Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Выбор усилителя с колонками (Radiotehnika У101 + S90 or New)?

 
 
Доброго дня!
Сначала кратко: ищу АС и усилитель для "всего на свете" от прослушивания поп-музыки 70-80х и классики до просмотра фильмов.  
До этого использовался усилитель Radiotehnika У-101 (в комплекте с радиоприемником, магнитофоном и винил-проигрывателем Radiotehnika)   + АС Radiotehnika S70.   Но АС "просохатились" при переезде несколько лет назад.  Купленный как временное решение Sven sps-820 совершенно не вдохновил.

Сейчас решил вернуться к этой теме.  
Выбираю: то ли купить S90, то ли поискать что-либо из современного (нового или б/у).  
Хотел послушать Yamaha-ns-f160 (либо 8900), но их продали. Кроме того, к ним нужно будет озадачиваться скорее всего новым усилителем.

Теперь о главном: еще во времена когда имелись S70 - слушал их очень редко по "организационным" причинам: нужно было достать их из-за шкафа, проложить провода, подключить и т.д. а затем всё в обратном порядке.  Поэтому, чаще для прослушивания дома музыки использовался  автомобильный  Pioneer 9250+ Kenwood просто потому что так было быстрее и удобнее.

Вот и сейчас, опасаюсь, что S90 (а впрочем и Yamaha-ns-f160) просто некуда будет поставить и будут они таскаться по полу и воевать со шваброй.  Да и У-101 придется запихивать куда-нибудь на шкаф (из-за большой глубины для него просто нет места в "доступных" местах).

Поэтому как вариант рассматривается и обычный саундбар типа Sony HT-SF150 (но лучше похожий  с сабвуфером).   Основная причина - удобство использования. (не нужно таскать по полу,  восстанавливать провода, и т.д.).  

Теперь о главном:  если кто-то и дочитал мой опус до этого места, то наверняка негодует "пусть сначала человек определится - чего хочет".  Поясняю...  год назад, подбирая компьютер, искал: как приобрести вариант оптимальный по соотношению цены и качества и нашел: собрал комп на основе Xeon  E5450.  В итоге всего за 5000 руб. получил компьютер по параметрам не хуже чем рабочий I7 (ценой в 60000 р.)  Вот что-нибудь такое (оптимальное) и хотелось бы найти в части звука.
Бюджет желателен в пределах 10 т.р.

Ах, да... в качестве источника скорее всего будет обычный led телевизор, т.к. просто не представляю откуда еще можно взять исходный звук (винил отправлен на балкон, кассеты на выброс, CD не очень уважаю так что остается обычная цифра).  
 
 
Не претендую на объективность, но у меня следующие мысли:
Нет смысла покупать акустику, которую вы будете убирать и доставать. Сначала решите этот вопрос, а потом уже покупайте акустику. Кстати, совет - может попробовать придумать крепление колонок на стену?
Вариант оптимальный по цене и качеству, который некуда поставить - это вообще не вариант, и тут даже не вопрос цены или качества.
Использование телевизора в качестве источника звука сильно снижает требования с системе - вне зависимости от акустики, нет смысла искать замену Radiotehnika У-101. Тем более, что в бюджет 10  тыс. поместить и акустику и усилитель - шансы невелики.
Мне уж тогда в качестве источника больше импонирует компьютер с дискретной звуковой картой или ноутбук с внешней звуковой картой. Чтобы его же использовать и как источник картинки для телевизора.
Итого, с вашим бюджетом - или ищите место для акустики и покупайте акустику (что, на мой взгляд, предпочтительнее с точки зрения качества звука), или, если места нет, то покупайте то, для чего есть место - саундбар или что-то ещё. Конкретные модели нет смысла обсуждать - в этом бюджете что-то приличное купить - вопрос удачи, а не выбора.
Изменено: mailved - 18-11-2019 18:22:55
 
 
Цитата
MypaBeu написал:
Вот и сейчас, опасаюсь, что S90  просто некуда будет поставить
У моего знакомого они вообще на подоконнике стоят. И здорово играют не смотря на это. Ему их тоже ставить некуда больше. У него 35АС-1.
 
 
На мой взгляд расположение АС имеет ну очень большое значение.  Ярче всего это проявилось когда сабвуфер (от Sven820) установил между стеной и столом из натур. дерева (Sven изначально покупался как компьютерные колонки).  Такого бубнения, наверное, никогда не слышал.  Сначала решил что АС "вообще ни в какие рамки", но спустя время додумался "прогнать" АС с помощью генератора переменной частоты и поперемещать их по комнате.  В результате сделал вывод что сабвуфер ни в какую не дружит с натуральным деревом (мебельные щиты) даже просто находясь с ним в одной комнате.  
Так же сейчас мне кажется что АС вообще не следует ставить рядом с любыми шкафами (ну, или, если уж ставить то максимум ВЧ-СЧ сателлиты).   А где взять комнату без шкафов? В большинстве случаев АС устанавливаются либо сверху на шкафы (стенки), либо сбоку шкафа (стенки).  Ах, да... еще сейчас в капитальных домах строители  стали закрывать углы щитами из гипсокартона...  и если вешать АС на стену, то одна из них как раз  будет вблизи такого гипсокартонного угла (опять резонанс, бубнение и т.д.).

А "возвращаясь к нашим баранам..."... на данный момент оптимальным вариантом мне кажутся Yamaha NS-8900 + Yamaha RX-497. Но немножко дороговато, даже если б/у.   Как понимаю,  Yamaha NS-F160 весьма похожи на 8900, но уже упрощенные и удешевленные (возможно ошибаюсь).   Хотел поискать сразу усилитель+колонки чтоб можно было послушать в комплекте.    Как вариант рассматриваю Denon PMA-720AE + Yamaha NS-F160 но не знаю как будет звучать такая связка.
Еще, как недорогой вариант,  хотел послушать Microlab pro 3, но их, скорее всего, придется кардинально переделывать, в первую очередь - усилитель.

Компьютер использовать в качестве источника звука очень бы не хотелось... Мало того что у меня звуковая карта встроенная, так еще и колонки в "компьютерной" комнате не вариант размещать из-за бубнения мебели.  Поэтому, как вариант, сейчас посматриваю усилители с USB (хотя понимаю, что любители Hi-Fi даже не смотрят в эту сторону).  
 
 
Cortland TS-302  скорее всего посоветуете не брать? А если и брать то капитально дорабатывать?  
 
 
Или Attitude alpha 3000...  Но мне кажется, что те что другие похуже чем Yamaha-ns8900 будут?  
 
 
Да, лучше поискать 8900, подождать пока снова появятся в продаже.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 
Ultimate PB-60 тоже не стоит рассматривать?  
 
 
Подскажите, усилитель YAMAHA RX-V457 стоит послушать?
 
 
Цитата
MypaBeu написал:
Подскажите, усилитель YAMAHA RX-V457 стоит послушать?
Не стоит.

Купите на авито б/у активные колонки Микролаб Соло 6, Edifier 2600-2700, Seven royal 2
За 4-5 тыс. руб получите звук лучше чем S-90.
Лучшего звука для телевизора в качестве источника и не нужно. И денег сэкономите.

Если не пойдет, то продадите без потерь в деньгах
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники