Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

Cabasse Xi и подключение к ноутбуку.

 
 
Доброго времени суток.
Имеется, довольно-таки, старый комплект акустики Cabasse Xi (сабвуфер и колонки). Я хочу подключить сабвуфер и две колонки из этого комплекта к ноутбуку для прослушивания музыки. Вопрос: возможно ли это сделать? Дело в том, что я достаточно далек от тем, которые связаны со звуком, поэтому такой, возможно, нелепый вопрос. Если это возможно, то что мне нужно докупить? Если говорить о комплектующих, вроде усилителя (он точно нужен, я это знаю :)) и прочих, которые понадобятся, то требуются такие, чтобы встало не совсем дорого и при этом приемлемо играло (лучше чем с обычных настольных колонок). Хочется чтобы присутствовали низкие частоты.
 
 
Старый - не значит плохой.
Проще всего купить современный ресивер. Можно и видео/аудио. Желательно, из последних каталогов Пионер или Дэнон (это лидеры по технологиям).
Н.Год на носу и, если не торопиться, то можно выгодно.купить хорошую вещь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Вообще, весь этот комплект акустики и ресивер, мне, грубо говоря, отдали. Но, ресивер оказался сломанным, ресивер Yamaha, модель сейчас не могу сказать. Погуглив про ресиверы, я понял то, что они нужны в домашних кинотеатрах, то есть они более функциональны, чем усилители (могу ошибаться, так как ничего не понимаю в этом). Цель - воспроизведение музыки с ноутбука/ПК и только. Если, конечно, ресивер в любом случае будет лучше, или если ресивер включает в себя сразу несколько комплектующих, которые нужны для достижения моей цели, то буду выбирать ресивер.
Изменено: evermore2018 - 16-11-2018 19:58:28
 
 
Цитата
evermore2018 написал:
буду выбирать ресивер
Желательно, из последних, т.к. в них часто меняются поколения процессоров и пр.
Успеха.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Новый ресивер стоит немало. А что он даст в данном случае? AV-ресивер с точки зрения звука нужен для того, чтобы декодировать цифровые форматы и управлять конфигурацией колонок, в т.ч. адаптируя её к особенностям помещения. Здесь же всего две колонки и сабвуфер. К тому же ничего не сказано, есть ли в ноутбуке цифровой выход (оптический, коаксиальный, HDMI). Мне представляется, что можно пойти двумя путями - либо купить Б/У ресивер - тот же Denon или Yamaha - можно найти за небольшую цену старую модель из средней или верхней линейки производителя (если на ноутбуке есть оптический или коаксиальный выход, то можно купить ресивер даже без HDMI, если этот ресивер в дальнейшем не планируется использовать каким-либо другим способом и подключать к телевизору). Либо второй вариант - купить усилитель с выходом на сабвуфер. Подключать усилитель можно либо через линейный аудио-выход ноутбука, который, как правило, не блещет качеством, либо купить усилитель у которого есть цифровой вход (предварительно убедившись, что на ноутбуке есть цифровой аудио-выход) - пример такого аппарата с выходом на сабвувер - YAMAHA A-S301. Можно использовать внешнюю звуковую карту - это расширит выбор усилителей (но не забываем, что на нём должен быть выход на сабвуфер).
Я бы сказал так - ресивер - более простой вариант и более дешёвый (если брать Б/У апарат). Усилитель же даст более качественный звук, но, возможно, выбор будет ограничен новым аппаратом, или, как вариант - использовать внешнюю звуковую карту или ЦАП. Ещё выбор усилителя ограничен требованием к наличию выхода на сабвуфер. Кстати, надеюсь, сабвуфер активный? Потому что пассивный сабвуфер предъявляет особые требования к возможностям устройства по подключению.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники