Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Вопрос про сопротивление колонок (от новичка)

 
 
На колонках встречал сопротивление 4 или 6 ом, а на ресивере 8. Что это значит? и как должно быть правильно? Искал FAQ, не нашел...Помогите, или ссылку киньте на статью какую..
 
 
 4 ом - фигня.
8 лучьше.
Динаудио не понимаю.
Если к ресиверу 8ом подключить колонки 4 - ресивер будет сильно грется. Или сгорит.
 
 
для справки - Динаудио - производитель самой навороченной аккустики, которой бы себе скупил 300 килограмм. Нравятся мне они по виду. Но она часто делает 4 омные колонки.
 
 
Упс! По моему вся линейка Харманов на 8 ом, а колонки в частности JBL 100 и Инфинити Каппа 600 на 6 ом. Одна контора, а такое несоответствие. Вся крутая акустика в основном на 4 ома, как мне кажется. Что-то в этом должно быть, но понять не могу. Предположение такое: нагрузку давать на ресивер, пусть греется, если что предохранитель вылетит, чем жечь колонки.  
 
 
Чем жечь колонки - ЧЕМ???
 
 
каленым железом
 
 
Тема, действительно, уже обсуждалась. Если рессивер не греется и не срабатывает защита и нет слышимых искажений - ничего страшного, только нельзя давать полную громкость. У некоторых рессиверов уровень максимальной громкости можно установить с пульта - тогда можно смело крутить ручку регулятора до полной.
 
 
Anton Kostenko
Получается если сравнивать по критерию омности, то 4-х омную акустику даже не смотреть-слушать?
 
 
Успокоился, так как по мощности у меня запас имется, и крутить на полную я не собираюсь. Спасибо.

ТО Евгений Курц
Чем жечь колонки - ЧЕМ???

Да не знаю, я новичок, может можно мощным усилителем колонки пожечь, предположил просто, совета спрашиваю, может сопротивление как-то влияет, ну нет, и хорошо :)
 
 
Качалкин капитан (1), Евгений Курц (3):
"Динаудио не понимаю."
Если сопротивление на колонки указывается одной цифрой, то это всего то приводят их импеданс (сопротивление переменному току, в данном случае колонки, на определённой частоте) на 1000Гц (по стандарту). Во всей же полосе частот импеданс АС (акустической системы) может изменяеться от 2 Ом до 100 Ом и выше. Поэтому 8 ом, 6 ом или 4 ома написанное в паспорте на АС - никакой разницы для усилителя (ресивера), т.к. он чувствует разную нагрузку во всём диапазоне частот. Этот параметр лишь косвенно даёт надежду на то, что если приведено более высокое сопротивление, то и во всём диапазоне частот вероятность его снижения до критичных для усилителя (ресивера) значений меньше.
Вывод:
усилитель должен уметь работать на низкоомную нагрузку (чем меньше, тем лучше), а импеданс АС не должен иметь сильных провалов (повышение не так страшно) и быть как можно более равномерным.

По Динаудио: акустика этой фирмы отличается СТАБИЛЬНЫМ импедансом, вплоть до сотен килогерц, не напрягая усилитель во всей его полосе усиливаемых частот. Несмотря на сопротивление 4 Ома, "просадка" сопротивления у этих АС меньше, чем у многих более высокоомных (6 или 8 Ом).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники