Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!


Страницы: 1 2 След.
RSS

фазик на 6н12с, нужна схема с подобранными номиналами частей.

 
 
Кто может подсказать схему фазоинвертора на лампе 6н12с с 320 вольт в аноде?
 
 
Костя здрасте! Вы продвинутый чел в этих делах, так присоветуйте мне-делаю пуш-пулл на 8 ми 6п3с ( по четыре в плече), хочу фазик на 6н12с, 6п3с будут запитаны 400 вольт в анодке, а сколько на фазик подать? И схема нужна очень, нигде не могу найти.
 
 
Я с 12-ми не работал. Гарантированный схемы не покажу. А так, чаще всего, фазоинвертор в виде дийфкаскада надо делать с большими токами так, что бы на анодах было пол питания, а мощность рассеяния 0,8 от максимальной.
 
 
Спасибо Костя!  С миру по нитке....Удивительно, по этой лампе, вообще никаких схем найти невозможно, а у меня их много, в металлической юбке, МЭЛЗ, 50х годов. Окталы играют значительно лучше чем пальцы, но это проявляется при применении не каменного б/п, а лампового, вот и буду делать б/п, на 5ц8с (2 шт. на канал). Каменный б/п, нивелирует звук под одну гребёнку, кенотрон, делает вокал выпуклым, упругим, бас становиться не бочкообразным, а обволакивающим.
 
 
Цитата
Александр Веб написал:
не бочкообразным, а обволакивающим.
Что для меня является неприемлемым. Бас должен быть четким и информативным, как в жизни.
 
 
Каждое мнение, имеет право на жизнь, ну а мы с Вами, вдарились в психоакустические критерии оценки звука. Я занимаюсь джазом, блюзом и рок-н-роллом 40-50-60 годов, последующие реинкарнации этих музыкальных течений, мне малоинтересны. Как правило, вся эта музыка, писалась в студиях с использованием ламповых усилителей   с ламповыми б/п. Отсюда вывод-слушать её нужно на лампах, никаких камней. Согласен, камень даст чёткий бас, но он, даст и тусклую СЧ и визжащие ВЧ, впрочем, выбор за слушателем. Вчера был на прослушке у своего старинного друга-коллекционера-навороченные американские транзюковые усилители, на камнях, всё блестит, сверкает, большая моща и громкость, бас такой, что ухи лопаются, но по ВЧ, страшные искажения. Я выдержал только 1 час этих истязаний, сбежал домой и принимал таблетки от головной боли, как видите, вкусы у всех различны.
 
 
Цитата
Александр Веб написал:
но он, даст и тусклую СЧ и визжащие ВЧ, впрочем, выбор за слушателем.
Да, это описание плохого тракта. Однако, по ошибке, его приписывают камням. Приезжайте в гости послушать камни.
 
 
Я не знаю где Вы живёте.
 
 
Цитата
Александр Веб написал:
Кто может подсказать схему фазоинвертора на лампе 6н12с с 320 вольт в аноде?
Я бы просто поставил транс: либо до, либо после.
 
 
Вадим, межкаскадный транс не пойдёт, т.к. у меня планируется 8 штук ламп на выхлопе-по четыре в плече. при такой схемотехнике, каждая лампа, должна иметь индивидуальную подстройку тока покоя.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2021 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники