даёт лучший результат чем  софтверная (через компьютер), так что встраивание этой шняги в плеер - потенциально очень хорошо....

Всех благ.
 
 
Упс, после долгих поисков в инструкции нашлись пара строк про ДСП тип С. Оказывается в плеер эта шняга  встроена исключительно в целях улучшения звучания старых записей МД и МДЛП.

Про использование этого ДСП-С во время записи ничего не говорится, что ИМХО означает, что во время записи он (ДСП) и не используется 8-((((((.

Немного не догоняю как этот ДСП-С на playback only может улучшать звучание... Вариантов 2 вижу я ((С) Yoda):
1. это что то по типу Долби-Пролоджик: в исходник каким либо методом дозаписывается некая доп. информация (в ДПЛ это доп. тыловой канал), потом ДСП восстанавливает целый сигнал. Ессно на плеерах не оснащенных ДСП (декодером) такая запись звучит отвратно.
2. под этим громким словом (ДСП-с playback only) прячется просто продвинутый ЦАП.

Ну кто чего скажет ещё ? Прольет свет такскзть. 8-))

Всех благ.
 
 
Итак, почитамши  давно скачанные инструкции на NH серию могу с прискорбием заключить, что вместе с возможностью записи в старых режимах MDSP MDLP из серии RH также пропала ДСП ТИП С на запись. И это было сделано ради внедрения возможности проигрывания МП3.

Судя по инструкциям серия NH (даже самый дешевый и бестолковый 600-й !!!!) ИМЕЛА полноценный ДСП и могла использовать его при записи в МД (который не Hi) режимах. Такие вот пироги и плюшки...

Всех благ.
 
 
      Почитал инструкцию к 710, судя по ней, в комплекте к самому аппарату идет шнур USB и наушники. Т.е. нет пульта и аккумулятор надо купить отдельно вместе с зарядкой. Вычеркиваем.
    Осталось понять стоит ли платить 50 баксов за возможную возможность (во загнул то :-)  записи c использованием TYPE-S DSP.
 
 
         Сравнил инструкции про DSP TYPE-S во всех трех моделях написано одно и то же, упоминается улучшение воспроизведения, про запись не гу-гу.
 
 
За который аппарат надо заплатить на 50 больше ?

Поскольку ДСП Тип С был имплементирован только для старых режимов, то и гоняться за ним нужно, если нужна запись в них, т.е. МДСП, МДЛП. Если нет никакой другой аппаратуры с МД (автомагнитолы, например, как у меня 8-(() то и нафиг он особо не нужен, в крайнем случае можно и через компьютер записать.

По идее, для Хай-МД  должен бы выйти DSP Type-T 8-)))
Сначала был Тайп-R, работавший только в СП, затем Тайп-S, работавший и в СП и в ЛП, могли бы и замутить нечто подобное для Хай-СП/ЛП. С другой стороны - может мАТРАц3+ кодеку это и не надо.... в смысле он и так хорош.... 8-))

Всех благ.

 
 
Спасибо за инфу! Аппаратуры с МД нету, была магнитола, но сделала ноги вместе с машиной, так что беру 910 и радуюсь жизни.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники