Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1 2 След.
RSS

записать старые MD на комп новым плеене получается

 
 
Есть куча старых минидисков . Старый рекордер сломался. Купил mz nh600 с NET MD/  SonicStage всё видит - а записывать на комп, не позволяет- говорит не на этом аппарате записывали... Ну не на этом , и что? Старый был без USB/ Как обойти защиту-то? А то sony перемудрили очень . Простая цель - свою старую коллекцию записеё на MD - пререкинуть на комп.... а никак :-(. Подскажите , плиззззз! Может кто знает.
 
 
Старые "просто МД" минидиски можно перекинуть на компьютер _по ЮСБ_ только при помощи самой распоследней модели плеера MZ-RH1.

Для остальных плееров остаётся только метод аналогового ввода в компьютер в реальном времени.  То есть выход из плеера подаём на линейный вход звуковой карты включаем запись и вуаля. Для автоматизации (чуть не написал облегчения) процесса есть бесплатная программа HiMDRenderer, которая по ЮСБ получает от плеера названия треков (если, ессно они были затитлированы) и автоматически треки же создаёт в виде отдельных МП3 или ВАВ файлов (кодеки на выбор).

Получается ИМХО очень неплохо даже со встроенной звуковушкой и несмотря на дополнительное АЦП преобразование. Надо только озаботиться хорошим экранированным шнурком MiniJack-MiniJack 3,5 или при нехорошести шнурка поставить на него ферритовые бобышки поставляемые в комплекте с плеером.

Всех благ.
 
 
А вы 100 процентов уверены что именно старые запмси, записанные на другом рекордере я смогу перенести на ПК с тем чтобы потом их переписать на СиДи? Просто я и nh600 покуапл только для этой цели. Там в инструкции (которую я изучил предварительно) хитро написано - хрен поймёшь, а в итоге - он видит плуйлист в сонкстейдж, а проигрывает тоько через выход наушников и переписыаать на комп категорически отказывается. Говорит что запись не NETMD/ Программой, которую вы посоветовали уж больно долго прийдётся возиться. Нет желания. Этот-то плеер nh600 теперь с удовольствием подарю дочке(его я купил всего за 1600 рэ в Интерлинке), а вот не получилось бы того-же самого дорогушим  MZ-RH1.  Некому будет дарить :-) . ТАм тоже в инструкции хитро сказано :С помощью SonicStage® вы также сможете загрузить новые аналоговые записи с вашего MZ-RH1 на ПК и перевести их в файлы формата WAV для дальнейшего редактирования и сохранения.
Обратите внимание на слово- НОВЫЕ аналоговые записи. Что значит НОВЫЕ. Я-то хочу- как раз СТАРЫЕ !!!
 
 
Поведение вашего плеера полностью соответствует инструкции, которая, конечно не супер толково написана, но более менее понятна. Более того, производитель ни разу разу не соврал, мелким шрифтом дописав примечания типа:

а. Дорожки перенесенные на плеер/диск с другого компьютера НЕ могут быть импортированы
б. Только записи Hi-MD могут быть импортированы на компьютер. (соответственно записи МД НЕ могут)

Под "старыми" записями нужно понимать записи формата MD, желательно даже не NetMD (в отличие от нового формата Hi-MD)
под "новыми" - записи формата Hi-MD

На вашем плеере можно записывать как в старом так и в новом формате, но (читаем выше) записи старого формата не могут быть импортированы в компьютер.

Итого получаем, что для переноса в компьютер необходимо писать только в новом Hi-MD формате. Если у вас осталось старое устройство МД - воспроизводите на нём, записывайте на новом в режиме Hi-MD. Да, в реальном времени долго, но тут ещё всё зависит от того насколько важны вам старые записи и сколько у вас дисков.....

Насчет РХ1 на 100 процентов я не уверен, поскольку сам его в руках ещё не держал и экспериментов над ним ессно не ставил. Однако перекидывание по ЮСБ записей МД (ATRAC SP,LP,LP2) это заявленная производителем фича и судя по трёпу буржуйских товарищей, имеющих RH1, она работает. На каком рекордере делались записи ? В каком режиме ? Было ли это NetMD (через компьютер) или чистый аналог ? Давайте конкретику - можно будет поискать информацию у буржуев.

Всех благ.
 
 
Записи делал на  дэке ja3es и на маленьком плеере Шарп, не помню как называется модель. Режим у них только один был. В то время ещё никаких NETMD не было. Записи делались как с CD по цифровому входу, так и в аналоге, с тюнера, например, с микрофона. Дисков штук 50 скопилось. Простое жеоание - иметь эту коллекцию на своём компьютере, с возможностью также переписать её на Cd в формате отличном от ATRAC. Если покупка  nh600 хоть и совсем не оправдала мои надежды в плане переноса старых записей на компьютер, то и не сильно опустошила карман. 60 баксов за такой плеер я считаю совсем не много. Ну а вот 300 с лишним отдавать за RH1? без точной гарантии , что я смогу перенести записи на компьютер - я не готов материально и морально.  
 
 
Такие записи РХ1 однозначно должен засасывать в компьютер. Если хотите убедиться однозначно, то сделайте пробную закачку на реальном аппарате со своего диска в магазине перед покупкой. Пусть продавцы продемонстрируют, что нужная вам фича реально работает. Компьютеры есть уже у всех, софт поставить 5 минут....Больше времени придется потратить на убеждение...
Только придётся подождать пока РХ1 появится в продаже в россии, гы... с этим как то туговато.

Всех благ.
 
 
http://www.portmarket.ru/prod-pz2120.html или http://www.onlinetrade.ru/cash/info/34325.html свё есть в продаже . Я хотел купить во Франции. Завтра уезжаю туду . Даже предварительно зарезервировал в фирменном магазине SONY/ Попробую у них там проверить...
 
 
Ну чтож, пожелаем удачи, гы.
Ждём отчета.

Всех благ.
 
 
Беру с собой старый диск, записанный в 1998 году. Если дадут лично удостовериться, что всё модно переносить на комп , а потом записать на CD - куплю. Если нет- то -НЕТ
 
 
проклятые буржуины не только не дали попробовать , но отказались распаковывать коробку.А мне сказали - узнайте сами точно у человека , который уже ползуется, и если Вас всё устроит- покупайте. Так что буду дальше узнавать :-)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники