Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Garrard 301, "Проблема" со скоростью.

Мой Garrard 301 при включении вращает диск быстрее чем нужно( по стробоскопу)  даже при положении ручки регулировки максимально в минус. Меня это особо не волновало, т.к. включаю его вместе с ламповым фоно корректором и усилителем,
И пока они прогревались(20-30мин.) скорость приходила в норму-стабилизировалась и держалась в норме часами.
На днях был у товарища и у него та же история с Garrard 301.

Вопрос!  Это система, или проблема, или совпадение?
Как с этим бороться, и нужно ли?

Оба аппарата со смазкой маслом, и оба в отличном тех. и косметическом состоя-
нии.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
IMG_1823.JPG (46.3 КБ)
Изменено: Leon d---r - 30-03-2011 18:39:19

Почитайте мануал к Гарарду. Там про это написано. Практически норма.
Но 20-30 мин это много. Должно стабилизироваться до 7-8 мин. Зависит, в частности, от состояния мотора и масла в его подшипниках.
На Торенсе 124 такая фича тоже имеет место быть.

Господа, а в Микре? Стабильно быстрее крутит чем нужно. Отнёс мастерам проверить номинал всех 3-х электрических элементов - всё в номинале. Чё за нах?
Micro.JPG (81.02 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Leon d---r пишет:
И пока они прогревались(20-30мин.) скорость приходила в норму-стабилизировалась и держалась в норме часами.
На днях был у товарища и у него та же история с Garrard 301.

У меня на 124-м Торе так же долго обороты набирались. Я поменял масло в подшипнике на Castrol Magnatec по рекомендациям на форумах. Минут 5 стало примерно. Важно помыть перед заменой масла подшипник от старого масла. Я ватой со спиртом вымывал.

Во во.. Кастрол Магнатес 0в40 или 5в40.
Я разбирал практически весь Торенс полностю. Все вытирал, промывал, часть менял, заливал новое масло.
Теперь обороты четкие практически сразу.

Такая же фигня и на торенсе и на гаррарде, причем торенс поначалу отстает, а гаррард - да, опережает. Это нормально, там видимо скорость стабилизируется, когда двигатель набирает рабочую температуру. Торенс разбирал,чистил и смазывал, поначалу обороты набирал почти моментально, но через неск. месяцев все вернулось. Забил.
С гаррадом - не парился, девиация скорости в небольших пределах, мне не мешает

;) Котя охрененный... на ШИПАХ

Так если вязкость масла не такая, как планировали разработчики 301-го в хрен знает каком году, так и не будет стабильной скорости. Разогрев чуть меняет вязкость, но видимо недостаточно

почитайте про тормоз в гарарде
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/garrard_301401_power_supply_blok_pit­aniya_155257072

Цитата
Алексей  пишет:
Спасибо,повеселило,продавец видимо абсолютно не рубит  даже в примитивной электрике,если написал:

"Поскольку в Англии 240 вольт наших 220в им явно не хватает".  

Хотя бы погуглил чтоль  подобные теммы  
Ну по любому разницу между 220 и 240 представить себе проще, чем между разными проводами воткнутыми в одну розетку :) (справедливости ради, про блок питания и 240/220 написано в связи с си-ди и цапами, а не в связи со скоростью вертушки).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)