Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Портативная техника » Наушники

Страницы: 1
RSS

sennheiser hd 280 pro отключается левый наушник

 
 
Ушам уже лет 6, никогда не подводили. Но недавно появилась очень необычная проблема. Через какое-то время (3-5 мин) плавно затихает, а затем полностью отключатся левый наушник(тот, в который входит кабель). Стоит вытащить-вставить штекер - снова оба уха работают просто отлично, но через 3 минуты опять... Причем пошевелить штекер/кабель или сами наушники - не поможет. Надо ИМЕННО полностью вытащить штекер и вставить обратно. На что я только не грешил. И звуковуха, и драйвера и даже сама операционка. Переустнанавливал двайвера, загружался с разных ОС и даже купил новую звуковую карту(зря деньги потратил). А оказалось что дело в самом наушнике. Понятно что надо разбирать и смотреть, но прежде чем раскурочивать уши, хочу хотя бы понять на что обращать внимание. Если бы физически пропал контакт, он бы либо был, либо его не было, а тут систематика. Похоже на неисправную работу какой-то электроники, но разве она там есть?
 
 
Чтобы понять, что неисправность в самих ушах, достаточно включить их в разные усилители: телевизор, приёмник, и пр.
Разобрать их проще простого, а что это даст, если нет инструмента и опыта? К специалисту не лучше обратиться?
https://www.youtube.com/watch?v=tFLf6LrdQrE
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог написал:
Чтобы понять, что неисправность в самих ушах, достаточно включить их в разные усилители: телевизор, приёмник, и пр.
Я так и сделал. Уши ведут себя одинаково в разных звуковых картах и телефоне. Но из за специфики неисправности я долго не мог этого понять. Ведь звук пропадает не сразу. Как только заглохло ухо - я вставил штекер в телефон - работает нормально, 5 минут ждать не стал.  Думал уши не причем.  Это уже потом, спустя время, когда уже все выло испробовано, и новая звуковуха куплена - я обнаружил фокус с выдергивание/вставкой штекера, еще раз проверил на телефоне, но в этот раз подождал и ухо точно также отключилось.  
 
 
Можно долго гадать, толку будет мало. Если нет желания отнести уши мастеру, то можно самому попробовать почистить контакты. Очень похоже на то, что где-то или холодная пайка, или плохой контакт нагревается и размыкается. Это несложно, главное, не торопиться и быть аккуратным(проводки тонкие). WD40 или "Контакт" в помощь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
В общем разобрал. С виду никаких повреждений ни в пайке, ни в самих проводах. Левый динамик поработал некоторое время, и сдох окончательно, даже переподключение штекера перестало помогать.
На самом динамике на клее маленькая плата, куда припаяны два входящих провода. Подсоединил к месту припоя старый динамик - он заиграл, значит дело внутри самого динамика. Динамик собран по китайско-клеевому методу, никаких способов разобрать его нет. Но я пытался. Хотел отклеить мембрану, но она начала рваться. Тогда я подковырнул плату, к которой паялись провода. И не обнаружил ничего,то шло бы непосредственно внутрь динамика. Долго думал над этой загадкой, как же так, нет даже следов соединения динамика с источником звука. Вертел в руках, пока не заметил тонкий блестящий провод толщиной раза в 3-4 меньше человеческого волоса выходящий из под мембраны и идущий внуть динамика к магнитом. Второй провод был внутри, чтобы его достать щипцами пришлось еще сильнее надорвать мембрану. Думал что это все-равно не чинится, так что не церемонился. В итоге длина проводов была такова что наружу выходило около 0.5 см. Решил их удлинить приаяв к ним провод. Но припой не лип ни  какую(у меня вместе с флюсом спираль такая). В итоге после 3 часов мучения мне удалось, чудом лишь. Мембрану заклеил как мог супеклеем. Собрал - на удивления работает. Как ни прислушивался - разницы в работе левого и правого динамика нет. Хотя я думал что будет хрип из за растерзанной мембраны. Починил в общем.  
Изменено: pavelpasha - 04-05-2018 19:00:04
 
 
Абсолютно такая же проблема. Пропадает звук во втором динамике. В который не вставлен штекер. Очень не спеша затихает звук и пропадает совсем. Только перетыкания штекера перестали помогать. А помогает, если ввести в разъем любой другой металлический предмет. Обычно это канцелярская скрепка. Можно другой штекер поменьше.  Причем надо просто вставить в пространство разъёма, не касаясь его поверхности. Не знаю как это объяснить. Правда со временем эффективность этого "метода" упала. Не всегда помогало, и если помогало, то периоды нормальной работы уменьшались. . Перепаивал разъём, проверял провода, дошёл до прозвона динамика. Вначале тестер показал смерть динамика, я его потерзал, попытался разобрать, контакты паяльником прогрел и он ожил. Так я ничего и понял. Сейчас убрал эти уши в ящик. Если достаю и включаю, то какое-то время работают, а потом начинаются фокусы со скрепкой. Кто бы рассказал, я бы не поверил.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники