Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих

Страницы: 1 2 След.
RSS

Denon 510ae + NS-8390

 
 
    Никогда не было ни колонок, ни  усилителя для колонок, но тут подвернулся вариант с Yamaha NS 8390 и  Denon PMA-510AE. До этого использовал только наушники Audio-Technica  ATH-A900X в паре с JDS Labs Objective2.

Поскольку в вопросах  акустики вообще нет никакого опыта, то хотелось бы услышать мнение более  опытных людей, касательно такой связки усилителя и колонок. Как вообще  такой вариант, если бюджет 20 т. р., может стоит обратить внимание на  другие варианты?

И правильно ли я понимаю, что с приобретением  усилителя для колонок мой усилитель для наушников станет ненужным? И  насколько Denon PMA-510AE лучше/хуже, чем JDS Labs Objective2 при работе  с наушниками?

 
 
Цитата
aceox написал:
   ...подвернулся вариант с Yamaha NS 8390 и  Denon PMA-510AE... хотелось бы услышать мнение более  опытных людей, касательно такой связки усилителя и колонок. Как вообще  такой вариант, если бюджет 20 т. р.
Цитата
aceox написал:
   И правильно ли я понимаю, что с приобретением  усилителя для колонок мой усилитель для наушников станет ненужным? И  насколько Denon PMA-510AE лучше/хуже, чем JDS Labs Objective2 при работе  с наушниками?
1. Если за 20 тыс. рубов оба компонента (усил и две АС), то о чём думать-то? Какие там "связки" какие-то?.. Несоответствия по импедансу и мощности нет, что и нужно.

2. Наушники - другой по характеру звуковой картины и применению преобразователь. Не имеет отношения к работе наушников и их применению.
 
 
Евтихий Онучин, на других форумах говорят, что 510 денон сильно слабоват для этих колонок, дескать нет смысла брать такую пару, поскольку потенциал колонок не будет раскрываться. То есть советуют посмотреть, либо в сторону более мощного усилителя, либо в сторону полочных колонок под 510 денон, вы считаете, что  исходя из цены вопроса стоит брать?
 
 
Цитата
Цитата
aceox написал: Евтихий Онучин , на других форумах говорят, что 510 денон сильно слабоват для этих колонок, дескать нет смысла брать такую пару, поскольку потенциал колонок не будет раскрываться.
Цитата
aceox написал: То есть советуют посмотреть, либо в сторону более мощного усилителя...
Цитата
aceox написал: ...либо в сторону полочных колонок под 510 денон, вы считаете, что исходя из цены вопроса стоит брать?
  1. Конечно, его мощность довольно скромная, при, скажем, неплохом паспортном Кг., кстати, указанном «в полосе»,что плюс. Будет или нет «раскрываться» потенциал АС «8390», при их чувств. «89», зависит от размеров помещения и от того, насколько Вам придётся поднимать «крайние НЧ» («глубокие басы») в АЧХ для компенсации их нехватки в АС. Если сильно, то может и не хватить. Кстати, имейте в виду, что с подъёмами частот нужна всегда осторожность, чтобы не повредить динамиков, а то и (по ВЧ «8000…20000 Гц») ушей.
  2. Свой первый ответ я писал для Вашего ценового запроса 20000 р. на всё. Если всё можно хватануть сразу, без поисков и разъездов, то Вам решать, искать ли более мощный усил, и с нехудшими ТТХ по искажениям. Если найдёте более мощный, то карты Вам в руки.
  3. Никаких «полочных» как типа преобразователя не существует. Есть только объективные тех. показатели (как и любых компонентов). Важнейший из которых для АС (для «крайних НЧ» («глубоких басов»)) – объём корпуса АС.
 
 
#3
Совет насчёт более мощного усилителя не лишён смысла, т.к. значительная доля неудовлетворённости в звучании hi fi систем, связана именно с использованием маломощных усилителей, начальных моделей.

Или, если такой  усилитель приобретается, то следует тщательно подбирать к нему акустику, по большей части из числа «полочных» моделей.
Изменено: Феникс - 31-01-2019 23:46:21
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Спасибо за ваши ответы, единственное не особо понимаю, куда смотреть в характеристиках усилителя, чтобы понимать его мощь, ну то есть, если брать к примеру 520ае и 800не деноны, то разница в мощности на канал всего 10Вт, а в цене аж в два раза, видимо чего-то я не понимаю
 
 
520ае и 800ne тоже начальные модели только в других линейках усилителей этой фирмы.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Цитата
aceox написал:
если брать к примеру 520ае и 800не деноны...
Не понял: зачем Вам эти "примеры", если Ваш запрос был 20000 рубов на всё, а один "800"й - под 40 тысяч в новой продаже? Надо бы определиться.

И НЕ Денонов для укладывания в 20000 на всё (в смысле вместе с АС) и С ПРИСТОЙНЫМИ ТТХ найти (если в НОВОЙ продаже) непросто, но можно и поискать.
 
 

Что до большей мощности, если она Вам желательна (а она, понятно, не повредит), то среди новых усилов есть один, и в И-нет магазах тоже с превышением Вашей суммы «на всё», но всё-таки небольшим. Копните в поисковике, есть за 14000 рубов. Это «Yamaha A-S201», 2×85 Вт при довольно пристойном Кг В ПОЛОСЕ 20…20000 Гц на 50 Вт «0,2%», Кг, конечно, не из наилучших, так ведь это интегральник 2×85 Вт, с необходимым минимум фич, с 5 входами (в т.ч. «ФОНО» для голов «ММ») + 1 выход на запись, за 14000 руб. однако.

Но имейте в виду: не может работать с АС менее 8 Ом (т.е. менее 16 Ом с двумя парами АС сразу в параллель)! Паспорт есть на самом сайте фирмы, в т.ч. на русском.

Изменено: Евтихий Онучин - 01-02-2019 15:32:16
 
 
Посмотрите на половники. Монитор аудио бронза 2 или Энерджи из старых- по бюджету.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники