Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1
RSS

ресивер yamaha RX-V 757.... где глубокий бас???, впечатления от ресивера

 
 
Купил б/у ресивер ямаха 757 и был немного разочарован. Хотел заменить им старый муз. центр сони rx77s. Так как напольных колонок у меня еще не было, подключил ресивер к АС от центра. Ни какого чуда я естественно не ждал, хотя звук стал поприятнее, стерео эффект заметно лучше ощущался. Но, что бы раскачать динамики по низам нужно было достаточно "навалить" громкости. Я подумал, что колонки с ресивером просто не вяжутся. Решился приобрести самые дешевые напольники за 14 т.р. ns 50 f- басы уж должны появиться. Но не тут то было. Звук выиграл по сравнению с центровскими АС только по детализации средних частот. Как только не колдовал с настройками ( всю инструкцию проштудировал ) все тщетно. Попробовал подключить эти напольники к муз. центру- и вот,..вот они те басы!!!! Именно их в звуке ямахи и не хватало, хотя сам звук намного грязнее и раздражает.
Теперь стоит вопрос , неужели прийдется покупать саб? Может это норма, и у всех ресиверов такой звук?
Может кто подскажет, я в HI FI полный ноль. Только не надо мне рассказывать про то , что у меня колонки самое дно и все такое...
 
 

«Купил б/у ресивер ямаха 757 и был немного разочарован. Хотел заменить им старый муз. центр сони rx77s. Так как напольных колонок у меня еще не было, подключил ресивер к АС от центра. Ни какого чуда я естественно не ждал, хотя звук стал поприятнее, стерео эффект заметно лучше ощущался. Но, чтобы раскачать динамики по низам нужно было достаточно "навалить" громкости.» -

-----

«…Чтобы раскачать динамики по низам нужно было достаточно "навалить" громкости» -

Это одно из самых распространенных и «упёртых» заблуждений в мире относительно любых «рыночных» АС.

===

«Я подумал, что колонки с ресивером просто не вяжутся… Может это норма, и у всех ресиверов такой звук?»

---

Ресивер тут ни причём.

===

«Решился приобрести самые дешевые напольники за 14 т.р. ns 50 f»

---

Правильно сделали.

===

«…басы уж должны появиться. Но не тут то было.»

---

Естественно, как пареная репа.

Купили бы и далеко не самые дешёвые АС (я сейчас говорю не о полнодиапазонных мониторах за тысячи прозеленевших за штуку!) – эффект был бы тот же самый.

Разгадка очень проста, вернее, никакой загадки тут нет. Есть неумолимая вещь – невозможность в «рыночных» АС получить АЧХ отдачи без крутого её спада книзу от 60…75, а то и от 90…100 Гц.

===

«Попробовал подключить эти напольники к муз. центру- и вот,.. вот они те басы!!!! Именно их в звуке ямахи и не хватало, хотя сам звук намного грязнее и раздражает.»
===

Какие же это «вот они те басы!!!!», да ещё и 4 воскл. знаками, если сами же, по Вашим же словам, и получили в уши грязное месиво!.. От какого-то неизвестно какого усила в музц., с какими-то неизвестными характеристиками.

===

«Только не надо мне рассказывать про то , что у меня колонки самое дно и все такое...» -

---

Обычно так и рассказывают! А вот я не буду.

Возможность ПОСИЛЬНО «подвинуть» АЧХ отдачи АС в сторону «экстра-НЧ» («глубоких басов») – это разумный, осмотрительный подъём корректирующим контуром, в быту, да и не только в быту это движок полосы с центр. частотой «25…31 Гц», но НЕ ВЫШЕ, граф. эквалайзера. Осмотрительный, потому что чем выше мощность на выходе при прослушивании материала с теми самыми мощными, настоящими «глубокими басами», тем больше риск повредить НЧ-головы.

А уж, само собой, и управление всем спектром с помощью такого эква необходимо.

===

«Теперь стоит вопрос, неужели придется покупать саб?»

---

На здоровье. НО! На рынке масса разводильных сабов, не способных РЕАЛЬНО дать НЧ до 25 Гц без огромных мощностей для коррекции их же спадов, о которых покупатель, не имеющий их реальной лабораторной АЧХ (как скрываемых и для подавляющей массы всех АС на рынке), заворожённый словом «саб», понятия не имеет и полагает, что в итоге купил систему АС, такую, как монитор:

https://www.genelec.com/sites/default/files/media/Studio%20monitors/SAM%20Studio­%20Monitors/1236A/1236a_operating_manual_0.pdf

, по тысячам баков за шт., огромной мощности, с ничтожными КНИ и с РЕАЛЬНОЙ АЧХ отдачи от «20 Гц»…

Просмотреть надо (при желании, конечно) до посл. стр., где всё это изображено.

===

===

Всё выше натрындённое – изложение реальных посильных результатов получения искомого звука в ходе длительного собственного опыта. Сначала с немаленькими 3-хполосниками с одним 30-см вуфером, потом – с 2 по 20 см, потом – с 2 по 25 см; с реальными качественными усилами и эквами (эквами с упомянутым выше условием!).

Салют!

Изменено: Евтихий Онучин - 06-04-2019 13:46:35
 
 
Цитата
DMIT87 написал:
Теперь стоит вопрос , неужели прийдется покупать саб?
придется наверное
в настройках выбирали ресивера что саба у вас нет?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
 
 
Да, в настройках указал отсутствие саба, и активировал пункт "большие фронтальные колонки".Все остальные АС либо "NONE", либо " SMALL". Тональность низких частот на максимум, высоких на 2/3 хватает. Ресивер в режиме 2CH STEREO.
 
 
#1
Какая цель ставилась при приобретении многоканального аудиовидео ресивера?
М\ц Сони был стерео..у него, кстати, тоже есть встроенные предустановки звука, которые могут давать  подъём низких частот
Колонки, не самая удачная модель, больше годятся для работы в составе домашнего кинотеатра.
Изменено: Феникс - 07-04-2019 08:53:55
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Да , конечно сначала планировал приобрести обычный усилитель. На новый бюджета не хватило, по этому залез на авито, а там из усилителей в основном советские, и далеко не дешевые. А ресиверов наоборот- изобилие. Вот и решил рискнуть. Подкупила еще конечно с большая заявка по мощности . При такой мощи никак не думал , что мне будет не хватать басов . Честно говоря я долго искал заветную кнопочку, или какую -то отключенную функцию. Несколько раз проверял полярность проводов.  
 
 
Цитата
DMIT87 написал:
Купил б/у ресивер ямаха 757 и был немного разочарован.
Теперь стоит вопрос , неужели прийдется покупать саб? Может это норма, и у всех ресиверов такой звук?

Yamaha 757 аппарат только для кино. Стерео присутствует чисто номинально. Был одно время Ямаха 750 - та же ерунда с басом, как ни настраивал, - не звучит. Прицепил саб, стало намного лучше в стерео. Но дело в том, что для музыки нужон сабик - закрытый ящик и с мощью ватт более 200-от и шоб лопух у него был не менее 10". Ну типа SVS 1000. А такой саб даже б/у стоит дорого.

Ресиверы которые точно справляются со стерео - это агрегаты из топ линеек. У Ямахи это 2400-2500-2700 из того что доступны по цене. Новее сильно дороже, но не сильно лучше.
 
 
Цитата
Lotor написал:
У Ямахи это 2400-2500-2700 из того что доступны по цене
...2400-2500-2600 и даже -4600 не достаточны по возможностям..
-------
...лучше эти : RX-V1700-1800-1900-2700-3800-3900...
..и для стерео -
-1- отключитb "лимитер" расстояния до АС - выставляем вручную на максимум - 24-метра
-2- настройка PEQ через микрофон с применением насадки ввиде ушной раковины (хотя6ы из пластелина - прямо на микрофон)..
-3- или настройка с помощbю встроенного графического эквалайзера GEQ - диапазон 250гц-1кгц в минус до упора, осталbные частоты на слух до приемлемого звука...
-4- применение режима МUSIC ENHANCER
====
..для СТЕРЕО-2.0 надо ДВА са6а поканалbно :!:
..у ЗЯ пиковая динамика хуже чем у ФИ
Изменено: U=RA - 07-04-2019 20:24:44
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники