Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Помогите выбрать Heco Victa 700 vs. Jamo Classic 8

 
 
Всем привет. Имеется связка Yamaha AX-496 и Jamo PJ HCS 4600. Связка играет не плохо, но хочется баса пониже и середины получше. До этого акустика играла от ресивера Yamaha RX-373 с сабом Yamaha SW-012, после замены ресивера на AX-496 и отключения саба разница космос. Появился бас, сцена, глубина и детальность, но хочется еще лучше. В общем решил продать все, оставить ax-496 и купить 2.0 напольники. Как под мои желания баса и середины есть варианты типа Heco Victa 700 или Jamo Classic 8.
Судя по многочисленным отзывам и те и другие пары играют очень даже хорошо за свои деньги. Возможности послушать обе одновременно нет =(
Может кто сталкивался? Ваше мнение? Или есть варианты в ценовой категории до 15к, край 17к, купить что то лучше из б/у ?
 
 
Советую однозначно  Jamo Classic 8. В году этак 2000-ном слушал их с  Yamaha AX-596 - очень даже "вкусно" отрабатывала эта бюджетная связка  и рок (но металл не пробовал) и джаз и классику в обработке Клайдермана... достойно своих денег. Удачи
 
 
Считаю, что я просто обязан отписаться чем все таки закончились мои изменения.

А закончились вот чем:
Перечитав туеву хучу форумов отзывов тестов и всего остального пришел к выводу о покупке бюджетного, но вполне достойного усилителя Yamaha AX-496. Нашел в своем городе за вполне среднерыночную стоимость в 10 000 рублей. Один хозяин, состояние идеальное, ни царапин, не вскрывался, пломбы на месте, пыли внутри минимум, пульт в комплекте, документы! (чек о покупке в моем же городе в 2006 году+книжка с заполненным гарантийником) в комплекте. Короче сказка, а не покупка. Причиной продажи усилителя стало желание хозяина перейти на связку полочники+саб, соответственно нужен усилитель с выходом на саб. В общем хозяин заменился на связку Yamaha AS-301 + Wharfedale Evo-2 10 + Wharfedale SW250. Играет бодренько и приятно от какого то именитого CD проигрывателя. При проверке звучания усилителя выяснилось, что какой то большой разницы между звуком АХ-496 и AS-301 нет. Оба играют вполне достойно.

Так как АС от источника в виде ПК у меня на довольно большом расстоянии, а ресивер был подключен через оптику, то, по многочисленным отзывам с аудиомании, сразу купил преобразователь Fiio D03K + спаял эконом межблоки из микрофонного кабеля с экранированием со стороны источника.

После приобретения решил проверить разницу звука между ресивером Yamaha RX-V373 и AX-496 на своих фронтах Jamo PJ4600. Иии вот тут я понял что колоночки не супер пупер, но вместе с усилителем АХ-496 заиграли гораздо лучше, появился бас и сцена стала нормально выстраиваться, в целом звук стал намного приятней. Возвращаться на ресивер отпало желание полностью. И вот тут стало понятно, почему на форумах, как видят вопрос по выбору АС+ресивер, все пишут "на йух ресивер, купи лучше б/у усилитель". На своих ушах понял, что дешевые ресиверы полная херня, а я столько мучался с настройками этого Yamaha RX-V373 и ничего не помогало, звук просто не нравился. Ответ один: на йух ресивер, купи лучше б/у усилитель.

Далее требовалось сменить АС. Опять же, по многочисленным отзывам на форумах и желании купить 3х полоску с вменяемой стоимостью, выбор мой пал на Jamo Classic 8. Как раз намечалась поездка в москву, где я собственно, приобрел Jamo Classic 8 2000 года выпуска, серийники один за другим, в идеальном состоянии, на родных шипах, грили без зацепов, ничего не разбиралось за смешные 11 500 рублей! В комплекте мне отдали акустический кабель Jamo High Defintion Flat Speakr Cable 2x2.5 mm2, два куска по 3 метра. Я был в шоке. После целого дня езды и хождений по МСК я порхал домой свои 300км, с одно лишь мыслью заценить покупку.

Звук получился очень хороший, баса более чем достаточно, середина и верх играют хорошо. Но после пары дней, когда привыкли уши, стало казаться, что верх немного удавленный, как под вуалью. Стал разбираться и читать. Добрался до истины - штатные перемычки на АС дерьмо + акустический кабель был обжат в какие то наконечники покрашенные под медь! Перемычки это вообще звездец с маркировкой jamo, из чего они? руками согнуть не просто, даже не алюминиевые, частично магнитятся, и наконечники на кабеле тоже самое. Перемычки выкинул, наконечники срезал, кабель зачистил на 4-5см и продел через оба клемника сразу, со стороны усилителя тоже без наконечников подключил. Все заиграло просто блеск. Отлично звучит рок, джаз, классика, да и в целом акустическая музыка очень приятно играет любых жанров. Название модели АС говорит само за себя. Я доволен как слон. А вот с современной электронной музыкой стало напротив - неприятно. Слышно огрехи записей, и в целом неинтересно слушать, не натурально, сразу чувствуется.

Ах да, У меня комната 18 м2, ручку громкости усилителя больше чем на 9 часов не выкручивал, запас по громкости очень большой, соседей жалко да и свои уши тоже. Для не сильно громкого комфортного прослушивания подходят.

По итогу комплект получился таким: источник ПК с звуковой картой Creative X-Fi Titanium HD (дрова Daniel_K) + кабель оптический с али + преобразователь сигнала Fiio D03K + межблоки с микрофонного кабеля с экранированием + усил Yamaha AX-496 + АС Jamo Classic 8 + кабель к АС Jamo High Defintion Flat Speakr Cable 2x2.5 mm2. Усилитель поставил в режим директ, музыку запускал через foobar во flac.

Общие суммы на замену связки: усилитель АХ-496 - 10000р + АС Jamo Classic 8 с акустическим кабелем 11500 р + преобразователь Fiio D03K - 2150 р + межблоки 600 р. Итого на модернизацию ушло 24250 рублей. Но есть одно НО! Удачно продал свою связку ДК, а именно: Yamaha RX-V373 + комплект 5.0 Jamo PJ HCS 4600 + саб Yamaha SW012 аж за 22000 рублей. Разница от покупки/продажи получилась 2250 рублей. Достойно.

В общем связку АХ-496 и Classic 8 рекомендую, мне нравится. но для помещений от 18-20 м2, для маленьких комнат есть Classic 6.  
 
 
Было бы всё про новую технику - однозначно посчитал бы рекламой. А тут даже непонятно
Такова жизнь: дурак умничает, умный дурачится (с)
 
 
Поэкспериментируйте: - попробуйте подключить акустику по би-вайерингу. Вполне возможно - результат приятно удивит. Удачи
 
 
Цитата
Regavod написал:
Было бы всё про новую технику - однозначно посчитал бы рекламой. А тут даже непонятно
Конечно не реклама. Обычный отзыв обычного человека, который чего то искал для себя в звуке и нашел.
У меня когда то была связка Вега 10У-120 + Электроника 25АС-326, потом купил Technics SU-V500+ Pioneer CS9030 ( АС не нравилась совсем ), потом Pioneer продал и заменил их Орбитами. В итоге получился вполне себе нормальный комплект в виде Technics SU-V500 + Орбита 35АС-016. Все нравилось. Но со временем построил неплохую аудиосистему в авто и понял что не хватает середине и верха, с хорошей серединой и верхом все звучит гораздо сочнее и приятней уху. Чисто случайно наткнулся у знакомого на комплект Jamo 4600 5.0, понравилось, купил. И вот тут совершил первую ошибку! Не сравнил звучание комплектов, подключил Jamo 4600 и сразу продал Орбита 35АС. Сначала звук нравился, но потом стало не хватать баса, оно и понятно, орбита играет с 30 Гц + вес самой АС + размер динамика (да и просто это 75ГДН, говорить больше ничего не надо), а с другой стороны дешевая породия на hi-fi, с малым объемом корпуса, малый вес, да и играет с 60 Гц. И тут была совершена вторая ошибка! Решил дополнить систему сабвуфером, а так как у меня был обычный стереосилитель, то принял дурное решение продать усилитель и купить ресивер и сабвуфер. После этого звук стал совсем отвратный, правда понял это далеко не сразу, слушать было некогда, появились дети =) а когда дети подросли и сами стали слушать музыку, пытался добиться настройками приемлемого звука, но в режиме директ ( на ямахе 373 есть такая фича ) все равно было лучше, все эквалайзеры улучшайзеры только портили звук, тут то до меня дошло, что никогда не добиться нормального звука в таком комплекте. Пошерстил форумы и окончательно убедился в ущербности дешевых ресиверов. Ну а дальнейшее развитие событий написано в посте 3.

Своей историей я лишь хотел объяснить череду своих ошибок. Исключительно из добрых побуждений. Чтобы моя история когда нибудь кому нибудь помогла, как мне помогали многочисленные форумы по домашнему звуку.
 
 
Цитата
Rubik написал:
Поэкспериментируйте: - попробуйте подключить акустику по би-вайерингу. Вполне возможно - результат приятно удивит. Удачи
По многочисленным форумам пришел к выводу, что разницы особой не будет, да и мои 2 куска кабеля Jamo по 3,5м резать на 4 куска по 1,75м жалко. Прироста в качестве скорее всего не будет, а кабель будет порезан. А подключать би вайринг с каким нибудь ПУГНп 2х1.5 бесмысленно. Поэтому я оставил эту затею. Выкинув перемычки и отрезав наконечники уже стало заметно лучше. Даже жена, которой медведь на ухо наступил заметила разницу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники