Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Надежность минидиска

 
 
Известно, что магнитооптика - одно из самых надежных средств для хранения данных.

Как с надежностью у минидиска?

CD царапаются, а флэш стоит дорого. Решил купить себе магнитооптику. Плеер Sony Hi MD 600 стоит на уровне начального уровня дисководов. Но он еще и музыкальное устройство :-)

У кого нибудь "вылетали" или "глючили" минидиски? "Слетали" записи?

В Интернет нашел статью, где утверждается, что при помощи сильного магнита можно минидиск испортить. Гм... вот тебе и магнитооптика (правда может быть это у всех дисководов - не знаю. В большинстве статей пишут что магнитооптике магнитные поля вообще нипочем. )
 
 
Я 5 лет таскаю по шабашкам Sony md 510 и всё ок !
Из 25 дисков ни один не загнулся .
 
 
У меня диск накрылся. MD плеер пишет ERROR, а HI-MD пишет ТОС ERROR. Отформатировать не получается! Может, кто знает как вылечить?
 
 
1. Kirill Nikiforov пишет:
"У меня диск накрылся. MD плеер пишет ERROR, а HI-MD пишет ТОС ERROR. Отформатировать не получается! Может, кто знает как вылечить?"

Описание не совсем полное, но всё же примерный вариант следующий. Судя по всему повреждена таблица содержимого, так называемая TOC- Table Of Content. Самый бронебойный вариант такой. Таблица на поврежденном диске переписывается на таблицу соответствующую таблице такого же точно по формату и объему диска, но имеющего всего один очень длинный трек на весь диск (на Minidisc.org надо найти точное и полное описание процедуры). Плюс- всё, что есть на диске сохраняется, без изменений, минус- если диск был редактирован- перередактирован (как некоторые много дисков у меня), то придется долго и упорно заниматься делением, объединением и переносом треков.

Метод основан на принципе, заложеном в алгоритм работы, как HDD, так и MD. То есть, если ты стираешь песню, то сама песня не стирается, исчезает лишь информация в TOC, что песня лежит там то и там то. НО!!! Это справедливо когда после стирания, на диск ничего не дописывается. Если чего то дописать, то может записаться как раз поверх стертой перед этим песни.
Ну а чтобы переписать TOC, надо войти в специальный режим, по моему инженерный называется. Как это делается описано в Service Manual (можно разыскать в интернете) к аппарату.
Я делал подобные операции на стационарной деке, а вот на плеерах- нет.

2. У меня порядка 350 минидисков, первые записи датированы 1996 годом. Если память не изменяет, ни один диск не завалился явно и бесповоротно. Сбои были, но всё можно восстановить!

Все мои знания почерпнуты на MiniDisc.Org. Рекомендую!

Извиняюсь за грамматические ошибки, если есть.
 
 
Гм.. прошло некоторое время. Теперь накоплен опыт по Hi MD.

Итак вопрос: насколько надежен Hi MD как дисковод для хранения файлов? МО вообще должно быть очень надежная штука. Сбои у кого то были? Порченные диски и т.п.? Как вообще по опыту, MD надежнее чем CD-R, флэш и т.п.? (теоретически МО должно быть оочень надежная штука, но как на практике)
 
 

Цитата
Гм.. прошло некоторое время. Теперь накоплен опыт по Hi MD.

Итак вопрос: насколько надежен Hi MD как дисковод для хранения файлов? МО вообще должно быть очень надежная штука. Сбои у кого то были? Порченные диски и т.п.? Как вообще по опыту, MD надежнее чем CD-R, флэш и т.п.? (теоретически МО должно быть оочень надежная штука, но как на практике)

Минидиск дека, затем плеер у меня с 1996 года. Ни один диск записанный ни в то время, ни позже не сбоит.
Даже пара- тройка песен, что заедали- щелкали раньше теперь играют без помех!!! Видимо, в hi-md плеерах настолько улучшена коррекция ошибок.
Дисков на сегодняшний день у меня примерно 304 штуки.
Из них 84 записаны в новом стандарте hi-md в течении последних 7 месяцев ( с 420 CD - вот перелопатил то, а !!! ) . Так что надежно и в 2- 3 раза лучше mp3 при одинаковом битрейте.
 
 
С 1995 г. через мои руки прошло большое количество md устройств. Нормально записаный минидиск очень надежен, и чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Слабое место было и остается магнитооптический блок (головка). Причем, модель от модели по надежности очень отличаются. В деках, используемых профессионально, лазер живет от 0,5 до 3 лет. В режиме записи ресурс в несколько раз меньше. hi md у нас пол-года, пока не было никаких замечаний.
 
 

Цитата
В деках, используемых профессионально, лазер живет от 0,5 до 3 лет.

Это зависит от конкретной модели.
Нормальные модели пашут и пашут без поломок.
Простенькие модели конца 90- ых у нас в Екатеринбурге, у моих знакомых, работали годами и на запись и на воспроизведение. В студиях звукозаписи. Они только иногда чистили от пыли их.
А вот у некоторых, как моя Sony JA30ES, головки дохнут.
Я вот уже два раза менял (больше 100 долларов каждый раз). причем читал на minidisc.org что у людей то же самое и у некоторых они помирают при суперминимальном использовании.
 
 
В деках, используемых профессионально, лазер живет от 0,5 до 3 лет.
- У меня сейчас стоит дома Denon DN-990R.
http://technics.otvet.ru/dm/12061/otvet.asp

Эксплуатировался нещадно пять лет, оптика и сейчас работает без проблем.
 
 
На 8. Михаил -
А где Вы меняли лазер в Сони???(в смысле-место_)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники