Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Выбор усилителя - Cambridge Azur 851A - ваше мнение .

 
 
Выбор усилителя - Cambridge Azur 851A - ваше мнение .

Мне привозил Пульт ру. год назад  на  прослушивание интегральный  усилитель Cambridge Azur 851A  ,Cambridge Audio CXA80, усилитель мощности Cambridge Azur 851W + пред усилитель , сетевые проигрыватели  Cambridge Audio Azur 851N и Cambridge Audio CXN . Колонки были  Dynaudio DM 3/7 , Dali Opticon 6 - эти колонки понравились , больше понравилсись Dali Opticon 6 , у них и высокие и средние и басы есть . У Dynaudio нет басов .Были и другие колонки и усилители Hegel , Audiovector  ( много низов) ,Monitor Audio .
В итоге очень понравилась связка - Cambridge Azur 851A + Cambridge Azur 851W + Dali Opticon 6 .
Пытаюсь на нее собрат денег . Видимо с возрастом я стал хуже слышать высокие частототы , и для меня звук Cambridge то , что надо . А , когда слушаю усилители , которые воспроисводят звук , как есть , для меня в нем не хватает высоких частот .Недовно привезли в Пульт ру. , по моей просьбе  Denon PMA-1600NE . Думал , чем черт не шутит , понравится и тогда сетевой плеер брать не надо . Разочаровал меня Denon . Детальности , как у Cambridge нет , звук какой то металлизированный , видимо из -за встроенного ЦАПа , подключали ноутбук через USB . Подключили через сетевой проигрыватель , звук получше . Такое впечатление , взяли девовый интегральник и просто нарастили мощность . Мощности у него и правда очень много .
Вопрос к знатокам такой . Есть ли смысл , пробовать что то слушать еще , может что - то посоветуете или в эти деньги ( около 350000 р за три элемента ) лучше ничего не будет . Сетевой проигрыватель Cambridge Audio Azur 851N просто на две головы естественней звучит , чем Cambridge Audio CXN ( в нем стоят более простые чипы Wolfson WM8740 , они добавляют металлические призвуки в музыку ).
Музыкальные пристрастия - опера , женский вокал , фортепьяно и классика . Поп и рок очень редко и немного ( можно и не слушать ).нравиться чистота звука , детальность и естественность . Я живу в г. Краснодар и в наличие в магазине Пульт ру практически нет ничего , могут , что - то привезти на прослушку из других городов .Как в Москве , прослушать мног разных связок и вариантов у нас к сожалению нет .

Что посоветуете мне .
 
 
Cambridge Azur 851N+ Cambridge Azur 851W + Dali Opticon 6 почти в бюджете, если брать комплектом в одном месте может быть скидка.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
 
 

Boriss написал:
«Выбор усилителя - Cambridge Azur 851A - ваше мнение .

Мне привозил Пульт ру. год назад на прослушивание интегральный усилитель Cambridge Azur 851A,.. усилитель мощности Cambridge Azur 851W + пред усилитель…»

«В итоге очень понравилась связка - Cambridge Azur 851A + Cambridge Azur 851W»

====

А что такое «пред усилитель», и почему «Cambridge Azur 851W» из всего Вашего изложения не может работать с ним, а линейный сигнал на него должен подавать интегральник «Cambridge Azur 851A»?

===

===

Boriss написал:
«В итоге очень понравилась связка - Cambridge Azur 851A + Cambridge Azur 851W + Dali Opticon 6»

====

А гонять АС с норм. макс. паспортной мощностью 200 Вт/канал от усила, развивающего 350 Вт/канал – это нормально для жизни/смерти АС?

===

===

Boriss написал:
…я стал хуже слышать высокие частоты…

…для меня в нем не хватает высоких частот…

===

Причём тут жонглирование кучей моделей разных усилов и т.д., когда это управляется эквализацией. Тем более, что она вообще обязательна в системе для того, чтобы владелец управлял её суммарным спектром, а не она (система) помыкала владельцем.

===

===

Boriss написал:
Музыкальные пристрастия - опера , женский вокал , фортепьяно и классика. Поп и рок очень редко и немного…

===

Не имеет значения. Аппаратура обрабатывает и воспроизводит акустические и электрические СИГНАЛЫ, а не вокал, ф-но, попы и роки, пение птичек, пер*еж мотоциклов и т.д. и т.п. и.т.п. …

С каким качеством она в состоянии это делать – это и есть состояние системы.

===

===

Boriss написал:

…нравится чистота звука , детальность и естественность .

===

Как всегда, трогает оригинальность запросов! Так и не допросился показать мне на форумах чела, желающего грязного звука, мутности и неестественности!..

 
 
Не так написал Cambridge Azur 851A + Cambridge Azur 851N + Dali Opticon 6  , вот что понравилось .  
Изменено: Boriss - 23-08-2018 00:57:33
 
 
350Кр за Китайский Кембридж это прям подвиг какой то  :o Предлагаю хо ро шооооо подумать...!
Сколько м2 КДП?
Изменено: vsdh - 23-08-2018 01:10:03
 
 
Цитата
Евтихий Онучин написал:
А гонять АС с норм. макс. паспортной мощностью 200 Вт/канал от усила, развивающего 350 Вт/канал – это нормально для жизни/смерти АС?
И что обязательно выкручивать регулятор громкости? Если медведь на ухо наступил, то спалить АС можно любым усилителем
Цитата
Евтихий Онучин написал:
Причём тут жонглирование кучей моделей разных усилов и т.д., когда это управляется эквализацией. Тем более, что она вообще обязательна в системе для того, чтобы владелец управлял её суммарным спектром, а не она (система) помыкала владельцем.
Уже по моему 100 раз на форуме говорили, что в хорошей и согласованной системе эквалайзер на хрен не нужен, тем более, что бытовых нормальных нет, а только очень дорогие профессиональные, для настройки которого нужен опыт и не маленький.  
 
 
Boriss послушайте в Pult.ru ещё  Q Acoustics 3050 с усилителем Cambridge CXA60 black, ну и связку чуть подороже, но получше Tannoy Revolution XT 6F с усилителем Rega Elex-R, ещё лучше с усилителем Rega Elicit-R. Сейчас тут умники скажут: "За что здесь платить он же полупустой?" Окончательный выбор за вами. Никого не слушайте, ваши уши главный судья, как говорится послушайте и вы увидите. Один любит скрипку Страдивари, другой барабаны  :D  
 
 
Комната 20м2 , до колонок 3.5 м  . Слушал колонки Tannoy  , не с Rega , не понравились .  Q Acoustics 3050 надо попробовать послушать . Тяжело стало в Пульт ру слушать в наличии ничего нет , везут две недели , расставляют , ты приходишь ,и крутишь носом не мое . не знаю на сколько у них терпение хватит  
 
 
Про эквалайзер . Я пробовал крутить высокие на других прослушиваемых усилителях . Звука Кембриджа не выходит . Что еще на  него похоже .
 
 
Cambridge CXA80 я слушал . По сравнению с 851A вообще не то . Звуковая сцена плоская .Мощник с предом просил привезти для сравнения . Звуковая сцена немного объемнее , чем в интегральника 851 , но на тот момент показалось переплачивать больше чем в два раза не имеет смысла  .Есть еще вариант предложенный   Фениксом - Cambridge Azur 851N+ Cambridge Azur 851W + Dali Opticon 6 я его тогда слушал . Получается предусилитель будет цифровой , без темброблока  .  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники