Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1 2 След.
RSS

SonicStage не играет мои файлы в формате *.oma!!!

 
 
Расстроен 2 дня *( Проблема вот какая: с портативного МИНИДИСК-рекордера (sony) с помощью программы SonicStage в компьютер переносил файлы. Некоторые не перевел в WAV, оставил лежать на винте в ATRAC формате *.oma   Потом с компьютером случилась неладица, восстановил через "точку восстановления" (т.е. систему не сносил, все бывшие установленными программы работают в прежнем режиме). Короче SonicStage запускается, но мои файлы в формате *.oma отказывается проигрывать, предлагая поискать на это действие лицензию в интеренете. Кто-нибудь с этим сталкивался?

p.s. Знал бы, что такое может быть, конечно бы все в WAV-ах держал. Информации в интернете не нашел, по минидиску вообще мало... *( Помогите, pls/
 
 
ССтейдж очень трепетно относится к своим ключам шифрования.  Ключи уникальны для конкретной установки СС и при переустановке программы меняются. Похоже ваше восстановление каким то образом изменило (не восстановило должным образом) ключи СС или что-то поменяло в системе так, что установленный СС думает что его перенесли на другой компьютер.
Для того, чтобы проблема не повторялась необходимо постоянно делать бэкап музыкальной базы и при переустановке - переносе программы делать её (базы) восстановление.

Если ключи ещё где то висят, можно попробовать сконвертировать ОМА в ВАВ программой HiMDRenderer, если не поможет, чессно говоря не знаю что делать, может дать ему поискать в интернете что просит ?

Всех благ.
 
 
О, Спасибо, ваш ответ мне разъяснил один момент. Дело в том, что когда система слетела, после восстановления SoniStage перестал запускаться. Однажды такое уже было, тогда в форумах я нашел разговор о неком "проблемном обновлении WIN_XP" типа "KB...."(шестизначное число) - мол, удалив его можно программу вернуть к жизни. Так и вышло, все заработало. Только во без этого обновления, похоже, как раз и образовалась "дыра", из-за которой впоследствии система слетела. Сам Microsoft на сайте своих обновлений признает конфликт с OpenMG технологией, но предлагает не сносить обновление, а поставить новое, приводя ссылку. На этот раз я так и попробовал - не заработало. Попробовал потом снести то старое обновление, SonicStage по-прежнему не запускался. Тогда я еще раз запустил установку SonicStage с диска, и... по ходу, как вы говорите, переустановившись он затер старые ключи, а новые к заvre не подходят *((

Остается узнать, возможно ли что-то восстановить все-таки.
 
 
p.s. HiMDRender ругается...
(тема висит еще здесь http://community.livejournal.com/ru_zvuk/539307.html)
 
 

Цитата
Тогда я еще раз запустил установку SonicStage с диска, и...

Этого как раз не надо было делать.... Если СС не запускается - первым делом надо спасать важные ОМА путем запуска ХыМдРендерер"а.... Сейчас скорее всего не поможет ничто, база СС тоже полетела вся к чертям собачьим и соответственно старые ключи товокнулись. Подобные проблемы обсуждались на минидискорг, попробуйте посмотреть там, возможно есть какой то выход, давненько я там не был.... на то время кажется народ отсылал ОМА по этой теме прямо в сони...

Всех благ.
 
 
Уфф.. как же неприятно осознавать собственные ошибки там, где допускать их было нельзя... *( Попробую к Sony, полазею по тому форуму, эх.. благодарствую
 
 
Сочувствую, помог чем смог. Дурацкая политика сони в отношении прав, которая мочит всех направо и налево безз разбора.... Также хочу добавить что предложенные в ЖЖ способы скопировать всё обратно на диск невозможны в принципе. Общение плеера с компьютером происходит только через соневское ПО и достучаться до музыки через "проводник виндовс" нереально, тем более без ключей.

У меня, к счастью нет невосстановимых записей, но я на подобном уже прокололся при переустановках СС, системы и прочая. Поэтому лучше сразу все импортируемые записи конвертить в ВАВ или лосслесс форматы (ФЛАК или Обезъяну) и хранить в надежном месте.

Всех благ.
 
 
Кстати рекомендую также для избежания подобного делать полный имейдж (бэкап) системы после установки всех программ, в т.ч. СС. Программ куча, например акронис труимейдж, нортон гост и тэдэ. Крайне полезная штука.

Всех благ.
 
 
Такими штуками не пользовался. Если "бэкап" работает на 100%, то необходимость использования очевидна. Сейчас, построю свою станцию, обязательно изучу эту штуку. Спасибо.

p.s. C файлом пока так не добился, ищу нужный канал в SONY, куда обратиться..  
 
 
Ну чтож, успеха желаю.

Бэкап о котором я писал делает точную побитовую копию диска/партиции, то есть сохраняет однозначно ВСЁ, ну и восстанавливает всё очень быстро....

Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники