Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1
RSS

Такая вот хрень...

 
 
При записи на старые диски (с записью) иногда - бессистемно - происходит такая хрень: старое содержимое стирается, а разбиение на дорожки остается. То есть, получаем новую запись, разбитую на треки как старая.
Плейер - Сони 800 hi.
Что это за хрень?
 
 
Что, никто не знает?
И предположений нет?
Или просто впадлу клаву топтать? :-)
 
 
Никто не знает.
Но предполагаю, что система какая то должна быть. Запись по идее происходит в 2 этапа - непосредственно в сектора данных и потом расположение трека заносится в таблицу оглавлений ТОС, точнее сначала таблица корректируется в памяти плеера, а потом перезаписывается целиком....Вот это состояние, когда плееру надо обязательно обновить ТОС на диске указывается на дисплее моргающей буквой R. Для того, чтобы завершить корректно запись, надо нажать на клавишу СТОП пару-тройку раз, чтобы плеер понял, что вы не хотите писать ещё и пора обновлять ТОС. Всё это время диск должен оставаться в плеере !!!

<...фню написал...>

Если вы всё делаете правильно - проблема в плеере - он не может обновить ТОС после записи по какой-то причине, предположительно сбоит память в которую исходный ТОС выгружается и пересчитывается перед записью. Но вообще я не спец в начинке плееров и это только моё предположение, так что в таком случае в сервис несите.

Всех благ.

[small]Отредактировано: 09-02-2008, 02:43[/small]
 
 
Спасибо за желание помочь.
В сервис носил - вернули через неделю с пожеланием "не е...ать мозги, все там нормально".
Правда, надо отметить, что после сервиса такой засады  больше пока (с мая) не было. Хотя они сами сказали - ничего не делали. И денег не взяли... Испугался, наверное :-)

Насчет "система должна быть"... Все 4 или 5 раз это была запись с винила, т.е. по аналогу. По оптике или с компа такого ни разу не было.

Кроме того - во время записи крышку окрыть нельзя - предлагает сначала закончить запись.
Буковку R не пишет - пишет "TOC writing" или что-то подобное.
 
 
Не могло это быть из-за записи длинных треков ? Обычно определение паузы на аналоге посредственно работает и треки потом надо разбивать руками из одного большого. Ну и ещё могу только предположить закончившееся питание. Систему надо было бы вычислить так или иначе потому что в сервисе желательно неисправность продемонстрировать, с другой стороны раз испугался и работает - отлично.

Да, ошибся, крышка блокируется, наверное на каком то другом аппарате подобное видел, да и пишет "system file writing".

Всех благ.
 
 
test
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники