Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Бюджетная аудиоаппаратура (стерео и ДК), техника для начинающих

Страницы: 1 2 След.
RSS

Прошу помочь новичку. Выбор наушников/аудио карты/усилителя., Прошу помощи у ценителей и знатоков аудио аппаратуры с выбором наушников и планировании дальнейших приобретений к ним.

 
 

Здравствуйте! Прошу помочь мне в выборе наушников и планирования последующей замены аппаратуры. Сам не справляюсь. Я в этой области разбираюсь очень плохо, но хочется получить неплохой, радующий звук.

Схема подключения: К ПК подсоединена USB звуковая карта Creative x-fi surround 5.1. От нее оптикой подключен усилитель Pioneer VSX-1017 (https://market.yandex.ru/product--av-resiver-pioneer-vsx-1017av/1035430/spec?nid=56162&lr=0&.... К нему и будут подключаться наушники.

В дальнейших планах: звуковую карту буду менять точно, усилитель - не факт (буду оценивать после замены звуковухи)

Что хочу от наушников: достаточно яркое звучание, но при этом не искажающее композицию до неузнаваемости. Широкую сцену.

Зачем нужны: слушать музыку, немного оркестровую классику, рок, немного хэви метал. Но самые яркие эмоции ощущаю от четкой прорисовки звучания скрипки, классической гитары, глубокого бархатистого мужского вокала.

Что не люблю в наушниках: подавляющий, чрезмерный, долбящий бас.

Что люблю в наушниках: бархатистые средние и хорошо прорисованные но не шипяще-звенящие высокие.

Цена: Наушники: 12 000 - 16 000 р., Звуковая карта 7 000 - 12 000 р.

Наушники нужны полноразмерные. Закрытые.

Послушать и примерить возможности нет т.к. живу в дыре, а купить хочу сейчас, а не ждать поездку в Москву.

Очень прошу мнение тех, кто реально слышал звучание совершенствуемых наушников и желательно сравнивал их с конкурентами по ценовому сегменту.

Суть вопроса:

1. Какие наушники можете посоветовать?

2. Какую звуковую карту можете посоветовать?

3. Стоит-ли думать о замене усилителя для такого бюджета остальной аппаратуры и если да, то зачем?

Буду очень благодарен за помощь.

 
 
Начните с наушников. Они задают требования к остальному.
Усилитель у вас не специализированный для наушников и он будет узким местом, но потом.
Звуковоую карту менять наверно надо будет, но так же после наушников.
А вот по наушникам лучше посоветоваться на форуме ДХ, там опыта будет поболее.
 
 
Цитата
Mergot написал:
Стоит-ли думать о замене усилителя для такого бюджета
Обязательно! Ибо в указанном рес-е усилительная часть никакая. Я бы с него и начал. Но с прицелом на наушники.
В сумму и пожелания хорошо ложатся AKG и Beyerdynamic - старые, проверенные арийцы. Но для конкретики нужно связать их с усилителем. Поэтому, усилитель, а именно параметры его входа для наушников нужно, знать заранее. Между импедансом 18 и 600 Ом - пропасть.
Цитата
Костя Мусатов написал:
по наушникам лучше посоветоваться на форуме ДХ, там опыта будет поболее.
И клоунов с барыгами не меньше.
Сами разберёмся!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
При описанной схеме подключения в замене звуковой карты нет вообще никакого смысла. Потому что если ресивер подключён к звуковой карте по оптике, то замена звуковой карты ничего не изменит. Цифровой поток даже со встроенной звуковой (при наличии соответствующего выхода) не отличается от цифрового потока наикрутейшей звуковой карты.
Поддержу мнение, что начать лучше с наушников. Я бы тоже посоветовал посмотреть в сторону Beyerdynamic, например, DT-770 PRO/DT-990 PRO/DT-880 PRO (отличаются типом звукового оформления).
Если брать версии наушников 250 Ом и выше, то рекомендуется использование усилителя для наушников. В этом отношении у меня есть большие сомнения относительно качества и возможностей усилителя выхода на наушники в указанном ресивере. Как вариант - можно рассмотреть покупку качественной звуковой карты со встроенным усилителем наушников, поддерживающим высокоомные наушники. В таком случае, естественно, наушники надо будет подключать непосредственно к выходу на наушники звуковой карты. Раньше я бы посоветовал что-то типа Asus Xonar Essence ST/STX. Что сейчас есть из актуальных предложений - не знаю. Но выбор должен быть.
 
 
Всем спасибо за советы. К Beyerdynamic DT-770 тоже присматривался. Но многие пугают плоским звучанием и невыразительными средними частотами. Хотя, какие наушники не возьми, всегда найдется тот, кто скажет, что они г.
Пока склоняюсь к следующему:

Звуковая карта Asus Xonar Essence ST (Б/У)  https://www.avito.ru/yoshkar-ola/tovary_dlya_kompyutera/zvukovaya_karta_asus_xonar_essenc­e_st_188496...

Наушники Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm (новые) https://www.pleer.ru/_78702_Beyerdynamic_DT_770_PRO_250_Ohm.html

Если есть еще мнения, буду рад услышать.
 
 
Mergot, на самом деле у меня как раз и используется связка Asus Xonar Essence ST и Beyerdynamic DT-770 Pro. Мне результат очень нравится и никаких замечаний по качеству звука у меня нет. Ещё я пробовал на этой же звуковой карте наушники AKG K240 studio 600 ohm, но вот их звук мне как раз показался менее выразительным. К сожалению, других карт или наушников сопоставимого класса я не слушал и в лоб не сравнивал.
Ещё хочу обратить внимание, что у Asus Xonar Essence ST интерфейс PCI, в то время как на современных материнских платах этот интерфейс встречается далеко не всегда, и может случиться, что новых материнских плат с этим интерфейсом найти будет невозможно.
 
 
Цитата
Mergot написал:
К Beyerdynamic DT-770 тоже присматривался. Но многие пугают плоским звучанием и невыразительными средними частотами.
Вот те раз! Хотел бы посмотреть на более ровную АЧХ, чем у прошных Байеров.
Ещё совсем недавно сливали DT 880 Pro (250 ohm) по 12 тыр.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Купил в итоге Beyerdynamic DT-770 80 ом. Побоялся 250 брать, так-как не был уверен, что все, что в итоге куплю - потянет. Если кому поможет - https://gig.spb.ru/ тут брал. Долго боялся, что кинут, но все ок. За 10 к при средней цене в 15.
От наушников просто в восторге. Приятно брать в руки, приятно надевать, приятно слушать. Да, все косяки, про которые говорят - в наличии, доминирование высоких, тциканье, небольшой провал в средних, но это все не значительно. Думал я об этих минусах, только пока их выискивал. Как только перестал - начал получать удовольствие от музыки. Акустическая гитара просто великолепно в них звучит, аж на слезу пробивает.
Окончательно убедился, что мой АВ-ресивер негодный хлам, по крайней мере для наушников. Мощности у него более чем хватает, но даже на небольшей громкости начинается дикий перегруз в наполненных композициях. Это если через аналог от звуковухи. А если через оптику использовать его собственный ЦАП, то начинается ужаснейшая какофония, впечатлительным лучше не слушать. Подключаю пока на прямую к звуковухе, которая тоже не фонтан, но даже она справляется лучше. Полностью отказался от мыслей взять что-то китайское, следующим шагом решил брать Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen.
А вот дальше нацеливаюсь на уселитель Laconic Night Blues Mini (https://doctorhead.ru/product/laconic_night_blues_mini/) если кто слышал как звучит данный прибор - прошу написать впечатления. Пока-что это просто пальцем в небо, но до этого момента я уж точно в Москве побываю и все послушаю.
По мере приобретений буду делиться впечатлениями, вдруг кому-то будет полезно или интересно.
 
 
Цитата
Mergot написал:
Laconic Night Blues Mini
Не советую.
Непосредственно с Мини дела не имел. Слушал только его старшего брата - Night Blues NB-3A, также с трансформаторными выходами.
Процитирую свой отзыв с другого сайта:
Недолгое время "посчастливилось" быть обладателем Laconic Night Blues NB3A.
До этого долгое время владел "паровозиком" Laconic Lunch Box, который для своего размера и цены выдавал вполне приличный звук. Замена RCA-терминалов и проводов до них, а также межкаскадных конденсаторов сделали из "паровозика" вполне приличный аппарат. Замена штатного регулятора громкости на ALPS закрепила результат.
От топового усилителя фирмы ожидалось соответствующего звучания. Каково же было мое удивление, когда по звуку NB3A оказался сопоставим с "паровозиком". При этом NB3A показал совершенно убитую и просевшую динамику. Апгрейд, предложенный Андреем Плехановым, с заменой переходных и катодных конденсаторов особо ситуацию не улучшил. Замена всей проводки на серебро, RCA-терминалов - тоже не улучшили ситуацию.
Динамика у NB3A мёртвая, как и сам усилитель. А мертвецам "горчичники" не помогут.
Хотя чего можно было ожидать, когда у изделий с трансформаторным выходом основное - это именно трансформаторы и их качество. А в Night Blues поставили, вероятно, самое дешевой фуфло.
Покупать три сомнительных по качеству трансформатора и уродливый корпус за 30 000 руб. никому не посоветую.
По итогам, Найт Блюз продул по динамике чуть-чуть улучшенному "паровозику". Что собственно меня и удивило.
Лампы, кстати, пробовал Tung-Sol. Звук стал почище и поострее, но общая картина осталась та же. Провода на выходы на наушники посеребренные пробовал ставить.
Но корм "не в коня". Бессмысленная трата времени и средств.
"Трансформаторный усилитель" - это, конечно, зд0рово... при соответствующей реализации, однако.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Да. Ещё один немаловажный момент.
Перед покупкой Лаконики нужно слушать в тихом помещении, чтобы можно было детектировать довольно распространенный дефект - небольшой фон в правом канале.

Ежели хотите купить именно Лаконик, возьмите на вторичке "паравозик" в пределах 9 тысяч. Довести его до уме обойдётся рублей в 500 (если не менять регулятор громкости).
Немаловажный момент. На замену ламп "паровозик" не реагирует. Найт Блюз мало того, что меняет звук, так еще все ламповые микродефекты в разы усиливает.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники