Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Усилители

Страницы: 1
RSS

Parasound Zamp v.3 Zone Amplifier, Собираюсь приобрести для домашней стереосистемы.Как оно вообще - Parasound?

 
 
Предложили два таких усилочка по ну оооочень сходной цене. Давно собирался скомплектовать вторую систему,акустика свободная стоит,и вот наконец собрался. Посмотрел в сети -  что за зверёк?,-ну,информации не так много. Вроде и соблазнительно не очень задорого две штуки для биампинга взять,и не знаю,что за аппараты.По характеристикам вроде ничего,но характеристики и реальное звучание - это ведь немного разные вещи...Zone Amplifier,это,как я понимаю,штука для озвучки каких нибудь кафе,магазинов,или что это? Рискнуть,взять для дома,кто что посоветует? Вроде пишут,что в домашнем стерео тоже использовать можно. Штука как бы не совсем и домашняя,но опыт использования профессионального усилителя имеется,сам сейчас слушаю мощьник Yamaha P3200 и очень им доволен. Использую с предом, на домашние ширпотребовские усилки как то не тянет после него, а их у меня было...))). Может быть,кто нибудь слушал этот парасаунд замп? Ну,или вообще,выскажет своё мнение по поводу использования таких девайсов? Всё таки,народ тут есть искушённый по части   аудиотехники,а аудиофил с большим опытом всегда что нибудь дельное присоветовать сможет. Да и информации в сети не очень по ним, если кто что знает, пусть напишет,может это ещё кому пригодится, ведь все,прежде чем купить какую нибудь незнакомую штуку, в интернет в первую очередь смотрят.
 
 
Цитата
Андрей написал:
...характеристики и реальное звучание - это ведь немного разные вещи...
...сейчас слушаю мощник Yamaha P3200 и очень им доволен.
1. Характеристики      ГРАМОТНО СОСТЫКОВАННЫХ и эксплуатируемых без перегрузок компонентов и      определяют реальное звучание, т.к. реальное звучание и есть реализация характеристик      грамотно состыкованных и эксплуатируемых без перегрузок компонентов.  

2. Вот      второй экземпляр Вашего верного друга, которым Вы очень довольны, и со      вторым экземпляром Вашего преда, которым Вы также, понятно из Ваших слов, очень довольны, Вам во вторую систему. Вот и все      проблемы.
Изменено: Евтихий Онучин - 26-01-2019 19:04:40
 
 
Не совсем уловил вашу мысль...). Второй такой же мощник приобрести? Ямаху? Круто было бы, но уж очень он большой и тяжёлый. И мощный. Думаете,намного прирост в звуке был бы? Я как то биампингом никогда не пользовался. Эти парасаунды и хочу взять,чтобы послушать,что это за штука такая - биампинг?
 
 
Я слушал. Хорош для небольших полочников. У меня один трудится в сауне. Биампинг на нем — по-моему бессмыслица.  
 
 
А почему- бессмыслица? Вроде,неплохой усь по характеристикам, есть и похуже. Да и по мощности в мосте неплохо. Собственно,сегодня вечером заберу их, всё же решился.Посмотрел на буржуинских форумах- ни одного плохого отзыва. Потом напишу,какие впечатления, может, кому пригодится при выборе. Эти усилки на вторичке незадорого нонче встречаются.
 
 
Всё же взял эти машинки...))...Сегодня поизгаляюсь над ними,погоняю,потом на всякий случай напишу свои впечатления от них,мож кому пригодится при выборе.Сайт этот хороший,пусть здесь будет информация о всякой не очень часто встречающейся аппаратуре,а то иногда ищешь по всему инету хоть что то о каком нибудь аппарате- и ничего. Люди,делитесь информацией!..Пишите,когда нибудь кому нибудь это пригодится! В своё время попал мне ресивер сони семьсот какой то (сейчас уж не упомню) серии ESD. Копался по всей сети- информации с гулькин нос нарыл, а между тем аппаратец то очень неплохой был. А то пишут только об акуфейсах,сансуях,люксманах,а между тем на них свет клином явно не сошёлся, в золотые годы аудио наштамповали кучу аудиотехники,и очень неплохой...И как там не пыжся,в слепом тесте иногда трудновато отличить звучание усилителей даже разных ценовых категорий. Это конечно я говорю не о ширпотребовских коробках с ритейлом в 200 баков )).  
 
 
Ну, короче, взял я этих малышей). Проверить не на чем было, брал наугад, без манибека, под честное слово...Маленькие,вид несолидный,домой несу и смеюсь над собой- чё творю? )). Пока отогревались после улицы,не удержался,свинтил крышку, заглянул внутрь- ну, вроде всё нормально. Трансик тор, увесистый, упаковано всё плотно, свободного места практически абсолютный минимум. Думаю, что если бы некоторые усИлители так упаковать, их в этот корпус штуки три уместилось бы легко, вместе с трансами)). Клеммы добротные, и вообще всё добротно, без излишеств. Долго думать не стал, подключил мостом 8-ми омную акустику- "Visaton Starlet", источник Sony CDP-715 (у неё выход есть регулируемый) напрямую в мощники. Для начала поставил "Jaco Pastorius - Jaco Pastorius", 1976 год ,2000 remaster. После включения и прослушивания нескольких треков офигеть не офигел, но впечатлился и стал смотреть на них с уважением. За бас сомневался,что на визатоновских лопухах вытянет- не,с басом у них на удивление нормально. Плотный,быстрый,никакого гудения и рыхлости,бочка,контрабас,барабаны- полный порядок,никакой каши. Правда, кто нибудь сказал бы, что "инфрабаССа",ну,того,от которого посуда дребезжит, не хватает- это да...есть такое...Но с передачей басов,которые музыка, а не дребезжание плохо закреплённых предметов- порядок. Про высокие,средние частоты даже не знаю,как сказать,это пейсатели из аудиомурзилок хорошо могут,у меня не получится, талантов нэма...). Но если коротко- джаз эти малыши отыграли отлично. Саксофон,труба,хай-хэты как положено,не придраться. Очень приличная сцена,но про эшелонирование сказать ничего не могу, на 18-ти квадратах про эшелонирование говорить смешно)). Потом с сыном послушали AC-DC- Баллбрейкер, хард-рок на ура пошёл, на комфортной громкости инструменты в кашу не мешаются, гитары,барабаны- всё играет,а не ревёт и гудит. Ну и тарелки впечатлили, сочные, с послезвучием. В довершение поставили клавесинную музыку-  "Bach - Bob van Asperen. English Suites", потом сольный концерт на виолине- скажу так,всё слушается вполне себе приятно, а эти инструменты не всякий усилитель отыграет прилично. В общем,доволен. Хороший хифи, если сравнивать, например, с кенвудом 7090,который не очень давно у меня побывал- то это просто другой уровень. Взял то,Что хотелось, и как бы даже немного больше- это я о качестве звука. Завтра буду гонять их с другой акустикой, Sony SS-X70ED, попробую с предом (Teac PA-7 Armonia), пару других источников.А, ещё дырку для наушников проверить надо, хоть она там и 3,5...((
Изменено: Андрей - 29-01-2019 11:10:43
 
 
Да и дырка наушниковая, оказывается, неплоха...)). Во всяком случае Сенхейзеры 650 раскачала как положено. В преде конечно получше наушниковый выход, но и у этих парасаундов вполне неплохо получается, звук вполне себе комфортный, на уровне среднего наушникого усилка. Вот только переходник с 3,5 на 6,3 джек напрягает, а так бы и совсем на уровне было. Попробовал с Sony сегодня послушал- напрямую отлично, с предом немного ярчат, но не назойливо, а к месту вполне, красиво. Нет, Соньки останутся с Ямахой P3200, они там как родные. А к парасаундам визатон старлеты подошли отлично, пусть с ними и остаются.) Ну а в общем,усилители очень неплохие, со взрослым звуком. Насчёт "небольших полочников", как один товарищ выше выразился, немного понты, либо он их с другой акустикой не слышал. Эти малыши в биампинге парой по полной любую раскачают. Коэффициент демпфирования у них 400, кушает он 220 вт, в мосте при выходе 90 вт, значит на пару они под полкиловатта едят и 180 в сумме выдают, что очень неплохо, с питанием всё ок. Схема дискретная- так что там всё вполне серьёзно и не по детски. Единственно, цена на них нонче почти пятьдесят тысяч рубликов за один,значит пара стольник... Но если на вторичке занедорого попадутся- очень советую.
Страницы: 1
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники