Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 След.
RSS

Помогите советами, Что изменить в системе

 
 
Всем привет и с Новым Годом!
Хочу попросить совета у опытных и знающих людей.
Есть у меня некий набор аудио предметов, который я использую для прослушивания аудио и эпизодического просмотра видео файлов.
Так то всё вроде неплохо, но вот именно в прослушивании аудио что то не то...
Элементы:
-  фронт ВЕГА 50 АС-106 (после небольшой доработки внутри - обклейка виброизоляцией, проклеивания швов ПВА). В целом, их звук меня можно сказать устраивает;
- в качестве тылов и центра используются колонки от домашнего театра, но так как их роль при прослушивании аудио стремится к ничтожной, думаю их нет смысла рассматривать;
- в качестве усилителя используется ресивер PIONEER - VSX 527;
- источники:
В основном звук воспроизводит CD проигрыватель DENON DCM - 360
Так же используется иногда вертушка ВЕГА - 122С с внешним фонокорректором;
Часто используется Ipod через Apple TV 3 и ютуб с того же эпл-Тиви.
Это то, с чего слушаю аудио.
Так вот... Какой то всё таки звук музыки, ну то ли пресный, то ли блёклый, часто не хватает плотности или атаки (если я правильно понимаю термин).
Склоняюсь к мысли, что всё таки наверно слабым звеном является ресивер (до него была Ямаха какая то 3хх, с ней было ещё хуже).
Однако, ресивер крайне удобен тем, что позволяет микшировать несколько цифровых источников по HDMI - ЭплТВ, мультимедийный проигрыватель, ДВД-плеер, ТВ-ресивер, которые используются для просмотра видео. Плюс он неплохо строит сцену, даже при прослушивании СД (сухое стерео не люблю ещё с детства, даже на Романтике М-201С всегда слушал с "экспандером"))).
Какие у самого есть соображения? Продумываются два направления улучшения:
1. Внедрение между источниками аудио и ресивером предварительного усилителя, типа Орбита-002-С, или хотя бы Ода УП-102, возможно (скорее всего) в паре с эквалайзером Орбита-Э-002. В этом случае решается вопрос с фонокорректором - в этих вариантах он вроде неплохой. (внешних попробовал 3 штуки, в т.ч. кастомный - не впечатлили). Здесь так же решается вопрос с селектором входов, так как у Пионера всего одна пара тюльпанов для входа аудио.
2. Или же покупка нормального усилителя (например Амфитон У-101, Амфитон 35У-101, ВЕГА 50У-122С) который будет брать звук с мониторного выхода ресивера и уже обрабатывая его передавать на АС. В них тоже есть фонокорректор и селектор входов.
Хотелось бы отметить, что я понимаю, что возможно, лучшим решением в данном случае будет вариант типа "выбросить всё это и купить что то другое", за 20-40-60 т.р. и т.п. Но человек я не богатый, пенсионер, вот и присматриваю самые бюджетные решения.
Заранее спасибо, хотя бы если дочитали сей опус до конца)))
Буду крайне, очень признателен за дельные советы, так как меломаню с малых лет, но ввиду жизненного пути был надолго вырван из музыки и вот только недавно начал возвращаться к кайфу от прослушивания любимых вещей не на китайских пласмассках))
 
 
 
Цитата
Кетцалькоатль написал:
лучшим решением в данном случае будет вариант типа "выбросить всё это и купить что то другое"
1. Только так!
2. Стройте простое стерео.
3. Забудьте про советскую технику.
4. Про то, что купить поищите на этом форуме, эти темы обсуждались сотни раз.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
 
 
Неужели советская техника так плоха? Даже предварительным усилителем?
 
 
Цитата
Кетцалькоатль написал:
Неужели советская техника так плоха? Даже предварительным усилителем?
Слушайте мудрейшего Херцина.
 
 
"какой-то пресный и нет атаки"-возьми harman/kardon. Вот у них с атакой всё ништяк. Долбят "мама, не горюй". С артикуляцией не очень, но о ней ведь не было речи. А так какой-нибудь НК 970-самое оно для динамичной атаки. Сам продал такой. В связке с С90 звучал очень убедительно!  
 
 
Поискал, нет таких в продаже на первый взгляд, только сд- проигрыватели.Таки вы настаиваете, что весь этот набор надо менять... Согласен, что компоненты не самые качкственные.
Но всё таки, как промежуточное решение, даст ли какой то эффект улучшения установка предварительного усилителя?
 
 
Да, пожалуй действительно, проще продать ресивер и за те же деньги взять усь стерео, на авито полно вариантов...
 
 
Только есть опасения, сейчас ресивер продам, куплю допустим усилитель, и... Вдруг ещё хуже будет😁
 
 
Вопрос сугубо технического плана:
У Веги 50ас106 чувствительность - 84 дБ. Насколько вероятно то, что неудовлетворенность звуком связана с этим параметром? Потому что, сначала звук какой то тихий, а потом уже, по мере увеличения громкости, вроде уровень давления на уши нормальный, но присутствуют искажения, из за которых слушать дальше не очень хочется.
Имеет ли смысл, попробовать заменить веги на акустику примерно аналогичной мощности, но с чувственностью на уровне 90-92 дБ?
 
 
Ну, например, на Yamaha NS-6490?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники