Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Портативная техника » Наушники

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

как подключать Stax?

 
 
Подскажите, пожалуйста, у меня на источнике выходы только в виде RCA, несимметричные. Предусмотрены ли в усилителях Stax входы несимметричные, или там только XLR? Как Ваши впечатления о Stax вообще и об усилителях их родных?
Интересует комплект STAX SRS-2020 Basic System II (SR-202 Basic + SRM-212), похоже, это единственное у них до 800$. Если у меня шнур от усилителя до самих наушников метров на 7-это сильно плохо, или, в принципе, разница несущественна? Ну, и под конец, ежели кто захочет расстаться со Stax'ами, пишите.
 
 
http://www.stax.co.jp/ENG/B-sys2E.html

http://www.audiocubes.com/popup_image.php?pID=232

http://www.yamasinc.com/Basic_2020.htm

Да, RCA есть.
 
 
Спасибо, Andrew, но для меня вопрос остался открытым, там указано только на морде усилителя Pro only, а входы-то какие? Вообще, это нормальная модель из Stax или так себе?
 
 
А, вот вычитал Input Terminals : 1 RCA - это как? Или это имеется ввиду одна пара?
 
 
RCA это несимметричные входы. Предусмотрено подключение одного источника звука.

Балансовый вход предусмотрен у более дорогих моделей Stax, так же у них имеется "сквозной" RCA выход.

Усилители (драйверы) Стакс менять смысла нет. Это очень консервативное и самодостаточное изделие, не имеющиее никакого отношения к стереотипу "японского" звука.

Шнур на наушниках имеет длину 2,5 м. также можно отдельно приобрести стаксовские удлинители длиной 2,5 и 5 м. Удлинитель в данном случае можно использовать только родной из-за особенностей контактов и кабеля.
Можно посмотреть на этой странице:

http://www.stax.co.jp/ENG/products.html


Подключение удлинителей оказывает влияние на звук не в лучшую сторону, но это влияние не значительно.

Со Stax'ами обычно владельцы расстаются при покупке более дорогой модели тех же Stax. Или родственники, после смерти владельца. Т.е. нечасто.
 
 
Те мне по-любому надо будет каждый раз менять кабели, те выдергивать из обычного усилителя, и втыкать в стаковский, либо приобретать ещё один источник? Да я и так уже бу смотрю на oldaudio, это наиболее приемлемый по цене. Кроме стаксов из наушников больше ничего не прет. Скажите, Andrew, усилители и наушники свободно комбинируются, или есть привязка по моделям, сходил на inforcom, там есть рекомендованные комплекты, это просто качественные уровни или принципиальная несовместимость?
 
 
CD-плейер может иметь 2 аудиовыхода RCA (может быть и XLR). Беруться 2 кабеля. Первым соединяются CDP и  усилитель, вторым - CDP и усилитель Stax.

На сайте Stax приведена схема сквозного подключения. Насколько она относиться ко всем моделям драйверов, не скажу.

http://www.stax.co.jp/ENG/Connect2.html

Есть ли на интересующей Вас модели усилителя Стакс сквозной аналоговый выход, сказать затрудняюсь, Поищите в интернете.
Также можно позвонить в Инфорком по тлф. на сайте и спросить тех. консультанта. Он у них парень отзывчивый и все объяснит лучше меня.


Напряжение, подаваемое на все наушники Стакс cс выхода Pro Only, составляет 580 В, т.о. никаких проблем в смене драйверов нет.

На мой взгляд, рекомендациям Стакс в отношении комплектов, есть смысл следовать, т.к. с top иарспикерами и bottom драйвером кардинальных приращений в звуке наблюдаться не будет.
 
 
Спасибо! Тут ещё видел, что Стакс делает что-то типа таблеточек наушников с жесткой дугой, идут также в комплекте с DU. Это уже не то? К сожалению, у меня единственная пара выходов, вот если сделаю change на SCD1-так там и балансные выходы будут.  
 
 
Цитата
Спасибо! Тут ещё видел, что Стакс делает что-то типа таблеточек наушников с жесткой дугой, идут также в комплекте с DU.

Вот с любыми таблетками связываться не стоит. Закончиться повреждением перепонок и обращением к врачу или понижением слуха.

Стоит все-таки проконсультироваться в Инфоркоме. Судя по картинке и у 212 может быть сквозной вход/выход.
 
 
отправил им вопрос, жду ответа. Andrew, слышал мнение, что stax становится stax только начиная с 2000$, Вы как считаете, не куплю ли я за комплект STAX SRS-2020 Basic System II  просто имя громкое. Я, разумеется, послушаю его довольно взыскательно, но мало ли что... А денег всё равно просят прилично. Вам не приходилось ег слушать в сравнении с более высокими моделями?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники