Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Наушники

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS

Система Михаила Кучеренко

 
 
Давно присматривался к системе Михаила Кучеренко.
Первым моим приобретением были его наушники - SB-7. До этого верой и правдой мне служили Роксаны от Джери Харви.

Совсем не давно,мне удалось получить, почти на неделю, в домашнее пользование полный комплект звуковоспроизводящей аппаратуры от Михаила в составе :
1 - Lotoo Gold - как цифровой транспорт.
2 - Многофункциональный процессор/двух-канальный усилитель " Stereo Pravda DACCA" + аккумуляторный блок питанаия.
Вот полное описание функционала "DACCA":

http://stereopravda.com/ru/products/6/38/

В конце этого описания есть активная кнопка под названием
"Руковдство по Эксплуатации и Диаграмма", при нажатии
которой открывается Word'овский файл с дополнительным
описанием DACCA и несколькими диаграммами и графиками.

Кроме того, привожу некоторые цитаты из переписок с Михаилом Кучеренко :

" Создание этого ПОЛНОСТЬЮ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА с
ВСЕВОЗМОЖНЫМИ НАСТРОЙКАМИ ВНУТРИ КАЖДОЙ ИЗ ДВУХ РАЗДЕЛЬНЫХ
"АКТИВНЫХ" ПОЛОС есть прямое следствие моего многолетнего
опыта работы с АКТИВНЫМИ домашними системами.
Как я и предполагал такой подход - единственно возможный
для полной реализации потенциала динамиков и в случае
портативного аудио.
При использовании "пассивного" режима, возможности
реализации которого крайне ограничены необходимостью
портативного использования, не получается получить сразу и
звуковое разрешение, и полноценность тембра (как "по басу",
так и "по верху").
Только "активный" многополосный подход позволяет получить
и то, и другое.
Что и подтвердилось при использовании DACCA с нашими
ушными мониторами на БА-динамиков в двух-полосной
"активной" конфигурации."

Тут я с ним полностью согласен - сам использую в большой домашней системе биампинг(правда пока - пассивный)

3 - Наушники SB-7A

Про наушники SB-7 я уже писал в соответствующих постах в теме Lotoo Gold на Плеер.ру : http://player.ru/showthread.php?t=13...t=#post1978308 пост 1001 . Я сознательно написал правду от данной прослушки ,хотя и понимал ,что с такой "рекламой" Роксаны(хотя наушники очень хорошие) - мне будет ее долго не продать.
Как вы знаете ,я без сожаления поменял свою 12-ти драйверную Роксану на SB-7 от Михаила ,а моя Роксана от Джери Харви - до сих пор в продаже. Более того - тех SB-7,которые я приобрел у Михаила ,у меня уже нет - после небольшой прослушки ,их буквально отобрал у меня мой ближайший друг и соратник по аудио. Мне было обещано сделать новые по приходу новой партии драйверов.

Но данный комплект - совершенно другая история! Я бы назвал это как БОЛЬШОЙ Hi-End (с его много килограммовыми источниками, усилителями и акустическими системами) в НЕ БОЛЬШОЙ НОСИМОЙ сумке(все помещается в наплечный" кошелек " размером 20х20х8 См) Лично я рассматривал эту связку ,как перевозную ,но после эксперимента с ношением и пользованием в пеших условиях ,могу сказать - ни какого дискомфорта я не испытал .Более того - очень понравилось ,что сам транспорт( Lotoo Gold) - выносной на гибком кабеле . Может не много и утрирую - звук ,получаемый от акустических систем ,он другой ,и сцена там другая - но по восприятию самого музыкального произведения ,данный комплект очень близок к дорогой Hi-End системе. Знаю о чем говорю - сам имею большую домашнюю систему.
Не смогу сейчас написать про множество настроек, изначально заложенных в Цапоусь Михаила - не успел испытать все возможности, хотя мня сразу устроили произведения в новом качестве. Конечно, у меня была задача все перекрутить и перепробовать - оставлял себе время и на это, и на реальные фотографии ,но судьба распорядилась иначе - не получилось семь дней - на четвертый день комплект был у меня изъят в угоду одного известного дистрибьютора портативной техники...как оказалось - я не один такой желающий.

По звуку комплекта:

Поймал себя на мысли - не знаю что сказать.. использовал.настройки ,выставленные им . Это как раз тот случай ,когда боишься что ни будь тронуть ,дабы не испортить уже имеющийся прекрасный звук - хочется просто переслушать любимые композиции.
Все вроде описал выше в одной фразе " БОЛЬШОЙ Hi-End в НЕ БОЛЬШОЙ сумке"..
Самое главное - абсолютно не типичное для нушников построение сцены.Если слушать хорошую концертную запись - мои ощущения:
1 - Нет звука в голове - вообще.
2 - Есть реальное видение правильного построения звуковой сцены -
а - музыканты впереди(с прекрасным разделением инструментов и голосов по планам)
б - ни кто из музыкантов не пилит со строны затылка - все в режиме пункта "a"
в - сзади - только зал, со всеми его поскрипываниями, звонками телефонов и т.д.
г - на хорошей записи - просто кристально чистый звуковой объем.
Конечно нет идеала - и басист может вдруг сместится в бок,и тарелка может зашуршать в некотором отдалении от ударной установки....
НО - нет аппаратуры без изъянов.
Данная система(не побоюсь этого слова - система) - это лучшее,что я слышал в портативе,при воспроизведении чистого Редбука(PCM 16-44.1)
Что касается динамики и тембров - все выше всяких похвал.
Остальное я написал в своем выше названном посте.
Хотел попросить Михаила дать мне в ближайшее время данный комплект еще на время - но оказалось,что раньше декабря - не получится. Два комплекта едут на выставку в Америку к 5-му октябры - остальные уже на прослушке.

Во многом согласен с Михаилом в его подходе к портативу - очень много людей, имеющих хорошую домашнюю систему с акустикой, желает и в дороге иметь хороший звук. Но не совсем согласен с его подходом к оформлению системы - "Вам "шашечки", или "ехать" ? "
Михаил! Я понимаю,что сейчас любой корпус стоит денег,но это как раз тот случай,когда к "ехать" очень хотелось бы еще " шашечки"! Но думаю - это легко поправимо.

Ссылка на выставку "портатива" CanJam, которая является
частью общей аудио выставки "Rocky Mountains Audio Fest" в
Денвере, штат Колорадо,
на которой будет выставлено данное оборудование здесь:

https://www.audiofest.net

Список участников:

https://www.audiofest.net/attending/...ors/?keyword=S


Вот где то так. Я не претендую на роль эксперта,и все выше сказанное - мое личное мнение.
 
 
М-да...
Прочитал... Спасибо за подробный отчёт. Мало кто на такое способен. Обычно стараются отплеваться парой фраз. Не хватает только графиков измерений для профессионального исследования.

Посмотрел цены на это хозяйство... Сказать, что в шоке - ничего не сказать: проигрыватель (карманный) - $2500..., усилитель(карманный)...(ахтунг!!!) - $6000..., наушники-затычки (те, что на фото)...(нервных просьба не смотреть!) - $2500!!!...+ доп. опции! Итого: на круг для таскания в кармане - от $11000 (одиннадцать тысяч долларов США) и в гору!
https://www.youtube.com/watch?v=mvgwlu3EWb8

...слов нужных сразу не подобрать...,наверное, потому, что мне музыка в кармане не нужна. У меня даже в машинах приёмников нет (убрал). Вопрос:...что должно произойти в сознании гомосапиенса, чтобы угробить кучу денег на удовольствие весьма сомнительного свойства?
Почему сомнительного? Сомневаюсь, чтобы хорошая музыка была чем-то фоновым. Я люблю слушать музыку. Хорошую музыку. А хорошая музыка подразумевает вдумчивое прослушивание. В концерте или дома в комнате для прослушивания. Тили-дили, трали-вали таких финансовых жертв не подразумевают...https://vk.com/video50582863_169693581
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Я езжу в метро, там грохот, авто не вожу и его нет у меня, как и прав.
Айпод на 160 Гб старый и Битсы наушники. Просто смысла нет чего то лучше - грохот в вагоне страшный.

Наушниковые мудофилы еще более упоротые, чем классические.

На выставке в МТУСИ ребята привозят Аудизи, Стаксы за 300 тыс. руб. ценником, усилители под них и т. д. Да здорово, но стоимость запредельная.  :oops:
 
 
Юннаты-Иппонаты.
Кстати, я вот не уверен, что Аудизы и Стаксы лучше топовых "Денон". Дороже раз в 5, что делает им "престиж" -  факт, но лучше? Нет!
Да и как долго слушать-то в наушниках, уши потеют - это как минимум... только в качестве средства контроля записи на магнитофон. И потом-никто "тактильную" компоненту звука не отменял.
 
 
В общем везде своя разумность, умеренность (под лозунгом:"лучшее - враг хорошего") и правильное соотношение "цена/качество" нужно!

А у нас ведь как, зачастую: трусов лишних нет, ботинки дырявые, едят шаврему, поддристывая перманентно, зато, блин, в наушниках за $11000...

Кто хочет "вкладыши" высокого уровня- купите топовые от Сони, там есть моделечка за $250. Высший пилотаж.

P.S. И, по моему, приличным тоном должно быть, прежде чем фотографировать наушники, почистить их от "ушных какашек". Неужели не брезгливо??? В общем, советую вышеприведенную фотку не увеличивать... бррррр....
Изменено: РОМАН_В - 08-10-2016 17:17:35
 
 
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да и как долго слушать-то в наушниках, уши потеют - это как минимум... только в качестве средства контроля записи на магнитофон. И потом-никто "тактильную" компоненту звука не отменял.

Согласен и на счет Денона и на счет того, что ушники нужны, чтоб контролировать запись и не мешать соседям!!! :D  :laughter:
 
 
Частично согласен по поводу цен на портатив - не дешево,и во многих случаях - не оправданно дорого.
Но тут не много другая история.Кучеренко старался сделать мобильную систему,по звуку приближенную к хорошей Хай-фай системе.
И согласен - уши нужно чистить)) Но все равно - при данной посадке - бывают огрехи даже с очень чистыми ушами.Либо каждый день ходить к Лору.
Изменено: валерий ванюшкин - 10-10-2016 18:56:49
 
 
По поводу наушников от Денон. Они были хороши(7000-е)в старой линейке,когда для них их делал Фостекс. И все равно - 7000-е не дотягивают до Фостекса 900-го.С хорошим усилителем,типа Woo Audio WA22.
По поводу затычек от Сони - неплохи были XBA-4(но они уже тогда стоили в районе 500$)Практически все новые - гибриды - отчетливо слышен срез между динамическим излучателем и арматурой.
 
 
Естественно, продаваторы придумают 1000 легенд (как заправские разведчики) почему за фитюльку себестоимостью $10 надо заплатить $10К.
Поэтому все, что стоит необычно "дороже рынка" не может считаться качественным, высокотехнологичным, инженерным продуктом, а только - отрыжкой спекулянтов с опытом "толкучки" у "березки", а за этот "опыт" платить, уверен, не следует...
 
 
Уважаемый РОМАН_В ! Обсуждать звучание аппаратуры по фотографиям и описаниям в сети - все равно что лечение больного по телефону) Все нужно слушать. Я это слышал - а вы?
По поводу ценообразования - почему то ни кому не кажется завышенной цена на арматуру от Джери Харви в 2500$ за его Лейлу. Так почему наушники российского производителя не могут стоить тех же денег?
Да и любая хорошая аппаратура стоит выше рынка ширпотреба.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники