Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
RSS

Panasonic SC-PMX1E-S

 
 
Решил всё-таки создать ветку по этому аппарату.
http://panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=11&grp_id=452&model_id=2381240

http://www.av-magazin.de/Einleitung_Panasonic_SC-PMX1.909.0.html

Копирую сюда свой отзыв из соседней ветки.

Ну, в общем, это звук из области Техникса, с поправкой на размеры системы. То есть присутствуют фирменные глубокие басы, которые от повышения громкости не уходят в гудёж, дребезжание и т.д. Про сравнение с раздельным hi-fi даже не буду особо заикаться. Только лишь скажу, что такого баса там НЕТ! Ильдар всё правильно написал, что именно эта модель стоит особняком в линейке микросистем от Панасоник. Именно звуком. Он писал, что при повышении громкости есть как бы эффект отключки высоких частот. Да, подтверждаю. Когда регулятором громкости переходишь с отметки 35 на 36, то происходит будто бы вообще вырубание ВЧ. Тональный баланс ОЧЕНЬ заметно переходит вниз. И так продолжается до отметки 42, когда опять проявляются высокие частоты, но очень деликатно, мягко.
С двухуровневой функцией усиления басов H- bass разобрался сразу - она не нужна:)) Панас\Техникс и без того чемпион по басам. Что касается пресетов типа heavy, clear, soft, vocal и т.д. долго не мог понять, нужна ли мне функция heavy. Очень уж она "мяса" прибавляет на тяжёлом роке. Но потом как-то решил, что достаточно просто будет погромче делать и обойтись без этой функции. Тем более, что она чуть-чуть (совсем мало) поднимает ВЧ. Специально взял диски, где задран этот диапазон, прогнал, и решил, что не нужно её включать. Поэтому у меня сейчас классика - тембры (bass и treble) стоят в "0", а улучшайзеры\ухудшайзеры звука все отключены. Даже в таком положении басы фигачат неимоверно.
Удивило качество вопроизведение кассет. К сожалению, из тяжеляка у меня ничего не осталось из кассет, поэтому тестировал на Армстронге (кассете 12 лет) и на никарагуанском танго (кассете 23 года!!!!). Удивительно, но этот Панас воспроизводит кассеты лучше, чем Техникс. Очень детально, мягко, без шшшипов. Ощущение, будто винил слушаешь! Не шутка.
Я считаю, что эта системка вполне способна заменить в комнате до 12 кв.м. современный незвучащий безбасовый с сыплющими высокими hi-fi. Но и в 18 кв.м. можно вполне дискотеку устроить. К тому же, для этого есть всякие функции типа heavy и h-bass.
Подумалось мне, что было бы здорово, если б Панасоник выпустил большую систему такую же. С колонками побольше, но сделанными по такой же схеме (кстати, они 3-х полосники) и электронным блоком. Ну, допустим, стоило бы это в два раза дороже. Например, 12-15 тыс. рэ. Но и раздельный hi-fi на фоне этого звука вообще бы тогда в глубокой жопе остался бы.
Короче, вот такие приблизительно первые впечатления. Если какие-то дополнительные вопросы забыл осветить, то напомните.
 
 
Кстати, вот так выглядит труба фазоинвертора:
http://www.av-magazin.de/Klang_Panasonic_SC-PMX1.912.0.html
Это НЕЧТО! Плюс винтовые зажимые, как у псевдо-хайфайных современных АС.
Хочу добавить, что и у колонок, и у электронного блока снизу есть резиновые ножки, чего не встретишь даже в HI-END!!! Поэтому поставил в одном место - и всё. Аппаратура от вибраций звука никуда не съедет.
Как видно из картинки выше, на зажимах есть вроде бы как колпачки металлические. Я сначала тоже подумал, что это колпачки. Пытался их отвёрткой отковырнуть, идиот. На самом деле это всё одно целое:)))
В комплекте идут очень тоненькие акустические провода. Абсолютно такие же по толщине, как и для подключения AM и FM-антенн. Но даже с ними звук очень качественный. Наверное, не буду менять. Но для тех, кто будет брать этот аппарат, всё-таки советовал бы в магазине взять какую-нибудь медь типа Oehlbach или Monster Cable сечением 1,5mm2. Да и сам производитель на это намекает.
 
 

Цитата
это звук из области Техникса, с поправкой на размеры системы

Я рад что тебе понравилось! А то такой отчаянный поиск был среди всего и вся...
Мне кажется что провода к колонкам лучше на потолще заменить, может звук и на совсем капельку улучшится, но всёже))

Вопросы у меня возникли такие:

1. Провода толщиной 2.5 могут ли подойти (просто у меня они после Денона остались)? Вроде к колонкам то могут, а к системнику - не очень.
2. Кстати, как кассетник с дисков записывает? Моя мечта детства- хороший кассетник, умеющий делать не детонирующие и не дико шипящие записи (к примеру у моей магнитолы Сони уровень на басах и середине падает, а высокие передаются старательно, а у магнитолы панансоник всё наооборот - басов становится больше чем на оригинале, объёму  больше а верха заваливаются. А у центра Панасоник VK30 и микрухи pm-33 всё было одинакого - все частоты по уровню снижены и вялые (ничего не выделяется кроме шипения) и детонировали.
3. Да и как тюнер работает, по качеству приёма.
4. Какая выносливость у cd плеера на заезженные диски, на выносливость?
5. Качественный ли выход на наушники? А то у Панасов есть такой феномен - старенький кассетный плеер и mp3 плеер самые дохлые наушники прокачают басами, и на высокой громкости их убить могут, а у все тех же центра Панасоник VK30 и микрухи pm-33 - выход ни чего прокачать не может, даже хорошие, чувствительные уши звучат дохло, очень вяло. Словно в усилители на уши и колонки абсолютно разные. У магнитолы и центра Сони MHC-551 звук на колонки и наушники подаётся абсолютно идентичный.
А у pmx1 с этим как дела обстоят?
 
 

Цитата
Провода толщиной 2.5 могут ли подойти (просто у меня они после Денона остались)?
Боюсь, что нет.

Цитата
Кстати, как кассетник с дисков записывает?
Я не пробовал записывать. Но сами кассеты звучат превосходно.

Цитата
Да и как тюнер работает, по качеству приёма.
Вообще ништяк! Отлично всё ловит. И звучит всё отменно. Не то что этот долбанный hi-fi - который либо половину станций с шипениями передаёт, либо звук дерьмо.

Цитата
Какая выносливость у cd плеера на заезженные диски, на выносливость?
У меня все диски фирменные. Очень аккуратно к ним отношусь. "Пиратки" вообще нет. Валялась какая-то лицензия (даже сейчас не помню имя исполнителя), немного заезжанная (не мой диск). Так вот на hi-fi на отдельных треках этот диск тормозил. На Панасе - нет!

Цитата
Качественный ли выход на наушники?
Не пробовал наушники.
Вообще, заранее скажу, что меня интересовал только качественный звук на фирменных дисках. Остальное меня мало волнует. Вот с этим центр справляется просто на "ура!". К тому же учитывая его размеры.
Я ставил диски и вспоминал, как на этом же самом месте звучал hi-fi. Вспоминал, как звучали разные комбинации. Ближе всего по звуку к этому центру подошли Монитор Аудио Бронз 2 с Sherwood. Такой же глушняк, в принципе. Но! Басов, как у этого Панаса, там просто нет!!! Вообще! У Монитор Аудио басы отсекаются в районе мид-баса. Всё! Больше как ни крути, но кроме гудежа ничего не получишь. У Панаса же - мощно, "мясисто", глубоко, густо, с вязью на самых низах... Эх, просто сказка! Он бы и до Техникса дотянул бы по звуку, если б не размеры. System Audio 705 - вообще кошмар. Ни в какое сравнение с этим Панасом! Там басы трещат просто. Рок-музыку вообще слушать невозможно. И - внимание!!! - цена этих колонок = 795 у.е.(!!!????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????). Вот так вот наёбывают нашего брата! Цена Панаса - 6 000 руб.(!!!). Это цена в фирменном магазине Панасоник на Горбушке. Про такую акустику, как Rega R1 (620 у.е.) , B&W DM303 (330у.е.), Yamaha, Athena и т.д. я даже вспоминать не хочу. Это дрова дровейшие. За такие поделки надо просто коллективно подавать в суд на производителя. Один человек вряд ли что сможет сделать. Но вот если коллективно...
Вот так вот Мацушита Электрик в очередной раз показала, кто является самым главным по звуку в мире!!! Всё, с hi-fi больше никаких дел иметь не буду. Вспоминаю сейчас, как страшный сон - все эти колонки, усилители, КД-плееры, кабели ёбаные... ТЕХНИКС, ПАНАСОНИК - вот кому удалось достичь совершенства в звуке! И вряд ли их кто-то уже догонит в этом вопросе.
 
 
А на какую примерно частоту настроен фазоинвентор, и какой диапазон нижних частот любит динамик? (Текникс например любит 50 гц)
 
 

Цитата
А на какую примерно частоту настроен фазоинвентор, и какой диапазон нижних частот любит динамик? (Текникс например любит 50 гц)
Давай-ка я тебе лучше из инструкции напишу просто:

АКУСТИКА:
Вуфер - 14см, конического типа (4Ом)
ВЧ - 2,5 см, Мягкий, купольного типа (4Ом)
Супервысокочастотный динамик - 1,2 см, Купольный тип (11Ом)
Входная мощность (IEC) - 120Вт (Макс.)
                                          60Вт (номинальная)
Исходный уровень звукового давления - 81дБВт (1,0м)
Частота разделения - 3,5 кГц, 15 кГц
Диапазон частот - 41Гц до 100кГц (-16дБ)
                               46гЦ до 90кГц (-10дБ)
 
 

Цитата
Давай-ка я тебе лучше из инструкции напишу просто:

Как по твоему, это правда или опять фантазируют?
Я инструкцию про него с немецкого сайта скачивал))
 
 
http://www.panasonic.de/presse/detail/weitere_dokumente.aspx?newsID=183c82a3-903f-439b-999c-fcb3cef8efaf&refer=search&suche=&catID=39&year=&month=

Модель SC-PMX2 на подходе! Основные отличия - это наличие usb вместо кассетника и винтовые клеммы на основном блоке. Быть может через год она будет стоять в моей комнате...
Возможно этой линейке систем суждено стать бесцеллером, ибо Мацушита впихивает в них все самое лучшее, чем сейчас распологает.
Кстати, на этом же сайте можно увидеть новые модели минисистем.
 
 

Цитата
Как по твоему, это правда или опять фантазируют?
На мой слух - это правда. Такого баса в hi-fi-колонках я не слышал. А у меня много чего было. Вот список: System Audio 705, Rega R1, Monitor Audio Bronze 2, B&W DM303, Yamaha NS6490, Athena AS2, Ultimate PB5. Не было такого глубочайшего и вкусного баса в этих колонках, который я сейчас слышу у Panasonic. Так что можешь поискать тех. характеристики на эти колонки и сравнить с Panasonic.

Цитата
http://www.panasonic.de/presse/detail/weitere_dokumente.aspx?newsID=183c82a3-903
f-439b-999c-fcb3cef8efaf&refer=search&suche=&catID=39&year=&month=

Модель SC-PMX2 на подходе! Основные отличия - это наличие usb вместо кассетника и винтовые клеммы на основном блоке. Быть может через год она будет стоять в моей комнате...
Возможно этой линейке систем суждено стать бесцеллером, ибо Мацушита впихивает в них все самое лучшее, чем сейчас распологает.
Кстати, на этом же сайте можно увидеть новые модели минисистем.
Да, видел это уже. Я так понял, что серия PMX1, PMX2 сейчас самая топовая у Panasonic. Лихо они весь начальный и средний hi-fi уделали с этими центрами. Вот так вот. Мацушита Электрик - это огромный опыт. Все эти фирмочки (особенно английско-китайские) чего-то там делают, в мурзилках рекламу оплачивают (по-моему, туда идут основные деньги, а не на разработки), а Мацушита Электрик - раз, и на тебе охуенный звук за 6 000 руб. Так что все эти КЕФ, Ротель, Кэмбридж, Харман, Мириад, БиВ, Систем Аудио, Рега и т.п. пусть пудрят мозги лохам.
 
 
охуеть,завтра все владельцы hi-fi выкинут нах свои никчёмные системы, и ломанутся за этой балалайкой с глубочайшим-пердяшим басом
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 4)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники