Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Насколько хорош Radiotehnika у-101?

 
 
Спрашиваю потому, что уже давно вынашиваю идею подключения к нему CD-проигрывателя. Интересно узнать мнение. Насколько хорошо это будет звучать в комплекте с акустикой Электроника 25АС-128. Если требуется документация - вышлю. Спасибо
 
 
К сожалению, не будет это хорошо звучать. Будет что-то слышно, конечно :).

Советую для начала обязательно: заменить в усилке все электролиты на новые импортные, а в блоке питания - удвоить, а то и утроить их емкость (зашунтировав на выводах керамическими ок. 1 мкФ и резистором 6-8 кОм 0,5 Вт, если их нет по схеме), поменять сильноточные провода питания и землю на вдвое-втрое толще, заменить выходные разьемы для акустики (там вилка, кажется?) на винтовые, по возможности исключить электролиты из цепей прохождения сигнала, заменив их хотя бы на К73-9 или К73-17.

Диоды БП тоже стоит сменить на приличный импортный мост ампер на 10 с запасом по напряжению, и установить отдельно еще один мост поменьше - для слаботочных цепей (не помню, есть оно там или нет). Отдельная схема питания предоконечного каскада УМ, как там сделано - это хорошо.

Потом - желательно поставить герконы РЭС-47 или хотя бы РЭС-22 для си-ди входа в обход штатного коммутатора на микросхемах. И придется спаять переходной межблочный кабель, не говоря уже об акустике и кабеле для нее. Смените штатные кабели хотя бы на те, что на рынке по 1-2 дол. за метр (2-4 квадрата) (но это - вопрос спорный). А то просто купите Корвет 068 или Барк 001, они намного лучше Вашего усилка (но электролиты и там надо менять, т.к. совковые через 6-8 лет высыхают).
 
 
Полностью согласен, личше вам купить усилитель типа Корвета. А радиотехника 101 это отстой ,правдо существуют активные АС типа радиотехника где усилитель выполнен по тойже схеме что и 101 но там добавленна обратная связь через ЭМОС или что то в этом роде так вот они более приятнее играют чем Радиотехника 101
 
 
А я вот не соглашусь с мнением по поводу отстоя. Так как имел возможность его слушать и скажу, что слушать его вполне можно и не плохо. Рядом не сравнивал с популярными бюджетными, но думаю не проиграет.

То, что советует Алексей Ковалев, без сомнения улучшит его звук.

Но вот Вам мой совет:

Поскольку Вам нужен CD-проигрыватель, купите его. Подключите. Если звук не будет устраивать - будете думать дальше.

PS. Когда-то я купил CD-проигрыватель к своему усилителю Амфитон и был жутко доволен и жил так много лет, пока зуд не появился.

И вопрос:

Вы сейчас его слушаете? Довольны звуком или нет?
 
 
Даа, а мне это вообще всё дико читать, я уже давно расстался с совдеповской техникой, как вспомню это металлическое, холодное плоское звучание, то аж вдрожь кидает, причём эта болезнь абсолютно у всех совдеповских усилков. Помню эксперементировал в юности, то с барком, то с бригом, амфитоном, фениксом,та же радиотехника, бррррр, хорошо, что это всё в прошлом.
 
 
Холодное, точно помню. Достаточно нейтральное. Но не мерзкое и не противное.
Выбросить и встать в очередь за импортным дешевым усилком никогда не возникало. А на приличный денег не было.

... Может тогда так писали у нас?

Я тут послушал несколько пластинок "Мелодии" 80-х : звучание именно холодное.
 
 
у "Radiotehnika"-101,-замечательная схема усилителя мощности,правда не до конца правильно реализованная,но даже при этом,"звучит"- хорошо,а ведь может и еще правильнее,и лучше!
Может не зря поговаривают,что лучшее-враг хорошего?
 
 
Вот именно, что можно и лучше, да только наши до этого самого лучшего никогда ничего не доводили, не воплощали, не реализовывали, поэтому со всей этой совдепией надо расставаться без сожаления.
 
 
в те времена,совсем другие проблемы решались,стране нужно было-угля,мелкого,но до ...хрена.
 
 
Усилитель мощности у стопервой радиотехники очень хорош, можно сказать правильный. Но все остальное просто дерьмо. Нужно дорабатывать серьезно блок питания, а пред с селектором входов просто выбросить, и делать другой или просто напрямую через потенциометр подавать сигнал с сидюка на вход платы усилителя мощности.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники